No momento em que esta mensagem estiver no ar espero estar estendida numa das nossas maravilhosas praias a apanhar sol observando o mar. Não me levem a mal, gosto muito da vossa companhia mas preciso desta pausa para recuperar energias e dar mais atenção a este cantinho que está muito abandonado.
Mas não podia deixar de participar no quinto dia da Blogagem das Cores, promovida pela querida amiga Margarida, do Tachos Versus Panelas.
A mensagem foi programada, assim que tiver oportunidade vou ver as restantes participações.
Desta vez o cor de rosa foi escolhida pela Cris, do blogue Salpicos Doces.
Esta cor tem um significado especial para mim. Durante anos desde que me lembro foi uma cor que não gostava, achava piegas e demasiado delicada para mim. Após o nascimento da minha filha e depois que ela começou a preferir o rosa, como quase todas as meninas, fiz as pazes com esta cor. A maternidade adoçou a minha personalidade e agora até tenho peças de roupa com esta cor!
O cor de rosa, para mim significa mudança, doçura, meninas pequeninas e delicadas, o mundo mágico e encantado das princesas.
Para este dia escolhi este sorbet delicioso que a Sandra, do Papacapim fez. É uma sobremesa fresca, natural e deliciosa, apropriada para esta altura do verão. Foi ótimo descobrir uma forma de usar melancia, uma vez que aqui em casa só eu gosto desta fruta, portanto este ano não me senti bloqueada ao comprar uma melancia inteira, já que congelei grande parte para fazer esta fantástica sobremesa. A receita está aqui. Fiz algumas alterações nas proporções, descrevo a maneira como fiz:
Sorbet de melancia e banana
2 porçõesIngredientes:
1 chávena(chá) de melancia em cubos congelada(sem sementes)
1 chávena(chá) de banana em rodelas congelada
1 banana
sumo de 1 limão pequeno(mais ou menos 2 colheres de sopa)
Preparação:
Bater no liquidificador até que se forme um creme homogéneo.Consumir imediatamente.
Olá Lina, desejo-te umas excelentes férias!
ResponderEliminarA proposta é fresquinha, com um ar delicioso, adorei;)
Beijinhos grandes.
Hum... ainda bem que vim aqui, que maravilha ficou este sobert e a cor? Linda.
ResponderEliminarDe dar água na boca.
Oláááá
ResponderEliminareste geladinho está mesmo para este calor imenso, que até sufoca
Hummmmm Lininha, andas-me a passar a perna... ja tinha pensado em ti, e agora volto a dar uma volta agora pelos blogs e deparo-me com a tua participaçao á 17h... enfim... fiquei a babar, pq eu adoro melancia alias é fruta que nao falta aqui em casa nesta altura do ano e esse sorvete nham nham... muito bom!!! Miguinha muito obrigado pelo teu carinho para comigo tá??? Boas ferias!!!
ResponderEliminarBeijocas
Ficou fantástico esse sorbet :)
ResponderEliminarParabéns pela deliciosa participação :D
Bjs
Que delicia de praticipação, bom descanso!
ResponderEliminarBjs.
Nunca experimentei com melância, mas já fiz gelado de banana diversas vezes com frutos vermelhos, chocolate e até manga, e é maravilhoso, aconselho a toda a gente! :)
ResponderEliminarOlá Lina saudades de vc amiga, mas que bom que vc está aproveitando as férias, descansando e aproveitando muito a companhia da sua pequena. Adorei esse sorvete, gosto muito de melancia e com a banana deve ter ficado refrescante e cremoso. Gostei muito. Beijinhos continuação de boas férias. Até breve.
ResponderEliminarDá para sentir o frescor daqui, Lina.Melancia é uma gostosura.Tua idéia está rosada e aprovada.
ResponderEliminarBoas e merecidas férias. Use filtro solar,heim!
Bjkas,
Calu
Uma sobremesa 100% saudável.
ResponderEliminarBoas Férias
Bjs
Nossa!! Nunca experimentei..
ResponderEliminarMas como adoro melancia deve ser uma dilicinha rss
Beijinhos e um ótimo descanso aí na praia..
Sheila