Esta sugestão é muito versátil, fácil e rápida de fazer, saudável e económica. Dá para levar para o trabalho, porque aquecida ou mesmo fria fica boa na mesma. A combinação de verduras e legumes é infinita. Eu como gosto e tinha fartura de verdes, foi o que usei, mas a imaginação é o limite.
Ingredientes(para uma pessoa)
1 porção de esparguete integral cozido
Feijão verde cozido q.b.
1/2 cebola pequena e 1 dente de alho
Azeite
2 folhas de acelga em pedaços
1 mão cheia de rúcula
1 mão cheia de nabiças(folhas de nabo) aos pedaços
4 tomates cereja
molho de soja, sal, pimenta e orégãos secos
Preparação:
Cortar a cebola em meias luas e o alho em pedacinhos. Colocar numa frigideira com um fio de azeite e levar ao lume. Quando a cebola murchar juntar a acelga, as nabiças, a rúcula, o feijão verde e o esparguete, misturar. Acrescentar os tomates cerejas levemente esmagados(fure-os primeiro com a ponta da faca, se não quiser que eles esguichem para a roupa ou paredes). Misture. Tempere. Não deixe muito tempo ao lume, os legumes devem ficar crocantes.Polvilhar com orégãos secos.
Servi com o viciante parmesão vegan, daqui.
Gosto bastante de refeições assim. Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Lina minha querida amiga, que massinha gostosa, gostei de todos os ingredientes, essa mistura de legumes e verduras, geralmente fica muito boa, e voce está certa, dá para consumir fria ou quente, em uma ocasião,fiz vagem com cenoura , acelga e repolho, sabe que ficou bom? Bela sugestão. Vou lá ver seu parmesão vegan. Bjos um excelente domingo
ResponderEliminarLindo prato,ótima receita!beijos,chica
ResponderEliminarLina, que bom prato! Cheio de verde, saudável e saboroso. Óptimo para eu levar na marmita para o trabalho.
ResponderEliminarUm beijinho.
O prato ficou bem bonito! Muito boa esta sugestão, já guardei.
ResponderEliminarBeijos.
Deixa cá ver o que é que investaste desta vez...
ResponderEliminarQue xaudável !!!!
Creio que umas amêndoas salteadas ficarião "a matar" nesse prato! Gosto muito de salteados de vegetais com massas e frutos secos. Com regularidade junto nozes com alho-francês, cenoura, courgette e esparguette ;)
Beijokas verdes.
Rute
Ficou um prato bonito e deve ser delicioso. Beijocas
ResponderEliminarOI Lina, passei aqui para te conhecer e veja que surpresa este espaguete, adorei esta sugestão.
ResponderEliminarbjo
Fê
Lindo o teu prato Lina, gostei bastante!
ResponderEliminarBeijinho.