Como é que se escreve? Courgette, curgete ou abobrinha? Acho que tanto faz! O que eu sei é que estes pastéis que a Ameixa Seca, do blog Canela Moída fez, ficaram uma delícia!
Sei, porque também os fiz e tornarei a repetir. E para quem quiser nos acompanhar, já que agora estamos em tempo de courgettes, a receita está aqui no blog da Ameixa, que tenho pena é de não o ter conhecido há mais tempo.
Segui a receita à risca com duas pequenas alterações:
- Acrescentei menos quantidade de queijo da que foi indicada, porque usei uma variedade com sabor mais intenso(queijo da Ilha).
- como não uso farinha com fermento, acrescentei uma colher(de café), de fermento em pó.
Vcs as duas estão a atentarem-me!
ResponderEliminarMais dia, menos dia, faço umas pataniscas dessas!
Beiiiiiiiiiijos!
Vou deitar :)
Rute
hmmmmmmmmmmmmmm devem ficar deliciosos! beijos,tudo de bom,chica
ResponderEliminarEstão mesmo tentadores,..., e eu ainda por cima estou cansada de carne....
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Fui lá ver a receita antes de comentar, e já salvei entre as minhas favoritas.
ResponderEliminarPretendo fazê-la em breve.
Ficaram lindos e sei que deliciosos.
Beijos
Oi Lina querida, voce fez de propósito essa receita não é? só para me atentar, pois sabes muito bem o quanto amo abóbrinhas. Vc e a Ameixa estão a me judiar viu? Ficaram lindos seus pastéis, e Courgette, curgete ou abóbrinha, o fato é que o resultado fica sempre excelente. Vou ter que fazer agora. Viu que sacrificio? hehe. Linda flor ao fundo da foto...Bjokas querida
ResponderEliminarFicaram realmente com um ar delicioso Lina, também vou ter de testar pois adoro courgette,
ResponderEliminarbeijinhos!
Lina,
ResponderEliminarQue maravilha que ficaram... Gostei da sugestao bem pratica e leve, para estes dias de calor : )
Beijinhos
Eu adoooro abobrinhas!!E esses pastéisinhos devem ser mesmo deliciosos...adorei!beijkas
ResponderEliminarOii Lina, gostei das receitinhas que vi por aqui...parabéns. Bjinhus!!!
ResponderEliminarLina,
ResponderEliminarvim agradecer e retribuir a visita!
Estou adorando passear pela sua cozinha,
quantas delicias encontrei por aqui.
ah, e também parei para ver a sua participação na blogagem coletiva fase da vida.
Voltarei mais vezes!
quanta a receita, acabei de vir do blog da ameixa, estava falando do bolo de courgette com coco, e agora me deparo com a outra receitinha que tinha visto por lá.
Vou aproveitar a visita a feira e fazer essas duas maravilhas.
beijos
Nós aqui nos Açores chamamos estes pastéis de tortas. Será pelo formato? nem sei explicar. Já tentei saber a razão, mas nem os antigos conseguiram saber a origem desta designação. O que interessa é que ficam sempre boas e são uma forma excelente de utilizar sobras de peixe ou carne, pelo menos por cá. Também se fazem só com legumes.temos no receitasaodesafio uma receita de tortas se quiser espreitar.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Linaaaaa, que maravilha de pataniscas, eu tb adoro courguette, corgete ou abrobrinha... tanto faz, so sei que a receita é o maximo!!!
ResponderEliminarTenho que experimentar!!
Beijinhos
Para mim é courgette, o nome em francês, mas zucchini também é lindo. Nomes à parte, o sabor é o mais importante. Vou fazer novamente hoje ao jantar, adoro estes pastéis e fico feliz por teres gostado também ;)
ResponderEliminarOLÁ LINA!
ResponderEliminarEU AMO ABOBRINHAS E ESTÁ FAZENDO MUITO SUCESSO COM AS RECEITAS DA QUERIDA AMEIXA, OS SEUS PATÉIS ESTÃO DE DAR ÁGUA NA BOCA E A APRESENTAÇÃO ESTÁ LINDA!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS,
ANDRÉA...
Apezar de n poder comer frtura, adoro isso! rsrs
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinhos
Maria
Logo que estava lendo, estava me perguntando o que era a tal "courgette"...no meio já estava desconfiada e no final tinha certeza..Que palavra diferente...
ResponderEliminarPaz e bem