quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Salada de batatas e beldroegas

Já fiz esta salada há algum tempo, mas o sabor não me saiu da memória. Gosto muito de beldroegas, e sempre que a vejo nos campos, trago uns raminhos para colocar na sopa, mas quando vi esta receita no blog Cinco Quartos de Laranja, experimentei-a num ápice. A maciez da batata com o crocante da beldroega foi uma mistura deliciosa, que repetirei com toda a certeza. Como não tinha alcaparras, utilizei azeitonas pretas.

Ingredientes:
400g de batatas
1 molhinho de beldroegas
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeitonas pretas descaroçadas
Para o molho:
1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou outro a gosto)
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta preta q.b

Preparação: 
Cozer as batatas cortadas ao meio. Depois de cozidas, deixar arrefecer.
Arranjar as beldroegas, retirando as folhas e pequenos raminhos. Lavar bem e escorrer.
Numa taça colocar as batatas cozidas e cortadas em cubos, a cebola picada, as azeitonas e as beldroegas.
Para o molho, misturar todos os ingredientes numa taça e mexer com uma vara de arames.
Regar a salada com o molho, mexer e servir.

11 comentários:

  1. Parece ser muito boa! Um beijo,tudo de bom,chica

    ResponderEliminar
  2. Oi Lina querida, não conheço beldroegas, mas pelo que vc diz, deve ficar bem saborosa a salada, pela foto ficou um prato bem apetitoso. Vou ver se encontro por aqui para experimentar, mas creio que não temos aqui. Bjocas amiga.

    ResponderEliminar
  3. Que rica saladinha Lina, tenho pena de não encontrar as beldroegas com facilidade.
    Saudável e muito saboroso!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Olá Lina,
    Que bela salada! Nunca provei beldroegas...nunca calhou, mas de facto não posso esperar muito mais...parece ser uma delícia. O molho deu de certeza um óptimo sabor!
    Beijinhos e bom fim de semana! :)

    ResponderEliminar
  5. LINA QUERIDA,
    SALADAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS,APRECIO MUITO.
    FICOU UM PRATO APETITOSO, MUITO BOM!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJOS,
    ANDRÉA....

    ResponderEliminar
  6. Que saladinha boa! Beldroegas LEMBRA A MINHA INFÂNCIA...SAUDADES DA MINHA MINHA MÃE! RSRS
    BOM FIM DE SEMANA!
    bJS
    Maria

    ResponderEliminar
  7. Deve ser muita bom! Há deve deve!
    Tenho de descobrir onde comprar sementes de beldroegas, isso também é uma "erva daninha" que se dá em todo o lado.
    Olha, publiquei Amizadeias 3!
    E já agora pergunto: chegou o livrinho?
    Jokas.
    Rute

    ResponderEliminar
  8. Olá. Aqui nos Açores as beldroegas crescem em todo o lado. Até entre os paralelos da calçada conseguem vingar. Já apanhei umas quantas com raiz e tenho num vaso. Ficam lindas. Agora ainda não ganhei coragem para as comer.
    Bj
    patrícia

    ResponderEliminar
  9. Lina,que gostosa essa salada!E facil de preparar!Adorei seu blog!Bjs,

    ResponderEliminar
  10. Ficou muito linda e apetitosa essa saladinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Humm, que bom, Lina. Tem tudo o que eu gosto, só as beldroegas é que não sei bem se provei. No Alentejo usam muito, mas não me lembro de ter comido. E por acaso para o meu gosto as alcaparras não fazem falta, comi uma vez e não gostei do sabor. :)
    bjs

    ResponderEliminar