quinta-feira, 1 de setembro de 2011

As migas deliciosas das amigas

Embora não seja uma blogagem colectiva, quase parece, e eu como estou  a ficar viciada nestas andanças, alinhei nesta Amizadeias e em bom tempo o fiz, porque estas migas ficaram um verdadeiro manjar! Há tempos que um prato não me dava tanto prazer a comer! 
E a história foi assim: A Belocas, do Iguarias Caseiras lançou o mote, a Claúdia na Cozinha repetiu a façanha a Rute viu, gostou e partilhou e eu fui atrás do comboio. É assim, nas Amizadéias, tipo bola pinchona espalhando ricochetes de inspiração pelo país de Sul a Norte e quem sabe para fora daqui...

Foi assim que eu fiz - hoje foi só pra mim :)
Coloquei uma frigideira anti aderente ao lume, deitei um fio de azeite, cortei pra lá 1 cebola pequena às meias luas, 1 pimento vermelho pequeno às tirinhas fez-lhe companhia e  para alegrar a festa juntei 1 tomate maduro sem casca aos quadradinhos, deixei-os chiar e estufar. Seguiram-se 2 batatas médias cortadas em palitos não muito grossos. E estufaram mais um bocadinho e trocaram sabores.
Acrescentei um toque oriental com molho de soja. Quando a mistura começou a secar juntei água a ferver e deixei cozinhar. Fui provando e temperando com sal, pimenta e uma pitada de açúcar para reduzir a acidez e juntando borrifos de água a ferver. Quando as batatas começaram a amolecer (tem de se ter um pouco de paciência!) fui amassando-as com um pisador(pode ser com as costas da colher ou garfo). 
A mistura já estará mais sequinha e compacta. Adicionei uma mão cheia de espinafres, que cobriram tudo e gostei, como gosto sempre do milagre de os ver murchar. Achei que ainda faltava algo, porque não me apeteceu fazer mais nada para acompanhamento e eu já estava a desmaiar de fome(almocei uma sopa em pé, ninguém merece!), juntei então um bocadinho de feijão cozido(cerca de 1 chávena de café). 
Mexi, apaguei o lume, deitei no prato com um restinho de salada crua, tirei as fotos e ao ataque: hummmm! A chuva a cair e eu a deliciar-me com este pratinho, ainda espantada em como ingredientes tão simples podiam resultar numa coisa tão boa e confortável!

Obrigada, Amigas!

14 comentários:

  1. Olá Lina, estou encantada com o teu prato, gosto imenso desse "comboio de legumes" garanto-te que quase o provei também, é que a tua descrição foi tão perfeita que segui tudo ao minuto, até vi os espinafres murcharem;)
    Um beijinho.

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  2. Ficou mesmo com bom aspecto! Bela ideia que tiveste.

    Beijos.

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  3. Menina,
    que mistura mais deliciosa esta.Hoje mesmo comprei espinafres.Hum, vou experimentar as migas amanhã.Os feijões são brancos, não é?
    Isso é fácil de conseguir.
    Vcs estão criando um comboio de idéias deliciosas. Que tal catalogá-las, heim?
    Uma ótima 6ª feira pra vc, Lina.
    Bjos com cor de migas.
    Calu

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  4. Eu adoro esse tipo de prato...ainda mais com tomate...
    Paz e bem

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  5. Que pratinho apetitoso e rico amiga, gosto de tudo o que vc colocou nessa delicia, não foi só a fome que te fez quase desmaiar, o aroma que se fez na sua cozinha, com certeza deve ter te deixado tonta amiga hehe, espero que vc tenha apreciado esse suculento prato, ouvindo a chuva lá fora, mas sentadinha e tranquila hehe...bjokas

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  6. Uau! Quem conta um conto acrescenta um ponto. E quem reproduz amizadeias aumenta façanhas :)
    Gostei do pormenor do feijão e muitissimo do texto que compôs o prato!!
    Viva as amizadeias vegetarianas porque são lindas e multicolores. Esse pratinho transpira saúde!
    Beijinhos migados.
    Rute

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  7. Olá Lina, estou muito feliz por ter gostado destas migas e por as ter enriquecido com outros ingredientes. A cozinha é assim, uma arte...
    Vou anotar as suas sugestões, e experimentar em breve.
    Bjs e um ótimo fim de semana

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  8. Já estou a ficar com uma certa fominha e este prato abre ainda mais o apetite.
    Hoje nas minhas viagens pelos blogues tenho visto tantas coisas que quero experimentar, esta não fugiu à regra!

    Beijinhos

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  9. Amiga Lina, que maravilha! Ainda bem que apanhaste o comboio! Bem, esta versão está 100% apetitosa, vou ter que experimentar com os espinafres, já os da Amiga Rute me deixaram com água na boca. :)
    Realmente a batata demora um bocado a amolecer, eu cheguei a preocupar-me. :) Mas esse teu "esborrachador" deve ser bem útil, tenho que arranjar um brinquedo desses. :)
    E na verdade, comer em pé, ninguém merece mesmo. Ainda bem que pudeste compensar com esta refeição tão confortável. E o "conforto" sentiu-se até na maneira como descreves a preparação. Comida feita com amor, dá-nos de volta esse amor.

    Quanto ao livro, já vi o recado; cá fico a aguardar, mas sem pressas. :)
    Bjs

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  10. Lina,
    Ficaram maravilhosas, deliciei-me só de olhar...!!é bem verdade, com ingredientes simples faze-se refeições deliciosas mesmo!!
    Beijinho e bom fim de semana

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  11. Lina,
    Ficou com um aspecto maravilhoso... Os ingredientes estão prefeitos, ate já estou a imaginar o sabor que não deve ter ficado : )

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  12. Lina, que mistura deliciosa, vais juntando umas coisinhas aqui, depois outras ali e no fim, um belo repasto para compensar a sopa em pé!
    Um beijinho.

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  13. LINA,
    BELO PRATO,FICOU UMA MISTURA DELICIOSA!
    AQUI CHAMAMOS DE MEXIDÃO, RSRS.

    BEIJOS......

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