quarta-feira, 4 de abril de 2012

Queijo de macadâmias, da Rute

Com oregãos secos
Assim que vi esta receita no blogue da Rute, fiquei com vontade de fazê-la rapidamente, mas não foi fácil encontrar as nozes de macadâmia, pois a grande superfície comercial mais próxima estava fechada para obras. No último sábado enfrentei uma multidão no primeiro fim de semana de abertura da superfície renovada( e logo eu que detesto confusão!) e consegui comprar um pacotinho das ditas nozes! Valeu a pena o sacrifício para fazer esta delícia de sabor delicado que se aproxima ao queijo tradicional mais suave. A execução é muito simples, análoga ao "queijo" de tremoço, já publicado aqui.

Como qualquer alimento de origem vegetal, a noz de macadâmia é isenta de colesterol. Contêm antioxidantes, os quais possuem propriedade rejuvenescedora. Por ser rica em gorduras monoinsaturadas, quando consumidas com frequência (duas ou mais vezes por semana), reduz o risco de doenças cardíacas, diminui o colesterol total e o ruim (LDL) e ainda, o triglicérideos. 

Saboroso, saudável e isento de qualquer forma de sofrimento e exploração animal! 
Querem melhores motivos para consumirem, sem culpas, este queijinho?

Vamos lá fazer! Então corre clica aqui no Publicar para Partilhar, da Rute, que a receita está muito bem explicada. Eu segui-a à risca e resultaram dois lindos queijos que tiveram a honra de irem parar à minha queijeira, que estava abandonada num canto do armário da cozinha.
Com pimenta preta moída na hora

22 comentários:

  1. Tu estás te tornando uma bela "queijeira".E isso só faz bem!

    beijos,FELIZ PÁSCOA desde já! chica


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    FELIZ PÁSCOA!!!

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  2. Que bom poder conhecer receitas saudáveis assim.
    Valeu a pena mesmo, ir em busca da macadâmia.
    Ficou lindo com esta pimentinha salpicada.
    Beijos

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  3. Lina,
    são imagens apetitosas.Não sei se encontro por aqui as tais nozes de macadâmia.Vou assuntar semana que vem , pois esta já está cheia de cardápios pascais.
    Tenha uma saborosa semana, querida,
    Bjkas,
    Calu

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  4. Lina, este queijo ficou perfeito parabens!

    Bjs

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  5. Oi Lina!
    Puxa já engordei só de olhsr rsrsrs muito apetitoso...
    Lindo seu cantinho . muito acolhedor,aqui tem algo especial. Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho...
    Bjus
    Com amor.
    Marly

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  6. Oi, Lina!

    Como não tenho esse dom, fico só na vontade, pois, parece bem apetitoso, e é muito saudável. Sou queijólatra, e ver essa imagem, hummmmmmmmm enchi a boca água, rsrs

    Feliz Semana Santa!
    Socorro Melo

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  7. Oi Lina,
    ontem vi num programa de culinária uma receita que me lembrou das tuas.Com um pão( que pode ser a regueifa)usado como recipiente para um molho apetitoso.
    Veja só : prepara-se numa panela rasa , um refogado de alho com cebolas em rodelas, abobrinha verde tb em rodelas,tomate, pimentão vermelho, azeitonas(a gosto)e cubinho de queijo branco( pode ser o de macadâmias).
    Deixa-se apurar por uns 15 minutos e reserva-se.
    Corta-se a "tampa de regueifa" e escava-se um pouco do miolo.
    Derrama-se o refogado lá dentro. Tampa-se com a parte reservada anteriormente( cortada) e leva-se ao forno pré-aquecido por 5 a 6 minutos.
    Hum, ficou com uma aparência ótima.
    Acho que vale a pena tentar.
    Bjkas,
    Calu

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  8. Ai amiga, também quero experimentar outras variedades de queijos vegetais, mas não há meio de arranjar tempo, nem energia. Ainda ontem deite cedissimo, mas às 22h já estáva completamente KO!
    Ficou lindo o queijinho de macadâmias, mas acho que prefiro o de tremoços. Não só pela questão do preço, mas também.
    Mil beijinhos maninha.
    Rute
    P.s.-Aqueles produtos são sim do LECLERC.

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  9. OLÁ, querida lina
    Estive ausente pela Quaresma...

    "Renovar
    Perdoar
    Esquecer
    Corações aquecer!!!"
    (Orvalho do Céu)

    Páscoa é:


    "Coragem é a resistência ao medo,
    domínio do medo,
    e não a ausência do medo."
    (Mark Twain )

    SAIR DO PRÓPRIO TÚMULO

    Jesus libertou-me... enviou-me anjos para me soltar das amarras que me prendiam...

    Apóstolo Pedro: “precisamos dar razões que justifiquem a nossa Esperança” (1Ps 3,15).

    FELIZ PÁSCOA PARA TODOS NÓS!!!
    Abraços fraternos de paz

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  10. Lina ficaram perfeitos e bonitos, parecem bem apetitosos e o que mais vale a pena é saber que é um queijinho saudável e que não foi preciso o sacrificio de nenhum animal. Amiga estou feliz por vc, pois está se tornando ou já se tornou uma verdadeira vegetariana. Parabéns ficou lindo. Bjos

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  11. Ohhhhhhhhh Lina.... só encontrei uma vez macadamias e foi no LIdl na altura do natal...agora nao sei onde posso encontrar... também ando com a receita debaixo de olho.. alias ja fiz mesmo o de tremoços e com variantes de ervas aromaticas que ficaram o maximo...!!!!

    Beijocas

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  12. Lina, obrigada pelo carinho. Feliz Páscoa. Beijos.

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  13. Se o queijo de macadâmia for tão gostoso quanto o seu perfume, já quero um pedaço. Beijos.

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  14. Hummmmmmmmm... Lina, deu vontade de unhac! Recebi essas sementes (macadâmias) das meninas do Tacho da Pepa, não consegui quebrar para abelhudar a amêndoa, só furar, vão virar arteirices...

    Uma excelente Páscoa p/ vc!

    Beijooooooooooo

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  15. O queijo ficou uma maravilha... não é fácil é encontrar certos ingredientes :/
    Beijinhos e uma Páscoa feliz!

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  16. Vergonhosamente, ainda não experimentei esses queijos vegetais...
    Mas preciso fazer isso com urgência, pois só pode ser ótimo!

    Beijo

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  17. Para certas coisas é preciso um dom , perfeito e de certo muito bom bjs

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  18. Olá Lina, estás a tornar-te uma produtora que queijos vegetais, fora de série, estão tão perfeitinhos que dá gosto. Este deixa-me com uma grande curiosidade, é que adoro essas nozes, é uma pena por cá serem tão carotas:(
    Agradeço muito a tua visita e deixo também os votos de uma Páscoa muito feliz:)
    Um beijinho.

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  19. Lina minha querida passando para deseja a voce e seus familiares uma Linda e Abençoada Páscoa, beijocas

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  20. Olá Lina
    Passo para te deixar um beijinho de Feliz Páscoa, com a minha coalhada http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/coalhada-de-limao-com-gengibre-e-uma.html
    e também para te dizer que vi um blog que és capaz de gostar (não sei se já conheces)http://www.veggiebelly.com.
    Beijinho

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  21. Votos de Páscoa Feliz!

    Grata pelo carinho.

    Beijo da Nita.

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