Mais uma receita com beringela e soja, desta vez no formato de lasanha. Foi este o nosso jantar de sábado. Estava deliciosa!
A inspiração veio desta lasanha do blog Acre e Doce e apesar de ter ficado uma versão diferente o conceito é o mesmo. Vale a pena passar para ver a receita da Ilídia e aproveitar para conhecer o seu doce blog, nada, nada acre.
Deixo-vos a minha versão.
Ingredientes (2 pessoas):
1 beringela grande
1 chavena(chá) de soja granulada fina
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1/2 pimento verde
1 lata de cogumelos pequena
fatias de queijo mozzarella curado q.b.
molho de tomate (eu usei caseiro)
azeite, sal, pimenta preta, noz moscada, louro, salsa, caril e orégãos
Preparação:
Lave as beringelas e corte-as em fatias de 1/2 centímetro. Polvilhe-as com sal e deixe-as repousar num escorredor por cerca de 1 hora. Unte uma frigideira anti aderente com azeite(eu usei óleo em spray) e grelhe as fatias de beringela, secando-as primeiramente com papel de cozinha. Reserve.
Cubra a soja com água morna, acrescente 1 dente de alho e 1 folha de louro e deixe hidratar.
Pique a cebola e o restante alho para um tacho, acrescente azeite e leve ao lume até a cebola ficar levemente dourada. Junte o pimento cortado em cubinhos, os cogumelos em pedaços e a folha de louro. Deixe cozinhar um pouco. Acrescente a soja espremida. Deixe apurar. Acrescente o molho de tomate. Tempere a gosto(usei pimenta preta, sal, noz moscada e 1 pitada de caril). Deixe apurar e cozinhar e se necessário junte um pouquinho de água quente. Junte a salsa picada. Reserve.
Para montar a lasanha: use um pirex untado e coloque camadas alternadas de fatias de beringela e molho. A última camada será de beringelas. Coloque por cima fatias de queijo mozzarela, polvilhe com orégãos e leve ao forno(ou microondas) para derreter o queijo. Sirva quente. Eu acompanhei com salada.
Lina,
ResponderEliminarEssa lasanha esta com um aspecto delicioso... Fiquei muito curiosa com a intruducao da soja. Gostei de ambas versões.
Beijinhos
ADOROOOOOO Berinjela....
ResponderEliminarQualquer dia vou testar aqui em casa, com variações!!!
Lina minha amiga querida, beringela vc já sabe né, amo de paixão, e essa lasanha está com um aspecto delicioso, só dispenso a soja amiga, não consigo apreciá-la embora eu tenha tentado por várias vezes. Mesmo assim, resultou em uma bela refeição. Bjos querida, tenha uma linda semana.
ResponderEliminarFicou linda esta lasanha.
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa, as fotos estão de dar água na boca.
Um beijo
NUNCA FIZ UMA LASANHA DESTAS ,MAS GOSTEI BASTANTE DO ASPECTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Hummm gosto tanto disto.
ResponderEliminarA paixão por beringela foi gradual em mim, a cada dia gosto mais e mais.
Também já a utilizei em lasanha e sei que fica especial. A tua está com aquele ar de provocação. A dizer-me: COME-ME!
Ah ah ah,
Beijinhos,
Rute
Gosto bastante de lasanhas...
ResponderEliminarUma especie de moussaka...a soja deve dar um toque especial.
ResponderEliminarBeijos.
Ando tentada a experimentar esta versão de lasanha.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Lina. Gostei bastante da tua versão, com soja. É isto que este mundo tem de bom: esta partilha de experiências, esta possibilidade de irmos imprimindo o nosso cunho pessoal às receitas que vamos vendo.
ResponderEliminarObrigada pelas palavras simpáticas. Um beijinho dos Açores até à Feira. Não tarda nada, estou aí.
Menina,
ResponderEliminaro aroma chegou até aqui(rs).Que visão deliciosa!
Obrigada pelas tuas palavras carinhosas lá no Fractais e, como vc, não sei viver sem os escritores e escritoras que me conduzem nas asas do sonho e nos caminhos reais.
Me sinto vaidosa ao ser comparada a eles(as), mas sou apenas "escrivinhadora"__ como diz Vargas Lhosa.
Obrigada novamente por tua gentileza,Lina.
Bjinhos,
Calu
Olá Lina, que bom você ter gostado da minha receita com soja,
ResponderEliminarEu por minha vez adorei a sua, pela soja mas também pela berinjela que é um dos meus legumes preferidos.
Com certeza ficou deliciosa além de nutritiva.
Bjuss!!!
Olá Lina.
ResponderEliminarGostei muito da tua versão com soja.A culinária é um mundo de soluções infindáveis.
De facto, a blogosfera traz-nos, mais do que novas ideias, combinações de ingredientes que antes pensávamos improváveis ou que nem nos passariam pelo pensamento.
Um beijinho do meio do atlântico
Patrícia
Lina, que maravilha deliciosa, e olhe que eu às vezes fico com beringela até perder na geladeira, agora vou pedar esta receita maravilhosa.
ResponderEliminarBoa semana
Bjs cristalinos
Que original... Parece-me muito gostoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Parece realmente deliciosa!
ResponderEliminarBjim e boa semana
Adoro beringela e soja, parece-me super bem :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarHoje por acaso vou fazer lasanha mas é de bacalhau.
Gostei muito da tua bem diferente e deliciosa. E o melhor é que é bem saudável.:)
Beijinhos da Formiguinha
Gosto muito de beringela,até na sopa costumo pôr.Tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos e uma excelente semana.