Há 8 anos, por esta altura, tentei fazer pela primeira vez regueifa doce, que é um dos doces tradicionais de Páscoa, aqui desta região. Fiz duas, uma para a minha sogra e outra para a minha mãe, ficaram duras como uma pedra, na altura tinha pouca experiência, e a massa levedou pouco... A minha sogra, sempre gentil, disse: Está um pouco dura, mas saborosa. Foi também nesta altura, que eu revelei à família que estava grávida da minha filha, então a minha mãe disse: É por isso que a massa não levedou! Mulher grávida não pode amassar pão, pois a massa não leveda. Como vêem, há desculpas para tudo, ate para as asneiras na cozinha.
Este ano resolvi tentar novamente a experiência, e fiz esta receita da Bela, do blogue Pratos da Bela, que além de ter um blogue delicioso é minha vizinha também aqui no Concelho de Santa Maria da Feira. Com esta receita tão boa, a massa levedou e as regueifas(fiz duas), ficaram super fofinhas e deliciosas. Usei a máquina de fazer pão e segui a receita à risca. Para acelerar a levedação das regueifas já formadas, liguei o forno a 50ºC, deixei-o aquecer e desliguei-o, esperando arrefecer um pouco e depois coloquei os tabuleiros com as regueifas para levedarem. Cresceram que foi uma beleza. Depois foi só cozer, uma de cada vez, enquanto a outra esperava embrulhada numa toalha, em cima do fogão. O aroma era incrível, e uma fatia quentinha com manteiga, nem vos digo. As fotos não são as melhores, mas garanto-vos que estava uma delícia...
Obrigada, Bela, pela maravilhosa receita.
Lina, que bela sogra você tem hein?!hahaha
ResponderEliminarQue bela e interessante receita...Adorei e parece ter ficado super fofa hein?humm...ô vontade de experimentar...beijkas e um lindo domingo de Páscoa...
Parece que está uma delícia!abçs daqui...
ResponderEliminarMaisa desta vez jà podes levar à sogra vais ver que vai comer duas vezes e pedir mais eheheheh
ResponderEliminaramiga são coisas que acontecem são os riscos da aprentisagem.
Ficou linda e com uma cor bem amerelinha, parabens.
Conheço a Bela pesoalmente tive esse imenso prazer em fevereiro quando fui passar uns dias a Portugal é a minha maninha que numca tive aodro-a muito e uma mulher 5* e seu blog tem a cozinha que eu mais amo a tradicional de Portugal.
Beijinhos amiga e passa uma pàscoa Feliz ada de exageros se o bikini foge!!!! :-)))
Olá,
ResponderEliminarPassei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.
Beijos
Maria José
Lina querida, agora que sossegou um pouco o movimento aqui de casa vim dar uma passeada nas cozinhas das amigas e vejo que vc fez um belo doce, muito bonito e com certeza deve ter um aroma delicioso e o sabor tbém. Achei engraçado essa coisa de mulher gravida não poder fazer que o alimento não cresce se usar fermento nele, minha mãe ja dizia isso a muito anos atrás, e quando estavamos naquele periodo mensal que todas nós sabemos tbém, dizia-se que não podia. Certo ou errado o fato é que elas tinham razão e o bolo, ou o pão não cresciam mesmo. Então não foi desculpa da sua sogra isso realmente acontecia e ja aconteceu comigo. Vai saber né...bjos amiga bom domingo pra vc e familia
ResponderEliminarQuerida Lina,
ResponderEliminarachei piada ao facto de revelares que o teu "ovinho" (ventre) tinha kindersurpresa, precisamente na época de Páscoa. ah ah ah
Deve ter sido as melhores amêndoas que podias ter dado à sogrita em qualquer época :)
Vou anotar aqui a receitinha de regueifa doce. Nunca fiz mas a tua cativou-me
Mil beijinhos,
Boa Páscoa em familia.
Rute
FICOU ÓTIMA .
ResponderEliminarUMA FELIZ E DOCE PÁSCOA
BJS
Acho que a foto ficou muito bem, pois deu para perceber que devem ter ficado deliciosas.
ResponderEliminarAdorei.
Boa Páscoa
Lina,
ResponderEliminarO que me ri com o teu relatório (no bom sentido) Também já passei por isso quando conheci o meu marido hehehe... Fiz uma lasanha que ficou um horror. Mais dura que um sapato que nem consegui comer, ele comeu e ainda repetiu e disse que estava uma maravilha rsrsrs.
Gostei da receita e pela foto só pode ter ficado uma maravilha : )
Beijinhos
Acho que nunca tinha visto uma... Essas regueifas têm o aspecto de serem deliciosas, já ia uma fatiazinha ou duas ehehe =) Parecem ser bem fofinhas por dentro.
ResponderEliminarAinda bem que encontraste a forma certa de as fazeres ;P
bjos! (Espero que tenham tido uma Boa Pascoa)
Gosto de conhecer pratos típicos, ainda mais em ocasiões especiais.
ResponderEliminarBoa semana, Lina!
Lina, é maravilhosa, não é querida?
ResponderEliminarTambém a amo e faço todos os anos, desculpa as parvoíces da minha Beth, só diz asneiras ;D
Jinhos fofos ás 2
Este café está maravilhoso. Beijos.
ResponderEliminarVirginia.