Quando descascar laranjas, limões ou limas não deite as cascas fora. Guarde-as e faça estes biscoitos. Verá que não se arrepende. Se forem frutos biológicos, basta lavar bem a fruta antes de descascar, se não, proceda como nos ensinou a Josy, aqui, para "descontaminar" a casca. Evite que as cascas tenham aquela parte branca, que poderá dar um sabor amargo ao biscoito. Vá guardando as cascas dentro de um recipiente fechado, no frigorífico até ter a quantidade pedida na receita. Não experimentei congelar, mas provavelmente dá. Também não utilizei casca de tangerina, mas o resultado deve ser bom.
Ingredientes (para 40 biscoitos pequeninos)
60 grs (1/2 chávena) de amêndoa sem pele, bem picadas(usei moída, para a próxima utilizarei apenas triturada)
60 grs (1/2 chávena) de cascas de frutas cítricas variadas, bem picadas(utilizei laranja, limão(limão siciliano) e lima(limão, no Brasil)
45 grs (1/3 chávena) de farinha de trigo
60 grs (1/4 chávena) de manteiga, cortada em cubinhos(para a próxima usarei menos quantidade)
60 grs (1/4 chávena) de açúcar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte o tabuleiro do forno e forre com papel vegetal, ou use um tapete de silicone(como eu fiz). Misture as amêndoas com a casca de frutas, em uma taça. Acrescente a farinha. Em outra taça, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Junte a mistura de amendoas e mexa bem. Coloque colherinhas de chá dessa massa no tabuleiro preparado.
Pressione levemente com um garfo e leve para cozer durante 8-10 minutos, ou até que os biscoitos comecem a dourar e endurecer.
Espere alguns minutos e então retire os biscoitos do tabuleiro. Deixe esfriar completamente.
Guarde em recipiente com tampa hermética.
Estão servidos, de uma chávena de café?
Assim de repente pareciam pataniscas!! =D
ResponderEliminarhehe, adorei a tua chavena de café :)
Lina querida, biscoitinhos de limão ou laranja são muito apetitosos não é? E vc deu um show amiga aproveitando as cascas do frutos, eu aproveito muito aqui em casa e o sabor fica bem apurado. Com amendoas dá um sabor mais que especial..Adorei amiga, vou levar a receita. Obrigada por citar meu nome querida. Obrigada pelo carinho. Fique com Deus. Bom finalzinho de domingo
ResponderEliminarOi, que delicia essa receita... Esctou com vontade de fazer hoje...
ResponderEliminarBjs
Lindos e deliciosos, obrigada pelas dicas!
ResponderEliminarUm grande beijo,
Andréa....
vai sim amiga e com muito gosto que me sirvo desse cafézinho mas também levo comigo estas bolachinhas que estão com um aspceto maravilhoso, parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
BOLACHAS E CAFÉ SABEM BEM A QUALQUER HORA.
ResponderEliminarFICARAM PERFEITOS.
BJS
Humm que delícia.
ResponderEliminarOs biscoitinhos devem ter ficado delicosos, com sabor das cascas de frutas citricas...com certeza muito bom!!!
ResponderEliminarÓtima dica!
beijos
Ivani
Obrigada Lina pela sua visita e mensagem!
ResponderEliminarAgradeço os votos e retribuo a você!
Bjos!
Eu quero, com um biscoito ou dois.:)
ResponderEliminarNunca pensei que fosse possível fazer tantas coisas boas com as cascas dos citrinos.
Deve ter um sabor muito bom.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que bonitinhos!Gostei da idéia e vou seguir seu conselhos...Adorei!beijkas
ResponderEliminarOlha que essa ideia de poupar as cascas e usá-las em bolachas não me parece nada mau! Adoro o sabor de citrinos ^^
ResponderEliminarVou experimentar essas bolachinhas logo que possa!
Querida Lina, sou servida sim, adoro uma boa chávena de café com uns bolinhos caseiros e uma boa companhia;) estão lindos!
ResponderEliminarCostumo guardar algumas cascas, mas coloco-as dentro de papel (rolo de cozinha) para secarem.
Beijocas e obrigada pelo café;)
Lina,
ResponderEliminarTambém quero um biscoito pff... Com esse aspecto delicioso se sobrar algum, o que duvido venho para o segundo : ) Estão simplesmente uma maravilha.
Beijinhos
Aproveitamento é sempre bem vindo.
ResponderEliminarFicaram lindos e eu imagino o perfume da casa quando estão assando.
Gostei muito da sugestão.
Beijos, uma ótima semana
que delícia e devem ter um aroma delicioso também. beijos e boa semana
ResponderEliminarUma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarBoa noite! Optima dica! Boa semana! Bjs.
ResponderEliminarOlá querida... sabe bem saber que dão pela nossa falta :D
ResponderEliminarTenho tido uma crise de dores mas hoje estou melhor, embora ainda não me sinta com forças para ir trabalhar. Segunda feira já volto ao trabalho. Beijos grandes e obrigado pela preocupação
Amei essa receita, irei anota'-la!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Mas que rica ideia de aproveitamento de cascas de citrinos e depois resultam nuns biscoitos bem apetitosos.
ResponderEliminarTambém eu não resisto a levar a receita Lina hehehe,
beijinhos!!
Devem ser divinas mesmo!
ResponderEliminarTu realmente já sabes do que gosto e me atrai...talvez porque sejamos parecidas, né?
60 gr de cascas citricas variadas é muito aproveitamento mesmo!
Em tempos idos tive um truque para isso. Quando fazia sumos de laranja biologica, guardava todas as cascas espremidas que antes tinham sido bem lavadas e esfregadas com uma escovinha em água corrente. Depois retirava-lhes toda a parte branca, salvando apenas a casquinha laranja. Como eram muitas cascas, picava no liquificador em 3 ou 4 pulsos, e depois congelava numa caixa.
Quando queria fazer bolos ou outra coisa qq raspava com um garfo as cascas congeladas e usava. Deixei-me disso porque desliguei o meu congelador há uns 3 ou 4 anos para cá. Não uso coisas congeladas, apesar de não ter nada contra os congelados mas assim poupo electricidade e como tudo fresco ou desidratado. Claro que ajuda não ter nem carne nem peixe em casa.
Beijinhos,
Rute
P.s.-Ainda hoje envio o email para ti está bem?
Obrigada pelas sementinhas...
Lina minha querida, aceito apenas o café e com adoçante! Deixo os biscoitos para quem não está de dieta...rsrs
ResponderEliminarOs biscoitinhso estão maravilhosos...Parabéns!
Obrigada pelas visita e apoio na minha dieta...!
Bjs
Maria