Pois é...sei que tenho estado um pouco ausente daqui e das visitas aos meus amigos vizinhos, mas depois de uma temporada de intenso trabalho, tirei uns dias para me organizar. Não temos passado fome, eu tenho cozinhado, mas nada de especial. No final de semana tentei fazer uma torta de coco que acabou num monte de massa desfeita e desde aí tenho andado um pouco ressabiada com a cozinha, só fazendo o básico mesmo... Outro dia fiz estas pataniscas que saíram muito boas. Já tinha feito pataniscas de atum, de salsichas, mas de pescada nunca, até que vi num blogue(não me lembro qual...) e experimentei e ficaram óptimas. A receita é fácil e é uma boa maneira de servir peixe às crianças.
Vou tentar escrever a maneira como fiz, uma vez que as pataniscas, faço-as sempre a olho...
Ingredientes:
300grs de filetes de pescada
3 ovos, de preferência caseiros(do quintal)
1 cebola pequena picada
salsa picada a gosto
farinha de trigo quanto baste para dar o ponto
Sal e pimenta preta q.b.
1 dente de alho e 1 folha de louro
Óleo q.b.
Preparação:
Cozer a pescada com um pouco de água temperada com sal, alho e folha de louro. Deixar esfriar e picar em pedaços pequenos. Deitar para uma taça e juntar os ovos, a salsa e a cebola, mexendo para misturar os ingredientes. Juntar farinha até dar o ponto(eu gosto delas não muito secas, por isso não junto demasiada farinha).Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve uma frigideira ao lume com bastante óleo e deixe-o aquecer bem, deite colheradas da massa, deixe fritar e vire-as. Retire e deixe escorrer o óleo em excesso num papel de cozinha.
O acompanhamento: Arroz de feijão ou tomate malandrinho(aguarento) ou salada de feijão frade ou uma simples salada verde.
Perfeitas amiga ficaram lindas,bjokinhass
ResponderEliminaruma bela sugestão para variar do bacalhau! gostei, bjks
ResponderEliminarFicaram tão amarelinhas e bonita. Beijinhos
ResponderEliminarOi Lina querida, senti sua falta viu? Não se abale com receitas que não dão certo, muitas não me dão certo, fico chateada mas logo passa e faço outra correndo rsrsrs. Adorei esse prato, ficou com um aspecto delicioso e na substituição do bacalhau, vai bem as pescadas peixe que aprecio muito...bjoca amiga
ResponderEliminarÉ amiga, estou com saudades, mas o que importa é que vc está bem e trabalhando.
ResponderEliminarMuito boa sua receita, uma ótima pedida!!
Tenha uma feliz páscoa junto a sua família!
bjs,
Andréa..
Oh Lina, realmente há dias que é melhor nem irmos para a cozinha, também me acontecem algumas...As pataniscas são muito do meu agrado, mas só conhecia de bacalhau, confesso que sou melhor a comer que a fazer, não tenho muita mão para elas:(
ResponderEliminarBeijocas e boa Páscoa.
Gosto de pataniscas de tudo!
ResponderEliminarEntão de feijão verde...
E de vários vegetais...
São ótimas para piqueniques e para entradas enquanto o pessoal espera que se sirva o almoço ou jantar...
Beijinhos de boa Páscoa,
Rute
"Se não houve frutos, valeu a beleza das flores;
ResponderEliminarse não houve flores, valeu a sombra das folhas;
se não houve folhas, valeu a intenção da semente."
Feliz Páscoa,com boas energias,paz,saúde!
um abraço fraterno,
Mari
Lina as tuas pataniscas devem estar uma maravilha, tb já fiz de pescada mas com camarão :))Beijinho e uma pascoa feliz!!!
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