Uma salada fresca em calda perfumada com vinho do Porto, cravo e canela. Óptima para finalizar uma refeição mais farta. E com a ajuda do microondas faz-se num instante.
Ingredientes para 3 pessoas:
4 laranjas(de preferência de casca fina)
1 punhado de sultanas
75 grs de açúcar
2 dl de água
1 cálice de vinho do Porto
1 pau de canela
1 cravo da índia
Numa tacinha de vidro leve o vinho do Porto ao microondas por 30 segundos em potência máxima. Acrescente as sultanas e leve mais 2 minutos ao microondas em potência máxima. Reserve.
Com um utensílio apropriado ou faca afiada retire finamente a casca de uma das laranjas e corte-a em tiras fininhas. Reserve.
Descasque as outras laranjas. Limpe todas as laranjas das películas brancas e fatie-as finamente, reservando o sumo que largarem. Reserve.
Num recipiente de vidro, deite a água e o açúcar. Leve ao microondas na potência máxima por 5 minutos.
Junte à calda o sumo de laranja e as sultanas que reservou, o pau de canela e o cravo da índia. Mexa.
Leve ao microondas por mais 2 minutos na potência máxima.
Coloque as rodelas de laranja num prato fundo ou saladeira. regue com a calda de açúcar.
Leve ao microondas na potência máxima, por 3 minutos, uma tacinha com a casca da laranja cortada coberta de água. Escorra e junte à salada.
Tape e deixe no frigorífico até o momento de servir.
Esta saladinha de laranja( eu que sou doidinha porlaranjas) eu decora-va um um bocado dela, se devorava...
ResponderEliminarBeijito