domingo, 13 de fevereiro de 2011

Legumes assados no forno

Segunda feira é o dia em que eu e minhas colegas normalmente fazemos o rescaldo das nossas aventuras culinárias de fim de semana. Na semana passada esta receita foi relatada pela minha amiga Tereza e eu estava desejosa por experimenta-la. É um modo diferente de apresentar os legumes, ideal para o Inverno e podemos sempre variar o aspecto e sabor conforme a preferência de cada um.

Ingredientes(para 3 pessoas):
Legumes variados(eu utilizei: 2 cenouras, 1 nabo amarelo, 1 nabo branco, 1 curgete pequena, 1 pastinaca, 3 pedaços de abóbora e 1/2 pimento vermelho
Azeite, 2 dentes de alho, salsa e sal

Rapar as cenouras e a pastinaca, descascar os nabos, lavar a curgete (eu mantive a casca)  e cortar tudo em pedaços grandes e o pimento em tiras.
Dar uma cozedura leve aos legumes(excepto o pimento)- a cenoura e pastinaca por 5 minutos e o restante por 2 minutos. 
Num pirex ou travessa de forno, deitar azeite e 1 dente de alho picado e arrumar de forma decorativa os legumes, regar com mais azeite, o restante alho picado, sal e salsa picada. Cobrir com papel aluminio e levar ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Tirar o papel e deixar tostar um bocadinho.
Bonito, delicioso e saudável.
Foi hoje o nosso almoço a acompanhar frango assado no forno. À sobremesa, uma dose de vitamina C(que agora bem precisamos), salada de laranja e quivi.

5 comentários:

  1. oRA , ORA, UMA BELA REFEIÇÃO...DESDE OS LEGUMES Á FRUTINHA EST+A UM MIMO
    BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  2. Uma óptima sugestão para uma refeição saudável.
    Agradeço a visitinha no Iguarias Caseiras e também vou ficar a seguir a sua cozinha e esperar pelas novidades.
    Se gostar de doces visite o meu novo Blog: http://iguariaspragulosos.blogspot.com
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Lina, tudo bem?
    Então, mandolim é aquele utensílio de cozinha utilizado para fatiar legumes na mesma espessura. Veja foto aqui:

    http://www.kevinstore.com.br/produto.aspx?codigo_produto=4221&codigo_categoria=233

    Bjs. Beto

    ResponderEliminar
  4. ESSES LEGUMES FICARAM UMA MARAVILHA.
    GOSTO PARA ACOMPANHAR UMA CARNE ASSADA.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Oi Lina querida, vim conferir seus legumes no forno, realmente parece muito com o que fiz hj, nunca fiz com nabos, deve ficar muito bom tbém. Adoro abóbora e pimentões tbém, Acho super praticos esses pratos, além de super saudaveis. Gostei muito amiga...bjocas obrigada por partilhar essa receita, ótima sugestão e idéia...

    ResponderEliminar