segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Bolo de Espinafres (Ispanaklı Kek)

Este bolo eu fiz para homenagear os seguidores da Turquia que me acompanham e também para homenagear as minhas pupilas e papilas gustativas, porque é uma delícia e lindo de morrer! Um bolo verdinho natural, que não sabe a espinafres e que cozi, mais uma vez na máquina de pão, para evitar de "enfernar" a minha cozinha. 
A minha filhota adorou esta nova maneira de comer vegetais!

Eu vi pela primeira vez este bolo aqui no blog da Rute e já me apaixonei por ele na altura e depois de ver esta receita aqui Na Biroskinha da Rachel, rendi-me por completo! Do blog da Rachel ainda fui parar à Cozinha Turca, que é a dona da receita do bolinho verde de hoje, e se eu já gostava destas paragens, agora com a descoberta deste blog escrito em português foi ouro sobre azul!
Simplesmente incrível estas voltas e trocas da blogosfera que torna tudo tão próximo. Esta partilha de conhecimentos é o melhor que há por aqui! Poder viajar, por metade do Globo sem sair do lugar ainda me espanta e encanta!
E ainda não acabou...Neste fim de semana uma amiga minha fez este bolo para comemorar os anos de sua sobrinha, que não pode se alimentar com glutén. A receita foi realizada com farinha especial sem glutén e coberto de chocolate negro. Segundo ela, resultou tão bem que nem conseguiu prova-lo, foi devorado num instante! E lá estavam um casal de alemães que levaram a receita! Expansão de conhecimentos pura!

Obrigada a todas!

25 comentários:

  1. Tem um aspecto maravilhoso. Realmente a troca de conhecimentos é o que de melhor tiramos deste mundo. Beijinhos

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  2. Olá, querida amiga
    Gosto muito de espinafre... sendo assim.. devo gostar do bolo, claro!!!
    Obrigada por aderir a nossa festa de 2 anos do meu Blog na grande blogagem coletiva no dia 22: ESPIRITUALIDADE PARA MIM...
    Vamos nos enriquecendo...
    Bjm de paz

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  3. Oi, Lina,

    Também estou com este bolo embaixo do olho, pois ele é lindo e nutritivo! O seu ficou especialmente atraente, rsrs.

    Beijoca.

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  4. É incrível onde pode chegar a partilha! E coisas boas devem mesmo ser copiadas e divulgadas. Todos saímos ganhando!
    Boa semana!

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  5. Esta receita é deliciosa, principalmente porque tem espinafre. O quintal da minha mãe está com uma parte verdinha, coberta deles.
    Vou aproveitá-los para fazer o bolo.
    Ficou lindo!
    Beijos e ótima semana.

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  6. FICOU LINDO E PARECE SER BEM DELICIOSO.
    BJS

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  7. Ficou lindo, também o tenho debaixo de olho...

    Bjs.

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  8. Que giro, um dia destes vou experimentar. Bem original. Bjs

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  9. Parece ótimo!Um dia destes vou experimentar.
    Bjs
    Maria

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  10. OLÁ LINA!
    UM BOLINHO SAUDÁVEL E NUTRITIVO, FICOU LINDO!
    ÓTIMA PARTILHA!

    BEIJOS.......

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  11. Oi Lina querida, que lindo esse bolo,ficou uma cor linda, sou doida por espinafre só não tenho paciência pra limpá-lo, então, qdo compro, compro congelado. Achei bastante interessante essa receita, deve ficar muito boa. Ótima maneira de fazer os pequenos comerem vegetais não? Bjocas

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  12. È um fato espetacular essa infinita possibilidade que se criou a partir desta ferramenta.Conhecimento, belezas,trocas enfim um universo novinho a ser utilizado mais e melhor.
    A foto deixa água na boca.O bolo deve deixar ainda mais.Bonito e apetitoso.
    Bjos grandes,
    Calu

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  13. Felizmente a minha filhota gosta muito de espinafres na sopa, mas mesmo não tendo necessidade de enganá-la, é muito bom conseguir uma cor tão linda num bolo, sem recorrer a corantes alimentares.

    Houve aí uma altura em que andei a fazer experiências para conseguir várias cores sem recorrer a corantes.

    É delicioso esse bolo Shreck!
    E também fica muito bom com agriões em vez de espinafres. E aposto que deve ficar bom com acelgas.
    Beijinhos,
    Rute

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  14. Um bolo sem dúvida diferente e decerto delicioso e com uma cor linda Lina, bela sugestão,


    beijinhos!!

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  15. Que diferente... Adorei!

    Aproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de chocolates da Hershey's! beijos

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  16. É um bolinho verde bem inovador. Desde que frequento a blogosfera tenho aprendido tanto e o mais importante tem sido esta troca de sabores e saberes de diferentes partes do mundo.
    Obrigada
    Um beijinho
    patrícia

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  17. Lina, bolo de espinafre, para mim é novidade, sem dizer que é super saudável. Parabéns pela postagem, receita bem diferente.

    Boa semana amiga, apareça que tenho muitas novidades, voce sumiu.

    Bjs cristalinos

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  18. Lina,
    Estou voltando para avisar que já publiquei um post bem completo sobre o pinhão. Acho que você vai gostar:

    http://www.nacozinhabrasil.com/2009/06/semente-da-araucaria.html

    Bjs.

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  19. Que lindo que ficou. Vou querer experimentar também.
    Beijinhos e uma boa noite.

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  20. Bom dia LIna,
    Vim agradecer a visita ao meu novo cantinho e conhecer o teu café! Gostei de tudo o que vi, tem tanta comidinha boa que vou voltar de certeza! :)
    Este bolo de espinafres é novidade para mim e acho uma ideia fantástica, já provei courgette em bolo e gostei, de certeza que também vou gostar com espinafres :) Também me fascina bastante a partilha de conhecimentos...
    Beijinhos

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  21. É só receitas boas por aqui!!!

    Este bolinha fica muito giro! E bom calculo.

    Beijinho

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  22. LINA,
    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA, JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BEIJOS........

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  23. Olá Lina, fiquei feliz com a tua visita;)
    Gosto imenso destas experiências com os alimentos, o bolo está mesmo fora de série, e sem recorrer a corantes diria que é perfeito, não gosto nem um bocadinho de os utilizar na alimentação.
    Fiquei curiosa e com vontade de experimentar.
    Beijocas e bom fim de semana.

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  24. Olá Lina
    Estava a procura esta receita :) :)
    è que eu queria supreender os que já tinha surpreendido!
    Eu explico: o bolo que costumo fazer com agrião (http://obolodatiarosa.blogspot.com/2011/04/bolo-de-agriao-ou-bolo-admiracao.html) já não causa espanto e eu gosto de brincar com os meus amigos por isso estava a pensar nesta, que já tinha visto...e assim qdo eles dissessem agrião...
    Bjs

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