Com oregãos secos |
Assim que vi esta receita no blogue da Rute, fiquei com vontade de fazê-la rapidamente, mas não foi fácil encontrar as nozes de macadâmia, pois a grande superfície comercial mais próxima estava fechada para obras. No último sábado enfrentei uma multidão no primeiro fim de semana de abertura da superfície renovada( e logo eu que detesto confusão!) e consegui comprar um pacotinho das ditas nozes! Valeu a pena o sacrifício para fazer esta delícia de sabor delicado que se aproxima ao queijo tradicional mais suave. A execução é muito simples, análoga ao "queijo" de tremoço, já publicado aqui.
Como qualquer alimento de origem vegetal, a noz de macadâmia é isenta de colesterol. Contêm antioxidantes, os quais possuem propriedade rejuvenescedora. Por ser rica em gorduras monoinsaturadas, quando consumidas com frequência (duas ou mais vezes por semana), reduz o risco de doenças cardíacas, diminui o colesterol total e o ruim (LDL) e ainda, o triglicérideos.
Saboroso, saudável e isento de qualquer forma de sofrimento e exploração animal!
Querem melhores motivos para consumirem, sem culpas, este queijinho?
Vamos lá fazer! Então corre clica aqui no Publicar para Partilhar, da Rute, que a receita está muito bem explicada. Eu segui-a à risca e resultaram dois lindos queijos que tiveram a honra de irem parar à minha queijeira, que estava abandonada num canto do armário da cozinha.
Com pimenta preta moída na hora |
Tu estás te tornando uma bela "queijeira".E isso só faz bem!
ResponderEliminarbeijos,FELIZ PÁSCOA desde já! chica
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FELIZ PÁSCOA!!!
Que bom poder conhecer receitas saudáveis assim.
ResponderEliminarValeu a pena mesmo, ir em busca da macadâmia.
Ficou lindo com esta pimentinha salpicada.
Beijos
Lina,
ResponderEliminarsão imagens apetitosas.Não sei se encontro por aqui as tais nozes de macadâmia.Vou assuntar semana que vem , pois esta já está cheia de cardápios pascais.
Tenha uma saborosa semana, querida,
Bjkas,
Calu
Lina, este queijo ficou perfeito parabens!
ResponderEliminarBjs
Lina, deve ter ficado maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Oi Lina!
ResponderEliminarPuxa já engordei só de olhsr rsrsrs muito apetitoso...
Lindo seu cantinho . muito acolhedor,aqui tem algo especial. Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho...
Bjus
Com amor.
Marly
Oi, Lina!
ResponderEliminarComo não tenho esse dom, fico só na vontade, pois, parece bem apetitoso, e é muito saudável. Sou queijólatra, e ver essa imagem, hummmmmmmmm enchi a boca água, rsrs
Feliz Semana Santa!
Socorro Melo
Oi Lina,
ResponderEliminarontem vi num programa de culinária uma receita que me lembrou das tuas.Com um pão( que pode ser a regueifa)usado como recipiente para um molho apetitoso.
Veja só : prepara-se numa panela rasa , um refogado de alho com cebolas em rodelas, abobrinha verde tb em rodelas,tomate, pimentão vermelho, azeitonas(a gosto)e cubinho de queijo branco( pode ser o de macadâmias).
Deixa-se apurar por uns 15 minutos e reserva-se.
Corta-se a "tampa de regueifa" e escava-se um pouco do miolo.
Derrama-se o refogado lá dentro. Tampa-se com a parte reservada anteriormente( cortada) e leva-se ao forno pré-aquecido por 5 a 6 minutos.
Hum, ficou com uma aparência ótima.
Acho que vale a pena tentar.
Bjkas,
Calu
Ai amiga, também quero experimentar outras variedades de queijos vegetais, mas não há meio de arranjar tempo, nem energia. Ainda ontem deite cedissimo, mas às 22h já estáva completamente KO!
ResponderEliminarFicou lindo o queijinho de macadâmias, mas acho que prefiro o de tremoços. Não só pela questão do preço, mas também.
Mil beijinhos maninha.
Rute
P.s.-Aqueles produtos são sim do LECLERC.
OLÁ, querida lina
ResponderEliminarEstive ausente pela Quaresma...
"Renovar
Perdoar
Esquecer
Corações aquecer!!!"
(Orvalho do Céu)
Páscoa é:
"Coragem é a resistência ao medo,
domínio do medo,
e não a ausência do medo."
(Mark Twain )
SAIR DO PRÓPRIO TÚMULO
Jesus libertou-me... enviou-me anjos para me soltar das amarras que me prendiam...
Apóstolo Pedro: “precisamos dar razões que justifiquem a nossa Esperança” (1Ps 3,15).
FELIZ PÁSCOA PARA TODOS NÓS!!!
Abraços fraternos de paz
Lina ficaram perfeitos e bonitos, parecem bem apetitosos e o que mais vale a pena é saber que é um queijinho saudável e que não foi preciso o sacrificio de nenhum animal. Amiga estou feliz por vc, pois está se tornando ou já se tornou uma verdadeira vegetariana. Parabéns ficou lindo. Bjos
ResponderEliminarOhhhhhhhhh Lina.... só encontrei uma vez macadamias e foi no LIdl na altura do natal...agora nao sei onde posso encontrar... também ando com a receita debaixo de olho.. alias ja fiz mesmo o de tremoços e com variantes de ervas aromaticas que ficaram o maximo...!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Lina, obrigada pelo carinho. Feliz Páscoa. Beijos.
ResponderEliminarSe o queijo de macadâmia for tão gostoso quanto o seu perfume, já quero um pedaço. Beijos.
ResponderEliminarHummmmmmmmm... Lina, deu vontade de unhac! Recebi essas sementes (macadâmias) das meninas do Tacho da Pepa, não consegui quebrar para abelhudar a amêndoa, só furar, vão virar arteirices...
ResponderEliminarUma excelente Páscoa p/ vc!
Beijooooooooooo
O queijo ficou uma maravilha... não é fácil é encontrar certos ingredientes :/
ResponderEliminarBeijinhos e uma Páscoa feliz!
Vergonhosamente, ainda não experimentei esses queijos vegetais...
ResponderEliminarMas preciso fazer isso com urgência, pois só pode ser ótimo!
Beijo
Para certas coisas é preciso um dom , perfeito e de certo muito bom bjs
ResponderEliminarOlá Lina, estás a tornar-te uma produtora que queijos vegetais, fora de série, estão tão perfeitinhos que dá gosto. Este deixa-me com uma grande curiosidade, é que adoro essas nozes, é uma pena por cá serem tão carotas:(
ResponderEliminarAgradeço muito a tua visita e deixo também os votos de uma Páscoa muito feliz:)
Um beijinho.
Lina minha querida passando para deseja a voce e seus familiares uma Linda e Abençoada Páscoa, beijocas
ResponderEliminarOlá Lina
ResponderEliminarPasso para te deixar um beijinho de Feliz Páscoa, com a minha coalhada http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/coalhada-de-limao-com-gengibre-e-uma.html
e também para te dizer que vi um blog que és capaz de gostar (não sei se já conheces)http://www.veggiebelly.com.
Beijinho
Votos de Páscoa Feliz!
ResponderEliminarGrata pelo carinho.
Beijo da Nita.