quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Salada de cevada e mozzarella

Mais uma salada óptima para o almoço depois de uma manhã de praia. É também perfeita para um piquenique ou para levar para o almoço no trabalho. Feita no dia anterior fica ainda melhor, e a combinação de ingredientes pode ser variada.
Além de tudo, este prato é muito saudável, pois a cevada é considerada um alimento funcional, pela grande quantidade de fibras que contém, ajudando no funcionamento do intestino, redução do colesterol e do risco de algumas doenças, é ainda rica em magnésio e selénio. O magnésio participa nas formação de dentes e ossos, ajuda na transmissão de impulsos nervosos, intervém no relaxamento muscular e na produção de energia celular. O selénio é um antioxidante que ajuda a proteger as células do nosso corpo. 

Ingredientes(2 pessoas, como prato único)
1 chávena(chá) de cevada
1 cenoura ralada
1 punhado de amendoas torradas
1 punhado de uvas passas
1 cebola pequena picadinha
1 raminho de salsa picado
1 bola de mozzarella fresca
azeitonas 
sal, azeite e vinagre de arroz ou de vinho branco

Preparação:
Lave a cevada por 3 vezes ou até que a água fique o mais límpida possível. Coloque-a num tacho, tempere com sal, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos(deve ficar "al dente"). Escorra e enxague com água fria. Reserve.
Numa saladeira coloque a cenoura, a cebola, os frutos secos, a salsa e a mozzarella cortada em pedaços pequenos, junte a cevada fria. Tempere com o azeite e vinagre e se necessário rectifique o sal. Enfeite com as azeitonas. Guarde no frigorífico até servir.

Dica: Cozinha maior quantidade de cevada e congele para uma posterior utilização.

9 comentários:

  1. Olá Lina. gostei bastante desta salada de cevada. É fácil encontrar a cevada em grão? Tenho de procurar.
    Não sabia que a cevada é um fonte de magnésio. E eu que de quando em vez ando a tomar suplementos de magnésio...comprados na farmácia, claro.
    Um beijinho
    Patrícia

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  2. Olá, Lina!
    É com muito prazer que vim conhecer o seu blog, pois adorei!
    Parabéns!

    Sandra Bylaardt - cozinhasanta.blogspot.com

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  3. Olá Lina! Obrigada por ter ido ao receitasaodesafio responder à minha pergunta. Ok irei procurar nas lojas de produtos naturais.
    bj
    Patrícia

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  4. Lina querida, adoro cevada, uso de vez em quando aqui em casa, pois sou a única que gosto, adorei sua sugestão e os complementos que colocou, continuação da segunda sem carne?? Excelente, vou levar a receita. E o que mais gostei foi saber que podemos congelá-la. Não sabia, mais uma que aprendi...bjos amiga. Boa noite

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  5. ADOREI A TUA SALADA,BEM SAUDAVEL E LINDA.
    BJS

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  6. Nunca comi cevada, mas parece-me deliciosa esta salada...fiquei curiosa!

    Bjs.

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  7. Olá Lina,
    Que bela saladinha! É rica e bastante saudável :)Cheiinha de coisas boas para a nossa saúde. Gostei!
    Não sabia que havia cevada assim, tenho de experimentar! :)
    Beijinhos e bom fim de semana

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  8. LINA QUERIDA,
    SEUS PRATOS SÃO SEMPRE DELICIOSOS E RICOS AMO VIR AQUI!
    LINDA SALADA!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BEIJOS,
    ANDRÉA

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  9. Esse espaço é um brinde ao paladar, aos olhos e á saúde.Vc sempre caprichosa nas apresentações e cuidadosa nas dicas e explicações, né Lina.
    Por isso e mais até que passar por aqui é tão bom!
    Obrigada!
    Tenha um ótimo final de semana.
    Bjinhos,
    Calu

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