domingo, 3 de julho de 2011

Figos grelhados com salada de mozzarella fresca

Figo é a minha fruta preferida, gosto de qualquer qualidade, mas prefiro-os frescos. Este ano a temporada começou cedo, na sexta-feira já tinha cá em casa uma caixa cheia de figos à minha espera, recém colhidos e deliciosos. Fui à pesquisa de receitas, antes que desse cabo da caixa toda, e encontrei no blog Cinco Quartos de Laranja uma deliciosa selecção. O difícil foi escolher e como tinha mozzarella fresca para gastar foi esta a primeira candidata, porque as outras de certeza se seguirão. Ficou uma salada maravilhosa, embora eu não tenha usado todos os ingredientes da receita original, por não os ter na despensa...

A receita original está aqui, e aconselho-vos vivamente a visita, se quiserem regalar as vistas e os sentidos neste fabuloso blog.

Ingredientes para entrada - 2 pessoas:
2 figos frescos
Azeite e pimenta preta para grelhar
1 bola de mozzarella fresca
cebolinho picado q.b.
folhas de hortelã 
Ingredientes para o molho:
1 colher(café) de mel
1 colher(café) de mostarda
1 colher(café) de sal
1 colher (sopa) de vinagre de arroz (ou outro a gosto)
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
Misturar tudo e rectificar o sal, se necessário.

Cortar os figos ao meio, pincelar com azeite e polvilhar com pimenta preta. Grelhar os figos numa chapa ou frigideira anti aderente com a parte cortada para baixo. Reservar. Cortar a mozzarella em cubos para uma taça e misturar o molho.
Montar o prato: colocar os figos grelhados e a mozzarella, polvilhar com cebolinho picado e folhas de hortelã e servir.

20 comentários:

  1. Olá Lina,
    a tua salada ficou óptima, super apetitosa.
    Eu adoro figos, também!
    Muito obrigada pela referência.

    Um beijinho grande.

    ResponderEliminar
  2. Delícia de receita. Já experimentaste colocas em cada metade de figo um pouco de gorgonzola e colocar no forno? Um delírio! beijos,chica

    ResponderEliminar
  3. EU TAMBÉM ADORO FIGOS E A TUA SALADA FICOU LINDA, PERFEITA E IMAGINO QUE BEM DELICIOSA.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Também gosto de figos Lina, com essa mussarela, e com esse molhinho, até consigo imaginar a receita deliciosa que ficou, o mel, perfeito. Ótima sugestão querida amiga...bjos uma linda semana

    ResponderEliminar
  5. Olá Lina! fiquei com tanta inveja dos teus figos. Por cá ainda não se vêem, nem os importados. Aí também o clima é mais quente e tudo amadurece mais depressa. Gosto imenso de figos, de qualquer forma. Quando os como sigo sempre o ditado popular: Quem figo comeu e água não bebeu, não sabe o que perdeu.É verdade, depois de um figuinho, um copo de água ajuda a acentuar o paladar doce do figo.
    Ótima sugestão para uma refeição que se quer leve mas requintada.
    um beijinho açoriano
    patrícia

    ResponderEliminar
  6. Maravilhosa combinação, perfeita!

    Uma pena que aqui pra nós é sempre dificil ter figos assim tão lindos e frescos!

    Um abraço,
    Renata

    ResponderEliminar
  7. Oi Lina querida, desculpe só agora as 22.08hs fui ver seu comentario, a essas horas vc ja deve estar dormindo minha amiga. Desculpe-me
    As latinhas de milho aqui geralmente são todas do mesmo tamanho, tem 280grs tá amiga?? Qualquer dúvida, pode perguntar, terei prazer em ajuda´-la, gosto muito do milho com o fubá, fica bem saboroso... Bjos bom inicio de semana

    ResponderEliminar
  8. Çok lezzetli bir yemek tarifi.Ekşi,tatlı sosla harika olmuştur.

    ResponderEliminar
  9. Que delícia de sugestão. Adoro figos! O meu pai tem uma figueira e sou eu quem os costuma apanhar, pois ele é alérgico à folha da figueira. Este ano, porém, estão atrasados. Um beijo e delicia-te por mim.

    ResponderEliminar
  10. Tambem gosto de figos, mas nunca provei figos cozinhados...da-me um bocado a volta a cabeça cozinhar fruta...mas nada como experimentar ate porque ficou com um optimo aspecto!

    ResponderEliminar
  11. Lina, que delícia de sugestão.
    Super simples e super deleiciosa.
    Os figos têm um ar super doce. Adorei.
    Beijinho
    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderEliminar
  12. OLÁ LINA!
    UMA REFEIÇÃO DE ENCHER OS OLHOS COMBINAÇÃO PERFEITA, BOA D+!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS,
    ANDRÉA...

    ResponderEliminar
  13. Que maravilhosa sugestão, figos são mesmo deliciosos. Servidos assim com mel e mostarda deve ser pura delícia.
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Uma sugestão fantastica, adoro figos!
    Vou experimentar.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  15. Çok güzel ve lezzetl bir tarif. Sumnum da çok hoş ellerine sağlık.
    Çeşnici Handan-Alternatif Mutfak

    ResponderEliminar
  16. A apresentação está excelente. Em tempos figos também foram a minha fruta preferida. Mas não sei porquê quando cresci deixei de apreciar fruta como antes. Mas sem dúvida que ia adorar esta combinação aliada à apresentação. Agora vou ali acima espreitar o teu pão de ló. bjs

    ResponderEliminar
  17. Lina, que maravilha e eu adoro figo, e esta receita , HUm! deu água na boca.

    Boa semana


    Bjs cristalinos

    ResponderEliminar
  18. Que prato fantástico, também partilho o teu gosto por figos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar