sexta-feira, 29 de abril de 2011

Fusilli com favas e alho-francês

Quando vi esta receita no livro "Essencial da Cozinha" do Jornal de Notícias, não descansei enquanto não a fiz. Reunidos os alhos e limões da horta da mãe e as favas e a erva cidreira do quintal da sogra, a massa do supermercado...foi só seguir a receita à risca. Ficou tão boa, que vou repetir de certeza.

Ingredientes(para 4 pessoas):
250g de favas frescas(eu tirei as peles)
2 colheres de sopa de sumo de limão
50ml de azeite 
sal e pimenta moída(usei preta)
2 alhos franceses
2 colheres de sopa de azeite
400g de fusilli(massa espiral)
algumas folhas de erva cidreira
1 casquinha de limão
Escaldar as favas em água com um pouco de sal por cerca de 3 minutos e escorrer. misturar o sumo de limão com uma pitada de sal, pimenta e azeite e, com este molho, regar as favas e deixá-las a marinar por um pouco. Lavar o alho francês, limpar e cortar a parte branca e verde clara em rodelas com cerca de 1 cm de largura. 
Aquecer o azeite num tacho grande, juntar-lhe o alho francês, deixar alourar um pouco e temperar com um pouco de sal e de pimenta. Acrescentar 1/2 chávena de água e deixar refogar, tapado, por cerca de 5 minutos.
Entretanto, cozer a massa com bastante água com uma pitada de sal, de acordo com as instruções da embalagem. Cortar a casca de limão às tirinhas e picar as folhas de erva cidreira.
Escorrer a massa e mistura-la com as favas, o alho-francês e a cidreira. Servir no prato e decorar com a casca de limão às tiras.

9 comentários:

  1. Nunca experimentei essa fava fresca, embora já tenha visto algumas receitas, nunca consegui encontrá-las para comprar.
    Mas fica a receita anotada,

    bjos

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  2. Boa massinha essa Lina, sou grande apreciadora de massas acompanhadas com legumes e afins, o toque nessa receita ficou por conta da erva cidreira não ficou? Deveria de estar muito saborosa essa massa amiga. Assim como a Wind disse acima tbém nunca comi fava fresca, deve ser muito boa. Amiga, um lindo final se semana pra vc e famiia..beijinhos

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  3. Excelente ideia. Pois eu tenho aquele conceito de favas guisadas, e nunca fiz de outra forma.

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  4. Gosto imenso de fafas mas confesso que assim nunca experimentei... Mas fiquei tentada... a erva cidreira deve dar um toque bastante aromático! :)

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  5. Quando era criança não gostava de favas. Acho que a minha mãe não as sabia preparar rsrsrsr, eram favas com favas. Mas hoje gosto delas preparadas com carne e chouriço ,

    Bjs

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  6. UMA RECEITA COM FAVAS BEM DIFERENTE MAS COM UM ASPECTO BEM TENTADOR.
    BJS

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  7. Ai que maravilha Lina!
    Vou experimentar essa inovação concerteza. Fiquei mesmo com vontade!
    Queres que te ensine a linkar?
    Fazes assim,
    <a href="
    depois o link, fechas aspas, fechas >, escreves a palavra ou a frase que vai substituir o link, abres <, barra a, e voltas a fechar >.

    Tenho de escrever assim para assumir aqui nos comentários. Mas é tudo com simbolos.
    Deu para entender?
    Beijinhos,
    Rute

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  8. O prometido é devido,
    ora espreita aqui:
    Salteado de Marylini com Amizadeias
    ih ih ih.
    Jinhos,
    Rute

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  9. Olha, espreita aqui a corrente de amizade que geraste: A Cláudia na Cozinha
    Beijinhos,
    Rute

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