Gosto muito de fazer(e de comer!)compotas. Aprecio a mistura de frutas, mas nesta combinação estava um pouco receosa do resultado, depois de prova-la achei uma das melhores compotas que fiz até hoje. E o estoque vai crescendo, para consumir e oferecer!
Ingredientes:
800 grs de tomate, sem pele, cortado aos pedaços e escorrido.
800 grs de maçã, descascada e cortada em cubos
800 grs de açúcar
1 colher(café) cheia de gengibre em pó
1 pau de canela
Preparação:
Colocar os ingredientes num tacho ao lume, ir mexendo e pisando a maçã, até que esteja no ponto de estrada.Se quiser poderá usar a varinha mágica. Eu gosto de sentir os pedacinhos da fruta. Guarde em frasco esterilizados e se quiser que dure mais, pasteurize-os. Já expliquei o processo aqui.
Ainda não me aventurei a fazer misturas de frutas em compotas, mas parece-me muito interessante. A compota ficou com uma cor super linda.
ResponderEliminarBjs e boa semana
Lina querida, hoje mesmo estive conversando com uma amiga blogueira sobre a compota de tomates, ela me dizia que é uma das compotas que ela mais aprecia, agora encontro aqui a compota de tomate juntamente com a maçã, que delicia deve ter ficado essa combinação. Nada como compota caseira, fresquinha e ao nosso modo. Gostei muito...bjokas uma ótima semana
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdoro doces caseiros...com uma tostinha como tens na foto ou com torradas e um chá quentinho!
Este doce tem uma aspecto ótimo.
Beijinhos
Fiquei curiosa pra experimentar...
ResponderEliminarTem um aspecto que não te deixa mentir Lina, deliciosa de certeza e que linda ficou, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma boa semana!!
Bom dia Lina, entusiasmei-me com a combinação que fizeste tomate/maçã, parece-me muito bem, tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Olá Lina,
ResponderEliminarNunca pensei nesta combinação...mas fiquei curiosa, acredito que seja uma delícia!
Beijinhos e boa semana :)
O gengibre deve ter-lhe dado um gostinho especial.
ResponderEliminarJá confeccionei uma parecida, de maçã e tomate, mas não coloquei gengibre e faz concerteza toda a diferença.
E assim adiantas tu as prendinhas de Natal, não?
Adoro esse qualidade de tomate. É magnifica.
Beijinhos e boa semana.
Rute
Também adoro fazer e comer as compotas! Esta é bastante original, e o toque do gengibre deve ficar muito bem.
ResponderEliminarUm beijinho.
Lina,
ResponderEliminarque original, compota de maçã e tomate, agora fiquei curiosa.
Bjinho
Olá, Lina,
ResponderEliminarAchei esta combinação tomates + maçãs inesperada, mas acredito firmemente que a
compota tenha ficado deliciosa!
Beijoca!
Olá Lina
ResponderEliminarA minha mãe sempre fez "doce de tomate", mas confesso que nunca fui muito fã. Prefiro de pêssego, ou de abóbora, ou ainda marmelada, que a minha mãe tb faz todos os anos. Eu faço compotas poucas vezes, pode ser que este inverno me dê para isso. Por acaso até fiquei bastante curiosa com esta mistura, e com o aromazinho do gengibre... :)
bjs
Oi Lina, que foto linda, vermelhinha, adorei a receita. Beijos doces.
ResponderEliminarElaine
Ehehe agora são só doces e compotas ^^ Também ando a magicar com os meus pais as proximas que hei-de fazer ehehehe (isto porque a minha mãe devorou os de melacia todinhos xD)
ResponderEliminarNão gosto muito de doce de tomate, mas talvez com a maçã.. lhe dê outro gosto!
beijinhos ^^
Lih,
ResponderEliminarNunca pensei na união de tomate e maçã para uma geléia...achei uma ótima receita!
Que riqueza de nutrientes, hein?!
Fora a cor... linda!
brigadinha por ensinar...
Um bejim procê!