Mais uma compota para a colecção de frascos que já ocupam um lugar considerável na despensa, à espera de migrarem, devidamente decorados, para uma oferta gulosa. Foram os últimos figos deste balde que tiveram este doce destino.
3 kg de figos frescos, lavados e com casca, em pedaços
1 kg de açúcar
1 pau de canela
3 cravos da índia
1 colher(café) de gengibre em pó
Preparação:
Colocar os ingredientes num tacho e levar ao lume brando até atingir o ponto de estrada. Guardar em frascos esterilizados e pasteurizar para guardar, como expliquei aqui.
Que delícia...Ainda ontem falava om meu filho sobre as compotas lindas das amigas blogueiras...Essa á mais uma.
ResponderEliminarNa casa dele tem maçãs...Não dão conta! beijos,chica
Deve ter ficado bem bom, com todas essas especiarias. A figueira do meu pai já dá poucos. Tem chovido, por isso estão a acabar. Mas aproveitei-os bem :) Fartei-me de os comer ao natural e cozinhados de diferentes maneiras. Um beijinho
ResponderEliminarOlá Lina!
ResponderEliminarVim conhecer seu blog e gostei muito.
Este doce de figo deve estar uma delicia.
Bjs...
Adoro doce de figos Lina, a cor está linda, a rosa é linda, sua toalhinha é linda.... Amei tudo. Uma ótima quarta pra vc amiga...beijinhos
ResponderEliminarTem um aspecto muito muito guloso eheheh, sabia bem agora ao pequeno-almoço ^^'
ResponderEliminarbeijinhos!
Olá Lina, o teu doce está magnifico, reparei que não tiras a casca, estou sempre a aprender;)
ResponderEliminarFiz uma quantidade muito pequena( 2 frasquinhos)e olha que só tenho um bocadinho.
Beijocas.
Que doce maravilhoso...uma delicia apetitosa...bjokitass
ResponderEliminarLina... o meu filho mais velho e o meu marido vao adorar essa compota... vou experimenta-la eles adoram figos...
ResponderEliminarBeijocas
Essa compota deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Nham... um dos meus preferidos.
ResponderEliminarQUE FOTOS LINDAS! O DOCE ESTÁ MARAVILHOSO AMO DOCES DE FIGO!
ResponderEliminarBEIJOS......
Oi, Lina!
ResponderEliminarHummm... fiquei com água na boca... Imagino que delícia deve ser junto com a torradinha...
Um abraço, amiga
Socorro Melo
Que posso dizer...eu adoro figos. Muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Cá está o tão aguardado doce de figo que fizeste! Está mesmo com bom aspecto. E o sabor deve estar divinal com essas especiarias todas. Gostei.
ResponderEliminarUm beijinho.
Tenho mesmo que fazer... mas tenho uma duvida...com casca?? bjks
ResponderEliminarOlá! Que doces maravilhosos! Andava à procura da receita de doce de figo, pois ainda nunca fiz com este delicioso fruto! Esta sua receita parece-me óptima. Vou segui-la à risca! Delicioso também o doce de abóbora! A pitada de gengibre deve fazer toda a diferença no sabor final! Vou passar a adicionar também!
ResponderEliminarBjs