quarta-feira, 23 de março de 2011

Pudim de pescada

Eu gosto muito de peixes e mariscos e cá em Portugal, temos uma costa maravilhosa, com bom peixe todo o ano. A pescada é um peixe versátil, mas ao contrário de outros peixes, não gosto de come-la simples e cozida, por isso ando sempre à procura de novas maneiras de a preparar. A receita que hoje trago faço muitas vezes cá em casa, fica muito diferente e dá muito nas vistas, óptima para impressionar as visitas.

Para 4 pessoas:
Descasque 400g de batatas em palitos muito finos, lave-as e frite-as. Depois corte 2 cebolas em gomos fininhos, junte 1 alho picado e refogue em 50 g de margarina (usei azeite). Coza 3 cenouras, escorra-as e passe-as em puré. Em seguida, coza 500g de pescada, tire-lhe a pele e desfi-a muito bem. Bata 5 ovos e faça-os mexidos na frigideira em 20g de margarina(usei azeite), mas deixe-os muito mal passados. Depois de pronto, deite tudo numa tigela, junte-lhe 1 iogurte natural (pode utilizar natas(creme de leite) de soja ou normais), salsa picada e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Mexa muito bem e tempere a seu gosto. Unte abundantemente a forma com margarina e deite-lhe o preparado, alise e leve a cozer, em forno bastante quente, durante 25 minutos. Verifique se está cozido, retire do forno, desenforme e sirva quente. Pode decorar com azeitonas. Acompanhe com salada de alface ou agriões.
(Do livro: Receitas para todo o ano, do Pingo Doce)


17 comentários:

  1. Epa, nunca pensei em comer algo deste genero O.o mas ja ando tao farta de pescada cozida (va, é sempre o mais facil) que vou propor isto ca ao pessoal da casa a ver o que acham da ideia :D tem bom aspecto!

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  2. Que receita diferente e bonita.
    Acho que o sabor deve ser delicioso.
    Nunca fiz uma pescada assim, vou experimentar.
    Beijos

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  3. Amei este pudim, uma receita fantàastica, excelente para o tempo de primavera acompanhando com uma saladinha fica uma refeição 5*, parabens.

    Beijinhos

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  4. Ora aqui está uma receita bem diferente...nunca tinha ouvido falar...mas a valer pelo aspecto...parece bem delicioso!!Um beijinho

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  5. Lina, gostei muito do teu pudim de pescada uma maneira bem boa!!!
    Um beijo:))

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  6. Lina querida,

    Que sorte a sua ter uma costa onde voce pode ter peixes sempre fresquinhos, aqui só indo ao litoral temos que comprar no mercado mesmo. Como vc sabe sou louca por peixes, troco-os por qualquer tipo de carne, e esse seu prato ficou divino, me deu água na boca, com batatas e creme de leite meu Deus, que delicia....quero ser sua vizinha rsrsrs....bjocas lindo dia pra vc.

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  7. Lina,
    Que delicia que ficou esta receitinha... O teu pudim de pescada esta com um aspecto delicioso : )
    Beijinhos

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  8. Nham!! Parece que fica muito bom servir acompanhada de um molho de iogurte!! :) Beijus,

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  9. Lina, estou com água na boca...
    Que prato maravilhoooooosoooo!!Uma super receita...Já estou levando, um dia desses vou fazer porque adooro peixe!Beijkas

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  10. Lina, vim agradecer a visita e logo de cara encontro uma receita bem a meu gosto.
    Esse pudim deve ficar muito bom, e não tive outro jeito senão copiá-lo e logo logo descobrirei seu sabor!
    Seja sempre muito bem vinda !
    Bjuss!!!

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  11. Lih,
    Vc tem toda razão... a terra de Cabral é abençoada, com azeites, vinhos e com esses pescados...maravilhosos!
    Nunca experimentei uma receita como a sua, e me pareceu divina.
    Um bejim e brigadinha por ensinar!

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  12. ...esqueci...a sua travessa branca é linda! =}
    Bejim!

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  13. PARECE-ME BEM DELICIOSA, UMA SUGESTÃO A SEGUIR.
    BJS

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  14. Excelente receita, ficou fantástico!
    Beijinho.

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  15. Oi, Lina!

    Como estás? Que prato lindo! Parece muito gostoso. É de dar agua na boca, hummmmmm
    Snif! Pena que sou péssima cozinheira, viu?kkk

    Grande beijo
    Socorro Melo

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  16. Gosto desses pudins! Costumo fazer um com atum que também fica muito bom!!!

    beijinhos

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  17. Parece muito bom!!!!
    Muito bonito de se ver, e tenho certeza que gostoso de comer!!!
    vou fazer depois te falo como eu sai,OK!!!

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