O blogue Mãos de Manteiga completou 1 ano de existência no dia 11 de Julho. Uma ocasião especial merece uma sobremesa caprichada. A Anouska convidou-nos a puxar pela imaginação e realizar uma sobremesa com ingredientes que ela aprecia. Eu, como formiguinha que sou, não demorei muito a aceitar o desafio e da lista que ela publicou, escolhi 3.
Amendoins
Bolacha Maria de chocolate
Chocolate preto(usei cacau em pó puro)
Cheesecake é uma sobremesa que aprecio muito, mas que só fiz uma vez porque aquela quantidade astronómica de queijo intimida-me! Então(não sei como não pensei nisto antes!)porque não usar o queijo vegetal num cheesecake vegetariano, e não é que deu certo! Fiz uma sobremesa mini, numa forma de 15cm, ideal para 4 porções. Assim não tenho uma tentação no frigorífico a semana inteira!
Anouska, espero que gostes desta sobremesa que fiz especialmente para a tua festa! Parabéns pelo blogue delicioso e espero que continues por muitos anos a espalhar doçuras pela blogosfera!
Cheesecake vegetariano de chocolate
Ingredientes :
(para 4 doses, se quiser uma sobremesa maior dobre as quantidades)
1/2 chávena(chá) de amendoins torrados descascados
4 bolachas Maria chocolate
1 colher(sopa) não muito cheia de manteiga de soja
1 1/2 chávena(chá) de água
2 colheres(chá) de agar-agar
1 colher(sopa) de amido de milho(maizena)
1 colher(sopa) de cacau puro em pó ou chocolate preto ralado
2 colheres(sopa) de açúcar amarelo(fica pouco doce, use mais açúcar se desejar)
1/2 chávena de chá de tremoços escorridos(com casca)
1 colher(sopa) de óleo vegetal(de milho, amendoim ou girassol)
1 colher(chá) de levedura de cerveja em pó
algumas gotas de sumo de limão
Preparação:
Comece por fazer a base, triturando no liquidificador as bolachas e os amendoins. Reserve 2 colheres de sopa desta mistura. O restante misture com a manteiga de soja até que se forme uma massa homogénea. Forre o fundo de uma forma de aro removível(15cm de diâmetro) com a massa, calcando com as costas de uma colher. Reserve. Num tachinho misture o amido de milho, o cacau em pó, o açúcar e o agar-agar e verta a água aos poucos mexendo com uma colher de pau. Leve ao lume brando e ferva por alguns minutos até que o agar-agar se dissolva. No copo de liquidificador coloque os tremoços escorridos(convém que não sejam muito salgados), a levedura, o óleo e algumas gotas de sumo de limão e triture. Junte o preparado do tacho, ainda quente(trabalhe depressa, o agar-agar solidifica rapidamente). Bata a mistura até que não se notem grumos. Despeje a mistura em cima da base. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico por algumas horas. Antes de servir, retire o aro e polvilhe com as migalhas de bolacha e amendoim que reservou ou com compota de sua preferência. Decore a gosto(eu utilizei folhas de hortelã e cerejas cristalizadas).
Um conselho: não diga aos comensais que a sobremesa leva tremoços, só depois de provarem, o sabor não se nota!
Lina minha querida que lindo seu cheesecake, adoro amendoim, e vc teve de fato uma idéia excelente, eu tenho até guardada na minha pasta a receita do queijo de tremoço, preciso fazer. Muito fácil essa receita e o visual muito lindo. Com certeza, a Anouska vai aprovar, não conheço o blog dela, mas vou conhecer, aproveito e deixo aqui meus parabéns à ela, por 1 ano de blog e a voce por tão lindo cheesecake. Bjinhos
ResponderEliminarObrigada Josy! És sempre bem vindo ao meu cantinho! Beijinhos*
Eliminaruau! linda cheesecake! cumpriu maravilhosamente bem o desafio!! combinação de arrasar!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Gostei bastante do teu cheese!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Lina pela participação!Tremoços no cheesecake :D Ficou lindo e concerteza delicioso! E a base com bolacha e amendoim é mesmo uma excelente ideia... Eheh é mesmo melhor ninguém saber que a sobremesa leva tremoços, há sempre gente picuinhas! Ficou anotado! Beijinhos*
ResponderEliminarOi, Lina! Há quanto tempo!
ResponderEliminarOutro dia lancei no facebook uma pesquisa sobre alimentos que não gostamos ou não comeríamos em hipótese alguma. Surgiu de tudo um pouco, mas o interessante é perceber que muitas vezes é o preconceito que nos impede de provar determinado alimento. Melhor não avisar mesmo sobre o tremoço...rs!
Sua cheesecake ficou atraente e, certamente, gostosa.
Bjs.
Hummmmm
ResponderEliminarQue aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de cheesecake.
bjs
ADORO CHEESECAKE E ACHEI O TEU LINDO .
ResponderEliminarA RECEITA É BEM INTERESSANTE.
BJ
Estás uma mestra de culinária vegetariana!
ResponderEliminarCheesecake de queijo de tremoço é hiper inovador.
Parabéns à tua participação e ao Mãos de Manteiga.
Estive de férias uns diazinhos e logo perdi imensa coisa deliciosa.
Que giro! Adorei a receita! :-)
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