quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Salada de figos com tofu

Cheguei ontem à casa e encontrei um balde de figos que o meu marido trouxe de casa da mãe. Para uma "figómana" como eu, foi incrível como consegui resistir e não comecei a devora-los todos. Até agora fiz uma salada, doce de figo, ofereci alguns a uma amiga e ainda tenho uns quantos, que estou a pensar utilizar num bolo. Vou começar com a salada, que ficou uma loucura de boa e é muito fácil de fazer!

Ingredientes(para 1 pessoa):
1 mão cheia de folhas para salada(usei rúcula, alface e chicória)
50 grs de tofu ao natural
2 figos frescos
amêndoas e sementes de sésamo
Molho:
1 colher(chá) de mel
1 colher(sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher(café) de mostarda
sal
Preparação:
Comecei pelo molho, misturando todos os ingredientes numa tacinha. Coloquei o tofu numa taça com um pouco de água e levei ao microondas por um minuto, em potência máxima. Deixei esfriar um pouco, cortei aos pedaços e juntei ao molho misturando bem. Reservei por 15 minutos. Entretanto arranjei as folhas(que eram fresquinhas, colhidas no dia e biológicas, uma delícia!) e dispus num prato. Cortei os figos em quartos e juntei-os às folhas. Espalhei o tofu com o molho por cima, polvilhei com as sementes de sésamo e as amêndoas cortadas em pedaços.

13 comentários:

  1. Ai Lina, a delicia de salada que fizeste, fiquei a imaginar como seria o gosto, o pior é que os meus figos já se foram, é uma fruta que se estraga fácilmente, se não a consumirmos.
    Boa sugestão;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Uma delícia ainda mais com esses figos fresquinhos...beijos,chica

    ResponderEliminar
  3. Já somos duas figómonas :) Ainda ontem apanhei, com o meu pai, três baldes. Hoje, fiz figos em calda. A tua salada parece-me ótima. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Lina, essa sua salada ficou apetitosa! Também adoro figos, mas, por aqui, figos frescos são coisa rara e cara. Acabo consumindo mais o figo em calda. E você aí com um balde dos frescos! Rs. Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Lina,
    Essa salada alem de linda e saudável... Ficou com um aspecto super apetitoso : ) Que delicia que não deve ter ficado.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Lina amiga, que delicia de saladinha, semana passada ainda fiz uma salada mas em vez do figo, coloquei manga, essa com figo fica muito gostosa tbém, gostei muito desse molho para acompanhar, molho com mel, agridoce, é uma loucura..bjokas.. Manda esse baldinho lotado por sedex que já vou correr fazer uma compota heheh

    ResponderEliminar
  7. Olá Lina,
    Que bela saladinha, esse molho deve ser delicioso!
    Foi uma bela surpresa...apetece mesmo tirar um, nem sei como te aguentaste! hehe
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Mais tofu :D!! Por acaso não gosto muito de figos, sempre os achei um pouco enjoativos, não sei porque. Mas o prato ficou bastante bonito :) E, obviamente, para quem gosta deve ser uma delicia!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Também sou figómana! E também já fiz um docinho com eles que irei postar. São mesmo de perdição os figos. E esta saladinha está linda.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Oi, Lina!

    A salada está apetitosa, huuuuuum!
    Sabe que não conheço o figo? Já comi doce de figo, mas, nunca vi a fruta ao natural.Aqui na minha região não tem.

    Um grande abraço e bfs
    Socorro Melo

    ResponderEliminar
  11. OLÁ LINA!
    UMA SALADA LINDA E SAUDÁVEL, ADOREI!

    BEIJOS E BOM FIM DE SEMANA!

    ResponderEliminar
  12. A salada está linda!
    Além de saudável, deve ter ficado deliciosa, o docinho do figo em contraste com o sabor da rúcula, hummm.
    Um ótimo final de semana.
    Beijos

    ResponderEliminar