O primeiro cozinhado do ano. Uma maneira simples de consumir legumes no inverno. Apesar de ser uma comida leve, o facto de ir ao forno torna este prato muito reconfortante e os legumes ficam com uma textura suave e adocicada, além do colorido naturalmente atrativo. Uma delícia!
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço de abóbora(com casca)
1 batata doce
1 cenoura
1 pastinaca
1 beterraba pequena
2 salsichas de soja
azeite, vinho branco, sal, pimenta e salsa
Preparação:
Cortar a cebola em fatias e picar o alho para um pirex. Cortar o pedaço de abóbora em fatias finas, descascar a batata e a beterraba e cortar em fatias grossas, raspar a cenoura e a pastinaca e cortar em tiras. Misturar tudo e colocar no pirex. Regar com um pouquinho de vinho, azeite, sal e pimenta e envolver os legumes. Levar ao forno 180º C tapado com papel alumínio, mexendo ocasionalmente. Depois de 30 minutos(ou quando os legumes estiverem tenros), adicionar as salsichas cortadas em tiras e levar ao forno novamente para dourar levemente. Polvilhar com a salsa picada e servir.
UM PRATO DE LEGUMES BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBJS
Está lindo este prato! Gostosura garantida!
ResponderEliminarLegumes são sempre bem vindos nesta altura pós-festas! Saudável e reconfortante.
ResponderEliminarNão sei o que é pastinaca e nunca comi salsichas de soja - Acho que não vende aqui :( Mas o visual ficou super apetitoso!!
ResponderEliminarBoa semana! Beijus,
O meu primeiro cozinhado foi uma sopa. Uma tentativa de me desintoxicar dos muitos excessos cometidos. Este teu prato também me parece bem saudável e apetitoso.
ResponderEliminarAproveito para te desejar um ano de 2012 muito feliz.
Um beijo,
Ilídia
Que belo prato para se iniciar o Ano, e após a comilança toda né Lina! Adoro batata doce, cenoura e abóbora, acho elas perfeitas em pratos salgados, nunca provei a salsicha de soja, mas o aspecto desse prato ficou bem tentador. Gostei muito dos ingredientes, realmente é uma refeição leve e saborosa. Bjocas querida amiga
ResponderEliminarOlá Lina, passei para desejar um bom ano, bem recheadinho!
ResponderEliminarComeças bem o ano, um prato super simples, mas bem ao meu gosto!
Beijinho*
Olá,
ResponderEliminarVim te visitar e convidar você para participar do desafio que está lá em meu blog. É interessante e faz com que nos conhecemos cada vez mais, além de fazer a divulgação do seu blog, trazendo e levando leitores para que conheçam pessoas e blogs novos da Blogsfera. Tenho certeza que você vai gostar.
Um abraço.