quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Arroz brasileiro

A minha avó materna fazia muitas vezes uma grande travessa deste prato para os almoços de domingo. A receita é simples e se variarmos os ingredientes ficará sempre com um sabor diferente.

Ingredientes para 4 pessoas:
2 chávenas(chá) de arroz
5 chávenas(chá) de água a ferver
1/2 chávena(chá) de azeite(eu usei um pouco menos)
1 colher(sopa) de manteiga
1/2 chávena(chá) de queijo ralado(parmesão ou outro queijo duro)
2 ovos (crus)
200 grs de fiambre picado
1 lata de ervilhas em conserva, ou 1 chávena(chá)de ervilhas congeladas ou frescas
azeitonas sem caroço, tomates picados, salsa e sal a gosto

Junte todos os ingredientes num pirex misturando-os com uma colher de pau e leve ao forno para cozer por aproximadamente 1 hora.
Atenção ao tamanho do pirex, deve-se deixar uma certa folga pois o arroz irá "crescer".
Acompanhar com uma salada verde.


1 comentário:

  1. bem, depois de tudo o que vi e que foi dificil escolher posso convidar-me para te fazer companhia neste arroz maravilhosos pode ser?
    Beijinhos

    ResponderEliminar