terça-feira, 3 de maio de 2011

Abacaxi delícia...com certeza!


Quando vi estas maçãs no delicioso blogue Ondas de Sabores, da Maísa, sabia que as tinha de provar, porque tinham um aspecto divino e a receita é daquelas que aprecio bastante: prática e fácil. Mas eu tinha cá em casa um abacaxi, que saiu um pouco desconsolado e então pensei, vou usa-lo na receita da Maísa e deu super-certo, ficou uma sobremesa bem fresca para estes dias de sol. Usei gelatina de maracujá, mas para a próxima vez será de morango, para que fique com uma cor diferente… E estou a pensar também fazer com peras e pêssegos…
Vale a pena conferir as maçãs que a Maísa fez, entre outras receitas maravilhosas que por lá vão encontrar.
Obrigada, Maísa!

Fiz assim:
Descasquei um abacaxi e cortei-o em fatias grossas (1,5cm de espessura) e retirei o centro de cada uma. Coloquei-as na panela de pressão.
Polvilhei com 1 chávena (chá) de açúcar.
Dissolvi 1 pacote de gelatina de maracujá em 2 chávenas (chá) de água fria e juntei à panela sobre o abacaxi, acrescentei 1 pau de canela, 1 estrela de anis e 1 cravo da índia.
Fechei a panela e aguardei 8 horas, sem abrir.
Após 8 horas levei ao fogo e quando quando começou a apitar, contei 1 minuto e desliguei o fogo.
Somente no dia seguinte abri a panela, retirei o abacaxi para 1 taça e na calda juntei um cálice de rum (usei Baccardi).
Deitei a calda sobre o abacaxi e deixei no frigorífico até servir. Enfeitei com um galho de hortelã.

20 comentários:

  1. Só pode estar muito bom, faço uma receita bem parecida com maçãs.
    Ótima sugestão, que bom que a compartilha.
    Beijos

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  2. Linaaaaa,ficou liiinda e só pode ter ficado deliciosa!!Maravilha!Adorei!
    Vc sabe que com peras deve ficar muito bom também...
    Obrigada viu,que surpresa gostosa!!Mil beijos...

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  3. Eu vi mesmo lá na Maísa com maçãs, a sua com abacaxi ficou tão linda quanto a dela.
    Parabéns amiga, a decoração está linda, e deliciosa mesmo, hummmmmm!

    Beijinhos,
    Andréa....

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  4. Nossa Lina querida qdo vi essa receita das maçãs no blog da Maísa, me apaixonei a primeira vista, e agora vejo esse abacaxi no seu blog, me apaixono a segunda vista por que ficou lindo e adoro abacaxi, com a gelatina de maracuja deve ter ficado maravilhoso tbém. Adorei a idéia,ou melhor adorei que tinha um abacaxi na sua casa assim vi as 2 versões e amei as duas. Parabéns as duas...bjocas

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  5. Ficou lindo e eu adoro ananás, obrigado pela partilha dessa delicia Lina,

    beijos!!

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  6. Uau deve ser uma delicia mesmo... e ficou lindo. Beijinhos

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  7. Lina querida, obribada pela visita e apoio na minha dieta!Muito obrigada pelo carinho...
    Bjs
    Maria

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  8. Adoro essas receitas adaptadas, agora em vez de uma temos duas sobremesas deliciosas.

    bjos

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  9. Oi Lina, ficou lindo com abacaxi. Eu só conhecia com maçãs.
    Com abacaxi deve ter ficado delicioso!!
    Boa noite.
    Beijos
    Ivani

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  10. Coisa mais linda que ficou esse abacaxi!

    Vou copiar viu? Adorei a sua idéia!

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  11. Minha nossa, que receita diferente, não conhecia nem a receita com maçãs, vou experimentar com certeza.
    Bjuss!!!

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  12. Olá Lina! No meio de tantas partilhas à volta das favas, ainda não tinha visto o teu prato (se é que posso tratar por tu, peço desculpa se estou a abusar) - que influenciou a Rute, que me influenciou a mim... :)
    É engraçado que eu acabei por usar alguns ingredientes desta receita, como limão e pimenta, apesar de ainda não a ter visto, mas limão e pimenta são dois sabores imprescindíveis na minha cozinha.
    Adorei, a mistura de sabores é excelente, e ainda hei-de experimentar com gengibre, tb gosto muito.
    Perfeito, perfeito, seria com este abacaxi delícia como sobremesa. :)
    bjs e vou voltar, até porque adoro o aroma do café... :))

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  13. está linda sua sobremesa. e deve estar tb muito refrescante. beijos linda.

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  14. Excelente este abacaxi, uma maneira bem diferente de o comer :-)

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  15. Bem boa, esta tua receitinha, Lina.

    Beijo
    Maria José

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  16. Olá vim retornar a visita e fiquei também por cá, para não p+erder nadinha deste cantinho maravilhoso...

    A tua sobremesa está excelente..

    jinhos

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  17. Olá Lina agradeço desde já todos os teus simpáticos comentários. E a tua foto do ananás tb está bem bonita. Eu uso na maioria a luz natural ao fim da tarde, assim que acabo de fazer o jantar lá vou eu para a varanda. Tenho a ajuda de um fotógrafo profissional em casa, e tenho seguido as dicas. Qd vier o Inverno e escurecer mais cedo, lá terei eu que lhe pedir ajuda. bjs e bom fds

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  18. Lina,
    Vim deixar um beijinho e agarder a visita e incentivo na minha dieta.talvez eu posso aceitar uma rodela deste abacaxi com aspecto delicioso....Xiiii será que devo? acho que ! kkkkk ou quem sabe posso usar adosante a inves de açucar e usar tb gelatina ligt rsrs
    Bjs
    Bom fim de semana!
    Maria

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