Ontem o meu marido fez anos e como é habitual fiz um bolo para comemorarmos. Aproveitei para experimentar uma nova receita. Fui buscar esta do livro Sobremesas Saudáveis de Adriana Ortemberg, fiz algumas adaptações, pois não tinha todos os ingredientes. O bolo ficou muito bom, não muito doce e fresquinho.
Bolo de iogurte e avelãs (o meu foi de amêndoas)
3 ovos caseiros, separando as claras e as gemas
2 iogurtes naturais sem açúcar
2 medidas*de açúcar de cana integral (usei açúcar amarelo)
1 medida* de óleo refinado de milho ou girassol (usei 1/2 medida de óleo becel)
3 medidas* de farinha de trigo integral de moagem fina (usei refinada)
1 medida* de avelãs raladas(usei amêndoas raladas)
(usei também 1 colher(sobremesa) de fermento em pó)
E...
Iogurte tipo grego bem cremoso e doce, para acompanhar com algumas avelãs(usei iogurte cremoso açucarado e confeitos)
* a medida utilizada é do copo de iogurte comercial (125g)
Preaquecer o forno a 180ºC e preparar uma forma redonda para bolos com 20 cm de diâmetro(ou de 20X30cm - foi a que usei). Untar levemente com manteiga ou óleo e polvilhar com farinha, sacudindo depois para retirar o excesso.(eu untei só o fundo da forma, conforme dica daqui)
Bater as gemas com o açúcar ate obter uma mistura bem cremosa. Juntar o óleo, os iogurtes, as avelãs (amêndoas) e a farinha(e o fermento), peneirando. Envolver tudo muito bem.
Bater as claras em castelo e incorporar suavemente ao preparado anterior com uma espátula de borracha.
Deitar a massa na forma e cozer durante 45 minutos. Verificar se esta cozido introduzindo um palito, que deve sair sem restos de massa agarrados. retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos sobre uma grelha antes de desenformar.
Corte em fatias e servir com uma colherada generosa de iogurte cremoso e alguns pedaços de avelã.
Nota: Este bolo é ideal para crianças. pode ser servido ao lanche, acompanhado de iogurte, com indicado, ou de molho de chocolate
Eu cortei o bolo em duas partes, cobri uma delas com uma camada generosa de iogurte cremoso, sobrepus a outra parte, cobri com outra camada de iogurte e salpiquei com confeitos.
PARABÉNS PARA O MARIDO, E PARABÉNS PARA TI POR ESSE BOLO TÃO LINDO.
ResponderEliminarBJS
Parabéns Lina, o bolo está muito bonito e a cobertura é uma opção muito saudável, gostei imenso!
ResponderEliminarUm beijinho.
Adorei o visual do bolo e também a receita que entretanto já arquivei!
ResponderEliminarbeijinho :)
Ficou lindíssimo o teu bolinho...amei a decoração e com iogurte fica bem mais saudável, excelente sugestão! Beijinhos
ResponderEliminaro eu marido faz anos esta semana e faço sempre o bolo... estava á procura de uma receita nova... e adorei a tua vou levar!! bjks
ResponderEliminarLina,
ResponderEliminarParabes para o marido... O bolo esta muito lindo.
A decoracao esta prefeita : )
Beijinhos
Vim conhecer o seu cantinho, e me deparo com esse maravilhoso bolo,parabéns!
ResponderEliminarE parabéns ao seu marido pelo aniversário que Deus , o abençoe com muitos anos de vida!
Já me tornei seguidora deste cantinho maravilhoso!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa..
Olha, eu chamar-lhe-ia, colchão de noiva com pérolas mistas :)
ResponderEliminarLá fôfo deve estar! Tem um aspecto hiper magnifico.
Quanto à informação q deixaste no meu espaço, vou aceitar a simpatia. Obrigada. Por favor, pede à Manuela umas sementinhas!
Por acaso a Manuela não é da Quintinha pois não? É que eu sou cliente da Quintinha cá em Lisboa.
Beijinhos,
Rute
P.s.-Parabéns ao Mirido e à Cozinheira (quase esquecia as regras de boa educação, ups!)
Mais um bolicório super bonito...a minha próxima postagem vai ser uma receitinha tua...depois diz a tua opinião ok?
ResponderEliminarBeijinhos
Lina...
ResponderEliminarpassa lá no meu blog e diz-me o que achas do teu Brigadeirão ok?
Beijos
Felicitaciones a tu marido y para ti por este bizcocho tan rico que has preparado!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hello,
ResponderEliminarO teu bolo tem um aspecto delicioso e o conjunto da Leonor não ficou menos apetitosso!!!
Até amanhã, beijos