O que fazer quando nos trazem um saco cheio de maçãs? Maçãs biológicas, sem tratamento, algumas até vinham com brinde :)
Foi uma grande maçada...ou melhor marmelada, mas só que de maçã, em vez de marmelos...
A receita, fiz esta, bastante prática, da Susana, do blogue Se7e Pecados, que uso também para os marmelos e que dá sempre certo! Para as maças omiti a água e o sumo de limão e acrescentei 1 pau de canela.
Já ofereci uns recipientes e parece que ninguém ficou "maçado" ao come-la.
Ingredientes:
1,3kg de maçãs
700g açúcar
1 casca de limão e 1 pau de canela
Preparação:
Lave as maçãs e corte-as em 4 e retire a totalidade do pé e caroço, mas não a casca. De seguida coloque-as na panela de pressão juntamente com os restantes ingredientes.
Tape a panela e depois de começar a fazer barulho regule o lume para o mínimo. Deixe cozer durante cerca de 30 minutos. Deixe sair a pressão e abra a panela. Triture tudo muito bem com a varinha mágica.
Distribua por taças não muito grandes e deixe arrefecer. Pincelar com aguardente(ou rum, ou vodka), cobrir com papel vegetal e deixar secar um pouco ao sol.
Adoraria estar por aí e ganhar um deles.Adoro!!!beijos,chica
ResponderEliminarQue receita deliciosa. Faço muito doce de maçãs, mas nunca fiz assim.
ResponderEliminarComo é bom aprender coisas novas e práticas.
Ficaram lindas as taças de doce.
Que m recebeu este mimo ficou muito feliz.
Um beijo
Lina minha amiga, vc me fez rir agora, quando li o título achei que tinha dado algo errado. Maçada kkkk, agora entendo porque, com tantas maçãs,tinha que fazer uma belas compotas. A cor ficou linda, e as maçãs ao fundo líndissimas e o melhor de tudo, biológicas. Bela e saudável maçada hehe. Um ótimo domingo...beijinhos
ResponderEliminarMas que bela maçada!! Nunca comi, mas deve ser muito boa :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarObrigada pelo comentário ao meu blog.
Já andei a ver o teu cantinho e gostei muito, receitas maravilhosas e de bom gosto. Parabéns.
Também já te estou a seguir.
Beijinhos
NÃO SERIA MAÇADA NENHUMA APANHAR UM DOCINHO DESSES.
ResponderEliminarFICARAM COM UM ASPECTO DELICIOSO.
BOM DOMINGO
BJS
Está com óptimo aspecto! Também vou experimentar um destes dias fazer. Que maçada...hehehe.
ResponderEliminarUm beijinho.
Imagino que delicia que ficou esse doce!
ResponderEliminarCom essas pinceladas...rsss, que maravilha!
Hummmm! Deve ter ficado muito bom. Com umas torradinhas... Pena q estou tendo q conter o açúcar por ordens médicas. Muita paz!
ResponderEliminarLina, ter acesso a frutas biológicas é um privilégio. Quilos de maçãs e figos à espera de um bom uso!
ResponderEliminarDá gosto ver tudo isso!
Bjs.
Maçadas dessas eu não me importo nada! Ficou linda a tua maçada!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, querida
ResponderEliminarQue bom saber fazer compotas e doces de um modo em geral!!!
Maçã te um paladar leve e saboroso...
Bjm de paz e ótima semana.
Como tudo por aqui, essa maçada está uma lindeza, Lina.
ResponderEliminarGrande idéia pra dar a consumir as maçãs que os meus só comem em frapês ou na maionese de legumes.
Agora sento-me ao computador quando venho visitá-la, munida da agenda e da caneta, pra anotar tudinho e transcrever p/ meu livro de receitas.
Muitos bjinhos,
Calu