Esta receita da Maísa já tem lugar marcado no meu caderno castanho, onde escrevo somente as receitas que dão certo, que são práticas, que todos gostam, que são económicas e que vou repetir "n" vezes. Não preciso de dizer mais nada, pois não?
Apenas quero agradecer à Maísa, do excelente blog Ondas de Sabores por ter publicado a receita deste versátil acepipe, que poderá ser saboreado como entrada a acompanhar umas tostas, como recheio de sanduíches ou até para um piquenique...
Para 3 pessoas:
12 sardinhas, limpas, sem espinhas e cabeças - pedi à peixeira para as preparar ;)
Temperar cada sardinha com sal, limão, alho picado e pimenta do reino(usei preta)
Numa panela larga, dispor 2 cebolas e 2 tomates cortados às rodelas, 1 pimento vermelho(ou outra cor a gosto) também às rodelas, 3 folhas de louro e as sardinhas(eu coloquei os ingredientes por camadas).
Não mexer.
Regar com 200ml de azeite extra virgem(eu usei um pouco menos) e 1 copo de água(eu não coloquei, porque usei a marinada).
Tapar e deixar cozer por 30 minutos, os 10 minutos iniciais em lume mais forte e depois brando.
Verificar o tempero, se necessário rectificar...
Transferir para um pirex, polvilhar com salsa picada (eu acrescentei umas azeitonas pretas) e levar ao frigorífico até servir, no outro dia o sabor ainda é melhor!
Ai Lina, que bacana!Obrigada viu, pelo carinho...que delícia que ficou menina e que super visual, fico muito feliz por vc ter curtido e gostado dessa receita.
ResponderEliminarAdorei as azeitonas, na próxima vez colocarei nas minhas sardinhas...beijos grandes, vc é uma fofa!
Lina querida,que delicia de sardinha não? Eu já fiquei com água na boca quando vi no blog da querida Maísa, agora vejo aqui, fiquei duplamente com água na boca. Ficou lindo seu prato, essas azeitonas deram um toque a mais no colorido. Bjokas amiga
ResponderEliminarçok sağlıklı ve nefis görünüyor.
ResponderEliminarEssa receita deve ser deliciosa, eu gosto muito de sardinhas.
ResponderEliminarDescobri o teu blog e fiquei encantada.
Beijinhos
Que parto delicioso e perfumado, a lembrar o Verão, que aqui nos AÇores teima em não chegar.
ResponderEliminarBj
patrícia
Deve ser sim uma delicia, muito bom aspecto, beijinhos.
ResponderEliminarNão sou muito fã de sardinhas, mas acho que vou aproveitar a ideia do escabeche para outros peixes. Bom fim-de-semana. Beijinhos
ResponderEliminarAlém de gostar de sardinhas, elas são ricas em ômega 3, então é tudo de bom.
ResponderEliminarBom final de semana!
que gostoso!!
ResponderEliminarGente tem 2 sorteios lá no blog!!! SORTEIO MOROCCANOIL E SORTEIO MAISON JOLIE!!!
www.pimentaroja.blgospot.com
Bjoss
Gi
esta sardinho é sempre muito brm vinda.
ResponderEliminarObrigada pela visita no Meu Tacho, fico muito feliz com o seu comentário e apoo na minha dieta...
Bjs
Maria
OLÁ LINDA!
ResponderEliminarQUE LINDO PRATO NOS APRESENTA, SARDINHA É UM PEIXE SUPER SAUDÁVEL, VC E MAÍSA ESTÃO DE PARABÉNS !
BJS,
BOM FIM DE SEMANA!
O aspecto dessas sardinhas ficaram ótimos!
ResponderEliminarUm lindo domingo para voce
Um abraço
Léia
O meu peixe preferido! Tenho tido é pouca sorte este ano. Ainda nao comi boa sardinha. A minha mae faz muito estes petiscos. É tao bom ir lá almoçar. Pois na minha casa reclamam do peixe com espinhas. Adorei! bjs
ResponderEliminar