domingo, 11 de setembro de 2011

Que maçada!

O que fazer quando nos trazem um saco cheio de maçãs? Maçãs biológicas, sem tratamento, algumas até vinham com brinde :)
Foi uma grande maçada...ou melhor marmelada, mas só que de maçã, em vez de marmelos...
A receita, fiz esta, bastante prática, da Susana, do blogue Se7e Pecados, que uso também para os marmelos e que dá sempre certo! Para as maças omiti a água e o sumo de limão e acrescentei 1 pau de canela. 
Já ofereci uns recipientes e parece que ninguém ficou "maçado" ao come-la.

Ingredientes:
1,3kg de maçãs
700g açúcar
1 casca de limão e 1 pau de canela
Preparação:
Lave as maçãs e corte-as em 4 e retire a totalidade do pé e caroço, mas não a casca. De seguida coloque-as na panela de pressão juntamente com os restantes ingredientes.
Tape a panela e depois de começar a fazer barulho regule o lume para o mínimo. Deixe cozer durante cerca de 30 minutos. Deixe sair a pressão e abra a panela. Triture tudo muito bem com a varinha mágica.
Distribua por taças não muito grandes e deixe arrefecer. Pincelar com aguardente(ou rum, ou vodka), cobrir com papel vegetal e deixar secar um pouco ao sol.

13 comentários:

  1. Adoraria estar por aí e ganhar um deles.Adoro!!!beijos,chica

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  2. Que receita deliciosa. Faço muito doce de maçãs, mas nunca fiz assim.
    Como é bom aprender coisas novas e práticas.
    Ficaram lindas as taças de doce.
    Que m recebeu este mimo ficou muito feliz.
    Um beijo

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  3. Lina minha amiga, vc me fez rir agora, quando li o título achei que tinha dado algo errado. Maçada kkkk, agora entendo porque, com tantas maçãs,tinha que fazer uma belas compotas. A cor ficou linda, e as maçãs ao fundo líndissimas e o melhor de tudo, biológicas. Bela e saudável maçada hehe. Um ótimo domingo...beijinhos

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  4. Mas que bela maçada!! Nunca comi, mas deve ser muito boa :)

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  5. Olá,
    Obrigada pelo comentário ao meu blog.
    Já andei a ver o teu cantinho e gostei muito, receitas maravilhosas e de bom gosto. Parabéns.
    Também já te estou a seguir.

    Beijinhos

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  6. NÃO SERIA MAÇADA NENHUMA APANHAR UM DOCINHO DESSES.
    FICARAM COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  7. Está com óptimo aspecto! Também vou experimentar um destes dias fazer. Que maçada...hehehe.
    Um beijinho.

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  8. Imagino que delicia que ficou esse doce!

    Com essas pinceladas...rsss, que maravilha!

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  9. Hummmm! Deve ter ficado muito bom. Com umas torradinhas... Pena q estou tendo q conter o açúcar por ordens médicas. Muita paz!

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  10. Lina, ter acesso a frutas biológicas é um privilégio. Quilos de maçãs e figos à espera de um bom uso!
    Dá gosto ver tudo isso!
    Bjs.

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  11. Maçadas dessas eu não me importo nada! Ficou linda a tua maçada!!!!

    Beijinhos

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  12. Olá, querida
    Que bom saber fazer compotas e doces de um modo em geral!!!
    Maçã te um paladar leve e saboroso...
    Bjm de paz e ótima semana.

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  13. Como tudo por aqui, essa maçada está uma lindeza, Lina.
    Grande idéia pra dar a consumir as maçãs que os meus só comem em frapês ou na maionese de legumes.
    Agora sento-me ao computador quando venho visitá-la, munida da agenda e da caneta, pra anotar tudinho e transcrever p/ meu livro de receitas.
    Muitos bjinhos,
    Calu

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