Dez segundas sem carne é um óptimo motivo para comemorar! E foi o que fiz, ao jantar, saboreando uma deliciosa Massa do Mar. Foi bom lembrar os saudosos dias de praia, nas férias, e até o calor que se tem sentido ultimamente, ajudou a compor o cenário. Esta combinação de ingredientes ficou maravilhosa, o tofú de algas, que vi pela primeira vez aqui no blogue da Rute, recorda vagamente o gosto do atum, mas sem ser oleoso, também fiquei super fã! Para potenciar o sabor juntei algas marinhas, Wakame. Um verdadeiro manjar rico em minerais, totalmente vegetal, fácil de fazer, de comer e de digerir!
Uma porção de talharim biológico(ou outra massa a gosto).conchinhas também ficava lindo!
Cerca de 10 grs de alga Wakame (incha bastante ao ser demolhada)
125 grs de tofú com algas
1/2 cenoura em fios
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher(sobremesa) de sementes de sésamo
Azeite, sal, molho de soja, pimenta preta
Preparação:
Coloque a alga para demolhar em água temperada com molho de soja por 20 minutos. Leve a massa à cozer em água abundante, temperada com sal e azeite, até fical al dente. Entretanto coloque uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite. Acrescente a cebola cortada em meias luas finas e o dente de alho bem picado. Deixe murchar. Junte a cenoura e as algas escorridas, cortadas aos pedaços tendo o cuidado de dispensar o veio duro que algumas contém. Juntar o tofú aos pedaços. Temperar com molho de soja e pimenta preta. Juntar a massa e misturar bem. Na hora de servir polvilhar com as sementes de sésamo. Eu acompanhei com grelos de nabo cozidos.
Nossa Lina, nem notei que já é a décima postagem, como passou rápidinho, e que deliciosa deve ter ficado essa sua refeição, eu particularmente gosto de algas em especial a Wakame, comi na casa de uma amiga um prato chamado Sunomono, é´um vinagrete com pepino e algas, gostoso. Seu prato com esse massinha ficou lindo, semana que vem vou comprar tofú e tentar adicioná-lo a minha alimentação, conforme vc explicou, bem temperadinho né? Parabéns pela 10º postagem amiga. Bjocas querida uma ótima semana
ResponderEliminarLINA QUERIDA,
ResponderEliminarA TUA MASSA FICOU RIQUÍSSIMA, UM PRATO PERFEITO E SAUDÁVEL, HUMMMM, AMEI A SUGESTÃO!
BEIJÃO.......
Olá Lina!
ResponderEliminarUma massa, que eu adoro, diferente do que costumo comer mas acredito que seja uma delícia. Pelo menos de aspecto assim parece:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Oláólinda!
ResponderEliminarJá andas a dar nas algas, mas que bem :)
Também sou fã de algas. AS algas hiziki por exemplo ficam muito boas na paelha vegetariana, porque conferem-lhe aquele paladar a mar.
Tenho várias paelhas na etiqueta Paelheira Elétrica.
Agora outro assunto:
Se puderes
Quando puderes
Se quiseres
Passa lá novamente, nos comentários do Curso de Costura pois foram enriquecidos com uma temática interessante (com links incluidos):
Mercearia Solidária
e LETS-Local Exchange Trading Scheme.
Vais gostar de saber mais acerca.
Beijinhos com sabor a maresia
(vou agora passear à praia)
Rute
olá,
ResponderEliminartem um selinho em meu blog pra você que você amarará. Passe lá.
Prato lindo, saudável, apetitoso, faltou somente o aroma....