terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Maria mole

Este doce fez parte da minha infância. Neste fim de semana resolvi confecciona-lo para a minha filha e foi aprovado...Uma sobremesa óptima para as crianças que os adultos também gostam.

8 folhas de gelatina
1 chávena (chá) de água a ferver
2 chávenas(chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
coco ralado q.b.

Coloque as folhas de gelatina num prato e cubra com água fria, deixando de molho alguns minutos até ficarem amolecidas. Esprema bem a gelatina e junte a água a ferver até que fique bem dissolvida. Misture na vasilha da batedeira o leite de coco, o açúcar e a gelatina e bata por aproximadamente 10 minutos ou até a mistura endurecer e ficar branca. Despeje num tabuleiro untado com manteiga e leve ao frigorífico por 1 hora aproximadamente. Corte aos quadrados e envolva-os em coco ralado. Guarde no frigorífico até servir.


4 comentários:

  1. TEM UM ASPECTO TÃO DELICIOSO QUE ATÉ APETECE PEGAR UM PEDAÇO. BJS

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  2. Ficaram mm bonitos Lina, quando tiver oportunidade vou experimentar fazer ;)
    Bjokas

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  3. Menina, que loucura deliciosa esta maaia mole.Hummm deve Adoro!

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  4. Aqui estou eu para espreitar o Maria Mole :)
    Trouxe comigo a resposta ao teu comentário lá no meu blog:
    «LINA,
    o Maria Mole é um género de marshmallow, não é?
    Visitei o teu link e de certo modo lembrou-me o manto branco, mas cortado aos pedacinhos e coberto com coco por fora.
    És capaz de ter sucesso com o agar-agar em Maria Mole! Ora...experimenta lá. Faz um Maria Mole colorido, com xarope de groselha por exemplo.»
    Beijinhos.
    Rute

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