domingo, 4 de setembro de 2011

Compota de maçã e tomate

Gosto muito de fazer(e de comer!)compotas. Aprecio a  mistura de frutas, mas nesta combinação estava um pouco receosa do resultado, depois de prova-la achei uma das melhores compotas que fiz até hoje. E o estoque vai crescendo, para consumir e oferecer!
Ingredientes:
800 grs de tomate, sem pele, cortado aos pedaços e escorrido.
800 grs de maçã, descascada e cortada em cubos
800 grs de açúcar
1 colher(café) cheia de gengibre em pó
1 pau de canela
Preparação:
Colocar os ingredientes num tacho ao lume, ir mexendo e pisando a maçã, até que esteja no ponto de estrada.Se quiser poderá usar a varinha mágica. Eu gosto de sentir os pedacinhos da fruta. Guarde em frasco esterilizados e se quiser que dure mais, pasteurize-os. Já expliquei o processo aqui.

15 comentários:

  1. Ainda não me aventurei a fazer misturas de frutas em compotas, mas parece-me muito interessante. A compota ficou com uma cor super linda.
    Bjs e boa semana

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  2. Lina querida, hoje mesmo estive conversando com uma amiga blogueira sobre a compota de tomates, ela me dizia que é uma das compotas que ela mais aprecia, agora encontro aqui a compota de tomate juntamente com a maçã, que delicia deve ter ficado essa combinação. Nada como compota caseira, fresquinha e ao nosso modo. Gostei muito...bjokas uma ótima semana

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  3. Olá

    Adoro doces caseiros...com uma tostinha como tens na foto ou com torradas e um chá quentinho!
    Este doce tem uma aspecto ótimo.

    Beijinhos

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  4. Tem um aspecto que não te deixa mentir Lina, deliciosa de certeza e que linda ficou, obrigado por partilhares,


    beijinhos e tem uma boa semana!!

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  5. Bom dia Lina, entusiasmei-me com a combinação que fizeste tomate/maçã, parece-me muito bem, tenho que experimentar.
    Beijinho e boa semana.

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  6. Olá Lina,
    Nunca pensei nesta combinação...mas fiquei curiosa, acredito que seja uma delícia!
    Beijinhos e boa semana :)

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  7. O gengibre deve ter-lhe dado um gostinho especial.
    Já confeccionei uma parecida, de maçã e tomate, mas não coloquei gengibre e faz concerteza toda a diferença.
    E assim adiantas tu as prendinhas de Natal, não?
    Adoro esse qualidade de tomate. É magnifica.
    Beijinhos e boa semana.
    Rute

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  8. Também adoro fazer e comer as compotas! Esta é bastante original, e o toque do gengibre deve ficar muito bem.
    Um beijinho.

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  9. Lina,

    que original, compota de maçã e tomate, agora fiquei curiosa.

    Bjinho

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  10. Olá, Lina,

    Achei esta combinação tomates + maçãs inesperada, mas acredito firmemente que a
    compota tenha ficado deliciosa!

    Beijoca!

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  11. Olá Lina
    A minha mãe sempre fez "doce de tomate", mas confesso que nunca fui muito fã. Prefiro de pêssego, ou de abóbora, ou ainda marmelada, que a minha mãe tb faz todos os anos. Eu faço compotas poucas vezes, pode ser que este inverno me dê para isso. Por acaso até fiquei bastante curiosa com esta mistura, e com o aromazinho do gengibre... :)
    bjs

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  12. Oi Lina, que foto linda, vermelhinha, adorei a receita. Beijos doces.

    Elaine

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  13. Ehehe agora são só doces e compotas ^^ Também ando a magicar com os meus pais as proximas que hei-de fazer ehehehe (isto porque a minha mãe devorou os de melacia todinhos xD)

    Não gosto muito de doce de tomate, mas talvez com a maçã.. lhe dê outro gosto!

    beijinhos ^^

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  14. Lih,
    Nunca pensei na união de tomate e maçã para uma geléia...achei uma ótima receita!
    Que riqueza de nutrientes, hein?!
    Fora a cor... linda!
    brigadinha por ensinar...
    Um bejim procê!

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