Esta manhã foi passada na praia, a conectar energias com o nosso lindo mar, a apanhar sol e sal, a fazer exercício(caminhar na areia) e a respirar (sem pólen, ufa!).
Depois de ter ido à urna cumprir o meu dever cívico, venho cá cumprir o meu dever "bloguista" de postar esta receita deliciosa e saudável que foi o nosso jantar ontem à noite.
BERINGELAS RECHEADAS (adaptada da revista Sabe Bem, do Pingo Doce)
Fiz 1/2 receita (para 2 pessoas)
Ingredientes:
2 beringelas médias (+/- 300g)
80g soja granulada fina
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 cenouras raladas
1 courgette pequena
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de óregãos(usei seco) e um raminho de fresco para enfeitar
1 colher de café de cominhos em pó
250g arroz basmati ou thai (para acompanhamento)
1/2 embalagem de molho bechamel (usei um pouquinho de natas de soja)
50g de queijo mozzarella ralado(usei fatias)
Preparação:
Lave as beringelas, corte-as ao meio a todo o comprimento e escave parte da polpa do interior. Salpique o interior e a polpa retirada com sal e deixe tudo a escorrer dentro de um passador.
Cubra a soja granulada com água morna e deixe hidratar.
Numa frigideira aloure a cebola picada no azeite quente, junte a cenoura ralada e a courgette cortada em cubos pequenos e deixe cozinhar sobre lume brando.
Entretanto, passe a beringela por água corrente e escorra. Adicione a polpa picada da beringela aos legumes, junte a soja bem espremida, tempere com uma pitada de sal, os óregãos e os cominhos. Misture bem, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos sobre lume brando.
Coza também o arroz em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal. Ao mesmo tempo, coloque as cascas de beringela escavadas num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno regulado para 180ºC. (Levei ao microondas)
Deixe cozinhar até ficarem com um aspecto meio murcho.
Envolva então o cozinhado de soja e legumes com o molho béchamel.(eu usei natas de soja)
Recheie as meias beringelas(escorra todo o líquido que se tiver formado no seu interior). Salpique a superfície com queijo mozzarella ralado e leve de novo ao forno a gratinar.(Usei fatias de queijo mozzarella e levei ao microondas para derreter). Sirva com o arroz bem escorrido.
FICARAM COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarDE VEZ SABE BEM VARIAR E FAZER ASSIM UMAS COISAS...
BOM DOMINGO
BJS
Lina querida, hoje é dia de votação aí né? Como vc disse vc já cumpriu seu dever cívico. E que delicia andar pela areia, sentindo o cheirinho do mar, pena que aqui está muito frio. Adorei sua beringela vegetariana, com cenouras e abóbrinhas fez uma combinação perfeita. Adorei esse idéia. Bjocas um ótimo finalzinho de domingo
ResponderEliminarGostei da ideia, ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijos.
LINA,
ResponderEliminarUMA BELA RECEITA AMO BERINJELAS RECHEADAS O SEU PRATO FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA DE TÃO GULOSO, HUMMMM, DELÍCIA!
BJS......
Que delicia !!!!
ResponderEliminarDepois de um passeio lindo vem receitas deliciosas...
Paz e bem
Lina querida, tem um selinho pra vc lá no meu blog, sinta-se a vontade para pegá-lo ou não, pois sei que muitas não gostam, o que vale é a nossa amizade...bjokas uma linda semana prá vc amiga
ResponderEliminarLina,
ResponderEliminarQue delicia que ficaram as beringelas... Sabe sempre bem sair um pouco de casa para arejar as ideias, ainda bem que se divertiram : ) Que saudades de Portugal que me deu agora.
Beijinhos
Lina, fala a verdade...é muuuuito bom poder escolher um candidato e depositar confiança nele né?Espero q vc tenha acertado a escolha hahaha
ResponderEliminarPassear pela praia é o que faço sempre também e me sinto previlegiada...E pra completar o dia, com essa super berinjela...Maravilha!beijkas
Também tenho essa revista.:)
ResponderEliminarPor acaso nunca comi beringelas mas pelo aspecto parecem ser deliciosas.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que linda receita. E muito saudável.
ResponderEliminarBerinjela recheada sempre agrada.
Beijos
Garota...sou vegetariana e ando catando estas receitas deliciosas...tô levando...bjs,
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DESSA RECEITA , SÓ ASSIM ACHO EU QUE MINHA TURMINHA COME BERINJELA, VOU TENTAR!!
ResponderEliminarAPROVEITO PARA CONVIDAR A CONHECER MEU BLOG!!
BJS!!!
Lina querida,
ResponderEliminarO que são estas berinjelas????
Ficaram com uma imagem de dar água na boca....
E achei estremamente fácil a receita.
Estou salvando para mim.
Um grande beijo em seu coração!!!
Lú
Lina,
ResponderEliminarque bela beringela esta, já guardei a receita :) beijinhos