domingo, 13 de março de 2011

Delicia de frutos vermelhos

Queria uma sobremesa rápida, mas ao mesmo tempo leve e saudável, então saiu esta gelatina com mirtilos(que comprei e congelei na época deles).
Esta sobremesa poderá ser feita com outros sabores de sumo e outra frutas, à imaginação e gosto de cada um.
Ingredientes (para uma forma de 1 litro):
800 ml de sumo de frutos vermelhos(usei da marca Compal)
250 grs de mirtilos(usei congelados)
2 iogurtes naturais
2 colheres(sopa) bem cheias de agar-agar(em flocos)
Preparação:
Num tacho misture o sumo, os mirtilos e o agar-agar. Leve ao lume, sempre mexendo e quando começar a ferver, conte 5 minutos e retire do lume.Verifique se os flocos de agar-agar estão bem dissolvidos, poderá ser necessário mais tempo ao lume. Depois de arrefecer ligeiramente, misture os iogurtes com uma vara de arames. Verta para uma forma untada com óleo. Deixe esfriar completamente e nessa altura a sobremesa já estará solidificada. Leve ao frigorífico e desenforme antes de servir. 

Notas:Ao fim de certo tempo a sobremesa criará um pouco de calda que servirá de molho, como um pudim.
A sobremesa é pouco doce, quem quiser pode acrescentar açúcar ou usar iogurtes com sabor.

15 comentários:

  1. Excelente sobremesa Lina, com uma cor linda e muito saudável, adorei a maneira como fizeste.
    Um beijinho.

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  2. Que cor linda! Deve ser uma delícia bem fresquinha.
    Bjs e resto de Bom Domingo

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  3. O meu filhote adora frutos silvestres... vou levar a receita, adorei... bjks

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  4. Ficou uma sobremesa belíssima, e fácil de fazer.

    Tenha um ótimo domingo!

    bjs,
    Andréa...

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  5. Lina querida, que delicia de sobremesa, com esse calor que esta aqui, viria bem a calhar. Linda!!Adorei...bom domingo...bjocas

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  6. Apetecível.
    Ainda não usei o agár-agár, mas tenho andado curiosa, pois já vi muitas receitas com esse substituto natural da gelatina.
    Bjnhs:*

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  7. Obrigada a todas pelos carinhosos comentários.O povo aqui de casa achou a receita um pouco doce de menos...por isso se fizerem provem antes que endureça para poderem acrescentar mais açúcar, se desejarem.

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  8. Ficou uma sobremesa fantástica Lina,parabéns.
    Beijinhos

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  9. Ainda bem que criaste o aroma de café!
    A blogosfera estáva mesmo a precisar dum blog como o teu, com sangue novo, ideias inovadoras, arrojadas, fora dos padrões normais. Fico muito contente de encontrar este tipo de receitas por aqui, mais ainda porque estou há séculos para fazer um pudim destes com agar-agar. Só que o meu não leva iogurte, dai que...gosto mais do teu :)
    Beijinhos e boa semana,
    Rute

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  10. Ficou com uma cor bem original e linda.

    Bjinho
    Maria José

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  11. Lina que maravilha de sobremesa, que pena o meu marido so me pedir pudim flã, mas qualquer dia sai-lhe o tiro pela culatera...

    Beijinhos

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  12. Com uma cor deliciosa, um verdadeiro manjar, bjs.

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  13. ATE´FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA, SUPER APETITOSO, ADORO FRUTOS VERMELHOS.
    BJS

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  14. Ola querida,

    Eu peço desculpa por não vir cá mais vezes mas sempre que venho fico a salivar....
    Esta é mais uma das tuas imagens que me deixa com vontade de gostar de morangos :D
    bjs grandes

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