segunda-feira, 17 de outubro de 2011

# 11 Segunda sem carne

Sei que tenho estado um pouco ausente daqui e também na visita aos vossos cantinhos, mas é por uma boa causa...que depois irão saber e ver...Hoje, como vem sendo habitual foi uma segunda feira sem carne. 
Fiz para o jantar uma massa parecida com o da semana passada, mas igualmente deliciosa.

Ingredientes(para 1 pessoa):
Uma porção de talharim biológico(ou outra massa a gosto).
Cerca de 10 grs de alga Wakame (incha bastante ao ser demolhada)
2 colheres(sopa) de rebentos de feijão em lata
1 punhado de feijão verde(vagem)
1/2 pimento
1 cebola pequena
1 colher(sobremesa) de sementes de sésamo
1 colher(sobremesa) de uvas passa
Azeite, sal, molho de soja, pimenta preta
Preparação:

Coloque a alga para demolhar em água temperada com molho de soja por 20 minutos. Leve a massa e o feijão verde cortado às tiras para cozer em água abundante, temperada com sal e azeite, até fical al dente. Entretanto coloque uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite. Acrescente a cebola cortada em meias luas finas. Deixe murchar. Junte o pimento, os rebentos de feijão, as algas cortadas aos pedaços tendo o cuidado de dispensar o veio duro que algumas contém.  Juntar as uvas passa. Temperar com molho de soja. Juntar a massa e o feijão verde e misturar bem. Na hora de servir polvilhar com as sementes de sésamo e pimenta preta. Acompanhei com grelos de nabo cozidos.



Sobremesa: Uma deliciosa e especial  manga. Especial porque foi cultivada cá em Portugal, na região do Algarve. Há anos que não comia uma manga tão deliciosa e perfumada. Fiquei fã, pena que só há nos meses de Setembro e Outubro, mas vale a pena esperar.

11 comentários:

  1. Lina minha amiga, se tem um prato que nunca me canso é uma boa massinha assim como essa, é rapida, de fácil preparo e muito gostosa. Essas nossas receitas segundais hehe estão cada vez melhores não é? E essa manga amiga? Que deliciosa deveria estar, fresquinha hummm...deu-me água na boca hehe...Bjokas uma ótima semana

    ResponderEliminar
  2. LINA ADOREI ESSA
    MASSA QUE DELICIA.
    E PARA SOBREMESA UM FRUTO QUE ADORO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Lina que belo prato de massa, mas não posso deixar de reparar na cor linda dessa manga que eu tanto adoro :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Olá Linda, espero que esteja a correr tudo bem ;)
    Gostei muito da tua sugestão, apesar de haver alguns ingredientes que desconheço, ficou com óptima apresentação!
    A manga deixou-me a roer de inveja lol está mesmo madurinha e eu imajino o cheirinho dela....
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. OLÁ QUERIDA LINDA!
    QUE DELÍCIA DE MASSA,FICOU MUITO BONITA COM ESTA MISTURA DE INGREDIENTES,IMAGINO O SABOR!
    MANGA, MANGA EU AMOOOOOOO!

    BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderEliminar
  6. Massa deliciosa! E essa manguinha, adorava provar, já que é nacional.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Hum, que massa despretensiosa e convidativa, Lina.Com uma manguinha saborosa de par prefeito numa refeição completa.Delícias!!!
    Aproveito para te agradecer o comentário gentil na minha lista literária, que claro é, deixou p/ trás inúmeras obras tão significativas quantos as que escolhi.Mas, escolha tem de ser assim,não é?
    Bjos,
    Calu

    ResponderEliminar
  8. Olá Lina como estás? Agora fiquei curiosa...qual foi a boa causa??
    Não sei seés de Lisboa mas se fores amanhã no Colombo vais ter - Conversa informal com Marina Silva, ex-Ministra do Ambiente do Brasil
    A Marina Silva, ex-candidata presidencial e Ministra do Meio Ambiente no Brasil vem ao nosso país a convite da Fundação Gulbenkian para proferir uma conferência sobre o livro "O Nosso Futuro Comum", também conhecido como Relatório Brundtland.
    é no Colombo, como disse FNAC às 16.00h
    Beijinho
    Mané
    O Bolo da Tia Rosa

    ResponderEliminar
  9. Lina minha amiga querida, fiquei feliz que vc gostou, eu não poderia deixar vc de fora, a pessoa que me incentivou e me mostrou o melhor caminho para uma boa alimentação, como eu disse a Rute, estou aprendendo muito com todas voces. E isso é o que vale, amizade, carinho, e troca de energias boas. Fico feliz que vc gostou. Parabéns para sua pequenita, que Deus a abençoe e lhe traga muita saude e alegrias. Imagino a canseira que vc está 15 pestinhas não é pra qualquer um kkkkk. Bjocas bom descanso, um lindo finalzinho de domingo

    ResponderEliminar
  10. Olá, querida
    Nem sempre uso a carne vermelha... prefiro mesmo o peixe e o frango...
    Bjm de paz e ótima semana

    ResponderEliminar