segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Coalhada de limão (lemon curd)

Andava curiosa para experimentar esta receita. Estamos em tempo de limões e como tinha cá em casa alguns biológicos e muito sumarentos, resolvi atirar-me à tarefa. Eis o resultado: magnifico...nem muito doce, nem muito ácido, um sabor viciante...e um aspecto maravilhoso...e facílimo de fazer. Acompanhado de umas tostas e um chá, foi este o meu lanche divino! Já estou a planear usa-lo num cheese-cake a fazer para o próximo fim de semana, isto é, se o frasco durar ate lá...
A receita, foi daqui, do excelente blogue As minha Receitas
Fiz meia receita que resultou em cerca de chávena e meia de coalhada.


5 comentários:

  1. Lina,
    Ficou com uma cor linda o lemon curd... Gosto bastante, usamos muito cá em casa para bases de tartes de frutas e afins. A tua ficou com uma textura perfeita : )

    PS. Obrigada pela mensagem de conforto que deixas-te mo meu blog e pelo carinho.

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, ficou com uma cor bem amarelinha, deve ser mesmo uma maravilha...adoro limão!
    Que belo lanchinho ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Lina gostei muito já tinha visto noutro blg deve ser delicioso.
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  4. Lá amarelinho ficou ele...

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  5. Olá Lina, vim agradecer a tua visita ao meu blog, aproveito e conheço o teu, os meus parabéns está muito bonito, bem organizado e com receitas deliciosas!
    O lemon curd está com uma cor fantástica, confesso que nunca fiz, mas estou curiosa...
    um beijinho:)

    ResponderEliminar