domingo, 5 de junho de 2011

Receita vegetariana

Esta manhã foi passada na praia, a conectar energias com o nosso lindo mar, a apanhar sol e sal, a fazer exercício(caminhar na areia) e a respirar (sem pólen, ufa!). 
Depois de ter ido à urna cumprir o meu dever cívico, venho cá cumprir o meu dever "bloguista" de postar esta receita deliciosa e saudável que foi o nosso jantar ontem à noite.

BERINGELAS RECHEADAS (adaptada da revista Sabe Bem, do Pingo Doce)
Fiz 1/2 receita (para 2 pessoas)
Ingredientes:
2 beringelas médias  (+/- 300g)
80g soja granulada fina 
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 cenouras raladas
1 courgette pequena
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de óregãos(usei seco) e um raminho de fresco para enfeitar
1 colher de café de cominhos em pó
250g arroz basmati ou thai (para acompanhamento)
1/2 embalagem de molho bechamel (usei um pouquinho de natas de soja)
50g de queijo mozzarella ralado(usei fatias)
Preparação:
Lave as beringelas, corte-as ao meio a todo o comprimento e escave parte da polpa do interior. Salpique o interior e a polpa retirada com sal e deixe tudo a escorrer dentro de um passador.
Cubra a soja granulada com água morna e deixe hidratar.
Numa frigideira aloure a cebola picada no azeite quente, junte a cenoura ralada e a courgette cortada em cubos pequenos e deixe cozinhar sobre lume brando.
Entretanto, passe a beringela por água corrente e escorra. Adicione a polpa picada da beringela aos legumes, junte a soja bem espremida, tempere com uma pitada de sal, os óregãos e os cominhos. Misture bem, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos sobre lume brando.
Coza também o arroz em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal. Ao mesmo tempo, coloque as cascas de beringela escavadas num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno regulado para 180ºC. (Levei ao microondas)
Deixe cozinhar até ficarem com um aspecto meio murcho.
Envolva então o cozinhado de soja e legumes com o molho béchamel.(eu usei natas de soja)
Recheie as meias beringelas(escorra todo o líquido que se tiver formado no seu interior). Salpique a superfície com queijo mozzarella ralado e leve de novo ao forno a gratinar.(Usei fatias de queijo mozzarella e levei ao microondas para derreter). Sirva com o arroz bem escorrido.

14 comentários:

  1. FICARAM COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
    DE VEZ SABE BEM VARIAR E FAZER ASSIM UMAS COISAS...
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Lina querida, hoje é dia de votação aí né? Como vc disse vc já cumpriu seu dever cívico. E que delicia andar pela areia, sentindo o cheirinho do mar, pena que aqui está muito frio. Adorei sua beringela vegetariana, com cenouras e abóbrinhas fez uma combinação perfeita. Adorei esse idéia. Bjocas um ótimo finalzinho de domingo

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  3. Gostei da ideia, ficaram com óptimo aspecto!

    Beijos.

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  4. LINA,
    UMA BELA RECEITA AMO BERINJELAS RECHEADAS O SEU PRATO FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA DE TÃO GULOSO, HUMMMM, DELÍCIA!

    BJS......

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  5. Que delicia !!!!
    Depois de um passeio lindo vem receitas deliciosas...
    Paz e bem

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  6. Lina querida, tem um selinho pra vc lá no meu blog, sinta-se a vontade para pegá-lo ou não, pois sei que muitas não gostam, o que vale é a nossa amizade...bjokas uma linda semana prá vc amiga

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  7. Lina,
    Que delicia que ficaram as beringelas... Sabe sempre bem sair um pouco de casa para arejar as ideias, ainda bem que se divertiram : ) Que saudades de Portugal que me deu agora.

    Beijinhos

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  8. Lina, fala a verdade...é muuuuito bom poder escolher um candidato e depositar confiança nele né?Espero q vc tenha acertado a escolha hahaha
    Passear pela praia é o que faço sempre também e me sinto previlegiada...E pra completar o dia, com essa super berinjela...Maravilha!beijkas

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  9. Também tenho essa revista.:)

    Por acaso nunca comi beringelas mas pelo aspecto parecem ser deliciosas.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  10. Que linda receita. E muito saudável.
    Berinjela recheada sempre agrada.
    Beijos

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  11. Garota...sou vegetariana e ando catando estas receitas deliciosas...tô levando...bjs,

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  12. GOSTEI MUITO DESSA RECEITA , SÓ ASSIM ACHO EU QUE MINHA TURMINHA COME BERINJELA, VOU TENTAR!!
    APROVEITO PARA CONVIDAR A CONHECER MEU BLOG!!
    BJS!!!

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  13. Lina querida,

    O que são estas berinjelas????
    Ficaram com uma imagem de dar água na boca....
    E achei estremamente fácil a receita.
    Estou salvando para mim.

    Um grande beijo em seu coração!!!

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  14. Lina,
    que bela beringela esta, já guardei a receita :) beijinhos

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