segunda-feira, 25 de julho de 2011

Lasanha vegetariana de beringela

Mais uma receita com beringela e soja, desta vez no formato de lasanha. Foi este o nosso jantar de sábado. Estava deliciosa!

A inspiração veio desta lasanha do blog Acre e Doce e apesar de ter ficado uma versão  diferente o conceito é o mesmo. Vale a pena passar para ver a  receita da Ilídia e aproveitar para conhecer o seu doce blog, nada, nada acre.

Deixo-vos a minha versão.

Ingredientes (2 pessoas):
1 beringela grande
1 chavena(chá) de soja granulada fina
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1/2 pimento verde
1 lata de cogumelos pequena
fatias de queijo mozzarella curado q.b.
molho de tomate (eu usei caseiro)
azeite, sal, pimenta preta, noz moscada, louro, salsa, caril e orégãos
Preparação:
Lave as beringelas e corte-as em fatias de 1/2 centímetro. Polvilhe-as com sal e deixe-as repousar num escorredor por cerca de 1 hora.  Unte uma frigideira anti aderente com azeite(eu usei óleo em spray) e grelhe as fatias de beringela, secando-as primeiramente com papel de cozinha. Reserve.
Cubra a soja com água morna, acrescente 1 dente de alho e 1 folha de louro e deixe hidratar.
Pique a cebola e o restante alho para um tacho, acrescente azeite e leve ao lume até a cebola ficar levemente dourada. Junte o pimento cortado em cubinhos, os cogumelos em pedaços e a folha de louro. Deixe cozinhar um pouco. Acrescente a soja espremida. Deixe apurar. Acrescente o molho de tomate. Tempere a gosto(usei pimenta preta, sal, noz moscada e 1 pitada de caril). Deixe apurar e cozinhar e se necessário junte um pouquinho de água quente. Junte a salsa picada. Reserve.
Para montar a lasanha: use um pirex untado e coloque camadas alternadas de fatias de beringela e molho. A última camada será de beringelas. Coloque por cima fatias de queijo mozzarela, polvilhe com orégãos e leve ao forno(ou microondas) para derreter o queijo. Sirva quente. Eu acompanhei com salada.

19 comentários:

  1. Lina,
    Essa lasanha esta com um aspecto delicioso... Fiquei muito curiosa com a intruducao da soja. Gostei de ambas versões.

    Beijinhos

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  2. ADOROOOOOO Berinjela....
    Qualquer dia vou testar aqui em casa, com variações!!!

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  3. Lina minha amiga querida, beringela vc já sabe né, amo de paixão, e essa lasanha está com um aspecto delicioso, só dispenso a soja amiga, não consigo apreciá-la embora eu tenha tentado por várias vezes. Mesmo assim, resultou em uma bela refeição. Bjos querida, tenha uma linda semana.

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  4. Ficou linda esta lasanha.
    Deve ter ficado deliciosa, as fotos estão de dar água na boca.
    Um beijo

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  5. NUNCA FIZ UMA LASANHA DESTAS ,MAS GOSTEI BASTANTE DO ASPECTO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  6. Hummm gosto tanto disto.
    A paixão por beringela foi gradual em mim, a cada dia gosto mais e mais.
    Também já a utilizei em lasanha e sei que fica especial. A tua está com aquele ar de provocação. A dizer-me: COME-ME!
    Ah ah ah,
    Beijinhos,
    Rute

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  7. Uma especie de moussaka...a soja deve dar um toque especial.

    Beijos.

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  8. Ando tentada a experimentar esta versão de lasanha.
    Beijinhos

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  9. Olá, Lina. Gostei bastante da tua versão, com soja. É isto que este mundo tem de bom: esta partilha de experiências, esta possibilidade de irmos imprimindo o nosso cunho pessoal às receitas que vamos vendo.
    Obrigada pelas palavras simpáticas. Um beijinho dos Açores até à Feira. Não tarda nada, estou aí.

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  10. Menina,
    o aroma chegou até aqui(rs).Que visão deliciosa!
    Obrigada pelas tuas palavras carinhosas lá no Fractais e, como vc, não sei viver sem os escritores e escritoras que me conduzem nas asas do sonho e nos caminhos reais.
    Me sinto vaidosa ao ser comparada a eles(as), mas sou apenas "escrivinhadora"__ como diz Vargas Lhosa.
    Obrigada novamente por tua gentileza,Lina.
    Bjinhos,
    Calu

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  11. Olá Lina, que bom você ter gostado da minha receita com soja,
    Eu por minha vez adorei a sua, pela soja mas também pela berinjela que é um dos meus legumes preferidos.
    Com certeza ficou deliciosa além de nutritiva.
    Bjuss!!!

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  12. Olá Lina.
    Gostei muito da tua versão com soja.A culinária é um mundo de soluções infindáveis.
    De facto, a blogosfera traz-nos, mais do que novas ideias, combinações de ingredientes que antes pensávamos improváveis ou que nem nos passariam pelo pensamento.
    Um beijinho do meio do atlântico
    Patrícia

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  13. Lina, que maravilha deliciosa, e olhe que eu às vezes fico com beringela até perder na geladeira, agora vou pedar esta receita maravilhosa.

    Boa semana

    Bjs cristalinos

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  14. Que original... Parece-me muito gostoso :)
    beijinhos

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  15. Parece realmente deliciosa!
    Bjim e boa semana

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  16. Adoro beringela e soja, parece-me super bem :)

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  17. Olá!

    Hoje por acaso vou fazer lasanha mas é de bacalhau.

    Gostei muito da tua bem diferente e deliciosa. E o melhor é que é bem saudável.:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  18. Gosto muito de beringela,até na sopa costumo pôr.Tem um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos e uma excelente semana.

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