Segunda feira é o dia em que eu e minhas colegas normalmente fazemos o rescaldo das nossas aventuras culinárias de fim de semana. Na semana passada esta receita foi relatada pela minha amiga Tereza e eu estava desejosa por experimenta-la. É um modo diferente de apresentar os legumes, ideal para o Inverno e podemos sempre variar o aspecto e sabor conforme a preferência de cada um.
Ingredientes(para 3 pessoas):
Legumes variados(eu utilizei: 2 cenouras, 1 nabo amarelo, 1 nabo branco, 1 curgete pequena, 1 pastinaca, 3 pedaços de abóbora e 1/2 pimento vermelho
Azeite, 2 dentes de alho, salsa e sal
Rapar as cenouras e a pastinaca, descascar os nabos, lavar a curgete (eu mantive a casca) e cortar tudo em pedaços grandes e o pimento em tiras.
Dar uma cozedura leve aos legumes(excepto o pimento)- a cenoura e pastinaca por 5 minutos e o restante por 2 minutos.
Num pirex ou travessa de forno, deitar azeite e 1 dente de alho picado e arrumar de forma decorativa os legumes, regar com mais azeite, o restante alho picado, sal e salsa picada. Cobrir com papel aluminio e levar ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Tirar o papel e deixar tostar um bocadinho.
Bonito, delicioso e saudável.
Foi hoje o nosso almoço a acompanhar frango assado no forno. À sobremesa, uma dose de vitamina C(que agora bem precisamos), salada de laranja e quivi.
oRA , ORA, UMA BELA REFEIÇÃO...DESDE OS LEGUMES Á FRUTINHA EST+A UM MIMO
ResponderEliminarBEIJINHOS
Uma óptima sugestão para uma refeição saudável.
ResponderEliminarAgradeço a visitinha no Iguarias Caseiras e também vou ficar a seguir a sua cozinha e esperar pelas novidades.
Se gostar de doces visite o meu novo Blog: http://iguariaspragulosos.blogspot.com
Boa semana
bjs
Olá Lina, tudo bem?
ResponderEliminarEntão, mandolim é aquele utensílio de cozinha utilizado para fatiar legumes na mesma espessura. Veja foto aqui:
http://www.kevinstore.com.br/produto.aspx?codigo_produto=4221&codigo_categoria=233
Bjs. Beto
ESSES LEGUMES FICARAM UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarGOSTO PARA ACOMPANHAR UMA CARNE ASSADA.
BJS
Oi Lina querida, vim conferir seus legumes no forno, realmente parece muito com o que fiz hj, nunca fiz com nabos, deve ficar muito bom tbém. Adoro abóbora e pimentões tbém, Acho super praticos esses pratos, além de super saudaveis. Gostei muito amiga...bjocas obrigada por partilhar essa receita, ótima sugestão e idéia...
ResponderEliminar