segunda-feira, 25 de abril de 2011

Bruscheta de atum

Segunda feira de Páscoa, misturada com feriado do 25 de Abril - Dia da Liberdade, e uma nostalgia de fim de festa(e fim de férias também, chuif). Hoje fez um dia belíssimo de sol e a tarde foi passada no parque infantil com a minha filha. Para o jantar, uma receita simples, bruscheta, depois de um fim de semana de comilança...Para os adultos com atum com queijo mozzarela e para a criança, fiambre com salsichas.
Ingredientes:
Fatias de pão de centeio
1 dente de alho 
1 lata de atum em azeite
Tomate chucha fatiado
Fatias de queijo mozzarella curado
Folhas de rúcula
Oregãos
Pimento vermelho
Azeite
Sal e pimenta preta
Fiambre de peru
Salsichas de peru
Preparação:
Coloquei as fatias de pão numa assadeira e levei a torrar levemente no forno. Cortei o dente de alho ao meio e esfreguei cada fatia de pão com o lado cortado. Para as bruschetas de adulto reguei o pão com um fio de azeite, coloquei fatias de tomate, uma pitada de sal, atum, fatias de queijo e enfeitei com rúcula, pimento vermelho e salpiquei oregãos e pimenta preta. Para as bruschetas de criança, e como a minha filha não gosta de queijo derretido, simplesmente coloquei por cima das fatias de pão o fiambre e as salsichas. Dispus tudo numa travessa e levei ao forno para derreter o queijo. Acompanhei com salada de alface e sopa de legumes.

15 comentários:

  1. Hummm...Lina, que delícia de lanchinho!!E o que é melhor, rápido e prático.beijkas

    ResponderEliminar
  2. Eu, simplesmente, AMOOOO Bruschettas!!!
    E esta é uma variação que eu não conhecia!

    Receita anotada!
    Obrigada Lina!!!

    ResponderEliminar
  3. Amiga, ficou o máximo adorei mesmo!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  4. Lina querida adoro bruschettas especialmente por ter variações e se quiser pode-se usar muita criatividade na montagem delas, esta que vc fez adorei, claro, tem atum, presunto tudo que gosto, e pratica de se fazer né? Gostei muito amiga...Tenha um dia marvilhoso...bjocas

    ResponderEliminar
  5. AFF! que estão muito apetitosas. bom dia linda e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Olá Lina,
    as tuas bruschettas têm um aspecto de comer e chorar por mais, até que eu já lanchava.
    beijos docinhos,
    www.docinhosdaucic.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. que optimas!! o meu filhote adora... bjks

    ResponderEliminar
  8. Um lanchinho bem apetitoso eu amoooo, ficaram lindas!
    Beijinhos,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  9. Eu gosto de cor, e essas bruchetas estão bem coloridas. Gosto assim :)
    Nós também andámos de "dieta" (quer dizer andámos a comer pouco) devido ao excesso de comilança no Domingo de Páscoa.
    Mas equilibramos rápido, bastou não jantar de garfo e faca no Domingo e comer menos que o habitual na Segunda.
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  10. Adorei o transmimento de pensação amiga, vc me faz rir e adoro amigas que me fazem rir... e segura tua pequenina pra não dar cabo da maquina de novo, segura a pequena por que se for igual a mãe ja viu né?? kkkkkkkkk bjos amiga

    ResponderEliminar
  11. Ficaram com lindo aspecto.
    A combinação de atum, queijo e rúcula deve ser muito boa.
    O colorido abre o apetite.
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Olá, Lina,

    As tuas bruschetas ficaram muito apetitosas! Também gostei muito da regueifa do post abaixo.

    Um beijo, amiga!

    ResponderEliminar
  13. Que bonitas ficaram, devem ser deliciosas.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  14. Huuum! Bruschetas de atum!!! este eu nunca provei....
    Obrigada por visitar o meu blog!
    A Borboleta Bilu encanta muitos!
    Fico feliz que venha nos seguir nesta caminhada de autoconhecimento e reforma intima!
    Bjos!

    ResponderEliminar
  15. Adoro este tipo de bruscheta, tapas ou como se queira chamar, estas ficaram lindas :-)

    ResponderEliminar