Os dias estão mais ensolarados e embora Junho tenha começado um pouco friorento, sabemos que em breve teremos bastante calor e pela amostra que tivemos em Maio, este ano será abrasador. Depois de uma manhã passada na praia a comida tem de ser prática e fresca e se possível feita de véspera, para quando chegarmos cheios de areia e esfomeados, é só o tempo de tomar um banho e sentar na mesa. Já estou a ensaiar e no fim-de-semana passado experimentei uma salada de arroz onde aproveitei também para provar o arroz thai-jasmine, que não foi muito do meu agrado, embora depois de temperado até não estivesse muito mal, mas para a próxima usarei arroz agulha normal ou integral.
Neste tipo de saladas a imaginação é o limite para a escolha dos ingredientes, deixo no entanto, como sugestão aquilo que usei.
Ingredientes(para 4 pessoas)
1 chávena(chá) de arroz
2 chávenas(chá) de água a ferver
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada em fios
1 lata de milho pequena
1 maçã pequena cortada os cubos
1 punhado de miolo de noz
1 punhado de passas sem sementes
1 punhado de folhas de óregãos frescas
vinagre de arroz (ou outro a gosto) q.b.
azeite extra-virgem q.b.
sal q.b.
Preparação:
Coza o arroz na água temperada com sal. Depois de cozido, coloque-o num escorredor e passe-o por água fria, deixe escorrer. Transfira o arroz para uma saladeira e adicione os restantes ingredientes, misturando bem. Tempere com azeite e vinagre e se necessário acrescente sal fino. Colocar no frigorífico até servir.
Olá, ia a passar e vi a porta aberta e resolvi entrar, espero que não leve a mal...
ResponderEliminarE dou de caras logo com esta saladinha de arroz, que delicia...
Já sou sua seguidora e convido-a a vir conhecer o meu cantinho, será muito bem.vinda...
Bjs, felismina.blogspot.com
Lina,
ResponderEliminarQue salada mais incrementada...achei diferente e adorei a idéia!Delícia1beijkas
Olá Lina,
ResponderEliminarGostei muito desta salada de arroz.
É realmente uma excelente sugestão para aqueles dias em que chegamos a casa e queremos algo rápido (e de preferência já pronto).
Obrigada pela visita ao meu blog.
Mts beijinhos.
Betis,
http://www.atitudezen.com/
muito tentadora bjs
ResponderEliminarOla Lina querida, estava aqui pensando: dá pra fazer com sobra de arroz pronto não dá? Gostei muito dessa receita, é uma ótima sugestão de salada, super prática e fácil, certamente deliciosa, vou fazer...beijinhos, bom domingo amiga querida..
ResponderEliminarUMA VERDADEIRA DELICIA, E COM ESTE CALOR SABE TÃO BEM...
ResponderEliminarBJS
Que maravilla d eblog, unas recetas magnifica y un blog alegre y vistoso, me quedo como seguidora y t einvito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Beijos
LINA QUERIDA!
ResponderEliminarQUE BOM QUE VC PEGOU UMA BOM SOL NA PRAIA , O SOL DA MANHÃ É MUITO BOM, E SAUDÁVEL, POR AQUI ESTÁ FAZENDO MUITO FRIO.
SEU PRATO FICOU LINDO E SABOROSOS!
BEIJOS,
ANDRÉA......
Lina, eu adorei a sua receita de salada de arroz.
ResponderEliminarEu já fiz aproveitamento de arroz de várias formas, mas nunca pensei em salada.
Gostei muito...obrigada por compartilhar!
Ótima semana.
Bjs
Arroz é bom de todas as formas...e esta salada está com aspecto muito bom!
ResponderEliminarBjs
Maria
Lina, obrigada pela visita no meu cantinho!!! O bolo é muito saboroso. Faça e depois me avise. Em que lugar de Portugal vc. mora? Bjs.
ResponderEliminarMesmo a calhar para os dias quentes de verão, bjs.
ResponderEliminar