sábado, 22 de janeiro de 2011

Pizza de vegetais e atum

Para o jantar de sábado à noite muitas vezes faço algo mais prático como uma pizza. Acho que as pizzas prontas sabem sempre ao mesmo, por isso compro as bases (normalmente do Pingo Doce) e recheio à minha maneira, geralmente com muitos vegetais, porque além saudável o sabor é sempre diferente dependendo da combinação dos ingredientes. O molho de tomate é caseiro, aproveito a época dos tomates e faço frascos de molho,  pasteurizando-os para durarem o ano inteiro (explicação da pasteurização aqui). Um dia destes vou experimentar fazer a massa da base na máquina de pão e congelar, e então será mesmo uma verdadeira pizza caseira.

Ingredientes, para 2 pessoas:
1 base de pizza congelada (do tamanho de um prato)
molho de tomate caseiro
Azeite, alho picado, cebola em rodelas.
Elementos para o recheio, misturar a gosto:
Vegetais variados cortados em juliana fina, por exemplo: couve coração, couve galega, acelga, espinafres, couve roxa, couve penca, etc.
Legumes ou raízes, raspados em fios: cenoura, beterraba, nabo, couve rábano, etc 
Enlatados:Cogumelos, milho em lata, palmito, rebentos de soja, etc
Atum em azeite ou natural
molho de soja
Oregãos secos
Queijo mozzarela ralado ou em fatias(cerca de 50grs)
azeitonas pretas
Numa frigideira aquecer o azeite, o alho e a cebola até ficar translúcida. Acrescente as raízes em   fios e   as folhas cortadas com a combinação que preferir ou conforme a época do ano. Junte sal e molho de soja. Deixe murchar um bocadinho, mas sem cozer demasiado. Junte o atum desfeito e escorrido. Reserve. Retire a base do congelador, deite um pouco de molho de tomate e espalhe o recheio. Por cima salpique o queijo, oregãos, azeitonas e um fio de azeite.Leve a aquecer no forno ou microondas.


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