Visto assim parece um inofensivo, simples e comum bolo de chocolate:
Mas ao cortarmos a primeira fatia...Surpresa! Um delicioso recheio de coco vem quebrar a monotonia.
Mas não é a única novidade, na verdade o bolo não foi feito com chocolate, mas sim com farinha de alfarroba, o sabor e o aroma são deliciosos e cá ninguém reclamou a diferença...
Mais uma receita do meu caderno de infância...
Bolo de chocolate recheado
Ingredientes para a massa:
3 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1 1/4 chávena(chá) de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 chávenas(chá) de farinha de trigo
1/2 chávena(chá) de cacau em pó (usei farinha de alfarroba)
2 iogurtes* naturais (*iogurtes com 125g)
1 colher(café) de bicarbonato de sodio
Ingredientes para o recheio:
2 claras
3 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
200grs de coco ralado
1 chávena(chá) de água
Ingredientes para a cobertura:
1 chávena(chá) de açúcar em pó
2 colheres(sopa) de leite
Unte e polvilhe com farinha, o fundo de uma forma redonda (usei com 30cm de diametro, mas se fosse menor, ficava um bolo mais alto). Ligue o forno 170º. Junte numa taça o coco ralado e a água(da cobertura) para hidratar. Reserve. Prepare a massa: Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar uniforme, junte os ovos e bata mais um pouco. Junte, delicadamente, os ingredientes secos(peneirados por 3 vezes) alternados com o iogurte. Reserve.
Prepare o recheio: Bata as claras em castelo, junte o açúcar e a farinha, até ficar uma massa tipo suspiro, junte-a com cuidado ao coco ralado já hidratado.
Coloque metade da massa do bolo na forma, deite por cima o recheio e a restante massa por cima. Leve a cozer no forno por aproximadamente 40 minutos(vigie com o palito a partir dos 30 minutos).
Prepare a cobertura(desta vez eu fiz com metade do açucar e mais leite e não ficou uma mistura branca, mas sim uma calda):
Misture o açúcar com o leite e leve ao lume até ferver. Despeje no bolo, ainda quente.
QUE TENTAÇÃO , FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.ADOREI.
ResponderEliminarBJS
diz-me: fica como está na foto? é que se assim for tenho mesmo que fazê-lo....um mimo
ResponderEliminarbeijinhos e BC
Coco e chocolate ficam sempre bem :)
ResponderEliminarGostei imenso, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que maravilla!! Quedoute fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
Lina,
ResponderEliminarparabéns, ficou maravilhoso por dentro com esse recheio, adorei.
Super criativo!
bjs,
Andréa...
Bem guloso este teu bolo!!
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Que delicia e que guloso que ficou esse bolinho...
ResponderEliminarAqui não temos farinha de alfarroba, mas se fizer com cacau também deve ficar bom... Que bela surpresa e que tesouro de cardeninho : )
Beijinhos
Lina
ResponderEliminarQue bolo de aspecto delicioso, adoro bolos que vão chocolate, aquele de morangos está uma loucura também.... Parabéns
Bjos
Lina
ResponderEliminarFeliz dia das Mulheres...bjos
Publico meus posts todos os dias, no entanto está havendo algum problema e não estão sendo atualizados para muitas pessoas. Vou tentar resolver, mas tenho receitas novas todos os dias ok? Obrigada amiga...bjos
Ola Lina,
ResponderEliminarde facto e' um bolo cheio de surpresas, nao so por causa do coco como a alfarroba! e logo dois sabores que eu adoro :) Adorei! beijinhos
Que beleza Lina, deve ter ficado delicioso com este recheio.
ResponderEliminarParabéns!
Um lindo dia para você.
Beijos
Ai que coisa deliciosa! Recheio que parece suspiro com côco! Amo, amo, amo coco. E alfarroba nem se fala, somos unha com a carne!
ResponderEliminarBelissima receita. Vou ter de experimentar.
Beijinhos,
Rute
Fui entrando em sua cozinha e já adorei. Esse bolo está maravilhoso!Quantas gostosuras!Passa lá na minha cozinha pra tomarmos um cafezinho...bjkas
ResponderEliminarCá vim averiguar as receitinhas de alfarroba e nem sei por qual começar, gostei de todas, mas penso que tenho farinha suficiente para ir experimentando umas e outras :-)Mas se calhar até vou começar pelo da cozinha, gostei da história e já nem me lembro do bolo hehe
ResponderEliminarObrigado
bjs