...das férias. Porque daqui da vossa companhia espero não me despedir tão cedo! Perdoem a minha ausência: o primeiro motivo foi o excesso de trabalho que me deixava enjoada só de olhar para o computador quando chegava à casa e depois foi o descanso. Agora as coisas estão mais equilibradas e tudo entrará na rotina habitual. As férias foram ótimas, passadas grande parte à beira mar, que é um dos lugares que mais gosto de estar...o barulho das ondas ajuda-me a entrar num estado de meditação que descongestiona o espírito e liberta energias estagnadas, o sol alegra-me, obrigar-me a estar quieta faz-me bem e só na praia é que consigo, sem livros, sem revistas, sem computador, sem telemóvel só à conversa com a família e ouvir as gaivotas e o mar. Também fiz muitos passeios e conheci lugares novos. Tão bom! Mas tudo o que é bom acaba, até porque se não fosse assim nem valorizávamos estes dias preciosos. Não sou de ter nostalgias, acho que há tempo para tudo!
Praia de Arrifana - Aljezur |
No domingo passado fiz uma sobremesa para o almoço que quero compartilhar convosco por vários motivos: é deliciosa, fresca, vegana, fácil e rápida, bem apropriada para os dias em que não há vontade de estar grande tempo na cozinha mas apetece algo bom.
(8 doses)
Ingredientes:
1 pacote de natas vegetais próprias para chantilly(usei da marca Alpro)
3 colheres(sopa) de açúcar
450g de polpa de manga (usei enlatada)
1 colher (sopa) rasa de agar-agar
1,5 dl de água
Preparação:
Bata as natas com o açúcar até ficarem na consistência de chantilly, entretanto leve ao lume num pequeno tacho a água juntamente com o agar-agar e deixe ferver até estar dissolvido e ficar com o aspecto de clara de ovo. Junte esta mistura à polpa de manga(trabalhe rapidamente!). Com a batedeira ligada, verta ao chantilly, em fio a polpa de manga misturada ao agar-agar. Coloque a mousse numa taça e leve ao frigorífico apenas para refrescar porque após a preparação já deve ter ficado com a consistência apropriada.
Sirva com fruta fresca de sua preferência, eu servi com phisalis colhidas no quintal de minha mãe.
Mais rápido impossível e tão depressa foi saboreada que quase não houve foto!
Olá, querida Lina
ResponderEliminarUm post espetacular que me refrescou... gosto muito dessa sobremesa de manga e a apraia da foto é bem do meu gosto também... não gosto de multidão...
Estou indo pra uma Missão além fronteira e só retorno daqui a um mês...
Passando hoje pra informar para que vc não fique preocupada com o meu "sumiço", viu???
Entretanto, deixo post programado em todos os Blogs...
Na volta, retribuirei os comentários deixados, se Deus quiser!!!
Fiquemos com a Deus da paz!!!
Bjs fraternos
Que susto!!! Ainda bem que eram só das férias!! Ótima receita, adoro! Mas tô passando longe de doces...beijos,chica
ResponderEliminarAi Lina que susto vc me deu qdo li o título, quase tive um treco kkkk ainda bem que vc diz em seguida que são despedidas das férias, que por um lado tbém não é bom né. Férias deveriam durar mais hehe. Vc esta bem Lina? Saudades de vc, de seus quitutes. Que delicia de sobremesa, parece tão fresquinha e eu adoro manga. Nunca provei phisalis acredita? Mas um dia eu vou provar. Bjocas
ResponderEliminarLinaaaaaaaaaa, olha que bom ter-te de volta hem??? Que bom!!! Falando dessa tua sobremesa... ehehehehe.. eu estou em contenção de calorias, foi-me proposto um desafio que agarrei com unhas e dentes durante 1 ano, e portanto, aqui em casa as calorias sao contadas ao milimetro ehehehehehe!!! Mas que gostava de saborear uma bela tacinha dessa tua mousse ai isso gostava, nao fosse eu doidinha por manga!!!!
ResponderEliminarBeijocas minha linda e bom regresso
Kkkkkk susto!
ResponderEliminarPensava que a despedida era da blogosfera!
Concordo que a ressonância do mar e sol encaminham-nos para um estado de meditação profunda.
Deliciosa mousse de amarelinho alegria.
Que bom que voltaste. Estáva com xaudades :)
Beijinhos.
Rute
Bem vinda de volta querida Lina! As férias fazem autenticos milagres ;)
ResponderEliminarÉ bom ter-te de volta, e bem haja pela receita 'light', eu que ando viciada em natas normais tenho de arranjar uma alternativa!!
beijinho e tudo de bom***
Bom regresso à rotina! Estou a ver que as férias foram produtivas em descanso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bem vinda de volta!
ResponderEliminarDeliciosa essa mousse!!!
Bjs
Que belas férias, Linda! Também gosto muito do mar, da praia...de estar, somente, a apreciar! :)
ResponderEliminarA sobremesa tem uma cor e um aspecto delicioso.
Beijinhos e bom regresso
Adoro essa praia!
ResponderEliminarE a despedida das férias é bem fresca com esta mousse suave.
Um beijinho.
Boa sobremesa, para um regresso em grande.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Bem vinda das férias! Espero que tenham corrido bem ;)
ResponderEliminarEssa sobremesa parece muito boa, tão cremosa, e eu adoro manga!
Beijinhos
Esta praia, que não conheço, deu-me vontade de mergulho. Claro que vi a tua mousse mas a praia e o cheirinho do mar... desculpa mas esqueci a mousse.
ResponderEliminarBeijinho e tudo de bom
Pois é férias só sabem bem depois do trabalho :-) muito boa essa mousse de manga :-)
ResponderEliminarBem fresquinha esta sobremesa e para comer sem culpas.
ResponderEliminarQue linda praia, a da foto. Cá pelos Açores, a areia escura não traduz dessa forma o mar. Adorei. Bom regresso. Esperam-nos muitas receitas. Beijinhos desta cozinheira que´passa por aqui muitas vezes mas em silêncio. Sorry.
Um abraço.
Patrícia
Querida amiga, tenho passado por qui , embora não tenha deixado comentários.
ResponderEliminarAndo um pouco ausente do meu blog por andar adoentada, espero recuperar rápido. Adorei essa sua receita,tenho que experimenta-la, deve ter ficado uma delícia.
bjs