terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo creme de fubá e dúvida

Fiz este bolo no passado fim-de-semana, mas não ficou como eu queria. Esta é mais uma receita das minhas recordações de infância, lembro-me deste bolo bem amarelinho, alto e com uma camada cremosa. O meu ficou baixinho, meio tostadinho e com uma camada enorme de creme. O gosto não estava mau, mas tenho que fazer mais tentativas porque gosto muito deste bolo, penso que o truque está na cozedura, pois como a massa é muito líquida, cresce muito, e é necessário cuidado ao abrir a porta do forno. Alguém conhece esta receita? Sabem dizer-me o que fazer para este bolo sair perfeito?
Ingredientes:
4 ovos
4 chávenas(chá) de leite
1/2 chávena(chá) de fubá (farinha de milho amarela)
1 chávena(chá) de açúcar
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de fermento em pó
Preparação:
Bater tudo no liquidificador ou batedeira.(Eu usei a varinha mágica)
Leve ao forno em forma untada. (Eu untei e enfarinhei)

18 comentários:

  1. Ai ficou tão guloso... assim molhadinho e com essa crostazinha. ui ui
    Pois quanto à tua dúvida não sei porque nunca fiz este bolinho mas não há-de faltar ajuda e respostas para ti. Beijinhos

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  2. A fatia tem um aspecto delicioso, acho que vou ter de experimentar.
    Como não conheço a receita,não sei esclarecer a dúvida.
    bjos docinhos
    Silvia

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  3. a receita é igual a que tenho. aqui todos gostamos assim, bem cremoso. linda noite para vc.

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  4. Olá, querida
    Estive uma semana na roça e venho aqui e me deparo com esse bolinho com gostinho de lá... Hum!!! Delícia pura!!!
    Bjs de paz e excelente semana.

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  5. Apesar de dizeres que não ficou como gostavas,eu acho que ficou divinal este bolo.
    Em relação à tua dúvida,infelizmente não posso ajudar :(
    Beijinhos

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  6. GOSTEI PARECE SER BEM GOSTOSO.
    POR ACASO NÃO CONHEÇO ESSA RECEITA , RARAMENTE FAÇO BOLOS POIS ELES DESCEM E FICAM A PARECER BOLACHAS .
    BJS

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  7. Que lindo ficou esse bolo!
    Parabéns!
    Tudo bem com vc?
    Tenho receitas novas no meu blog...passa lá quando tiver um tempinho!
    Feliz restinho de semana p/ vc!
    Bjos!

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  8. Lina,

    Eu não encontrei nada de errado em seu bolo, a fatia que está aqui esta simplesmente divina. Não sei se fazes assim, mas quando faço bolos muito liquidos, costumo deixar os primeiros 20 miutos em fogo alto, depois baixo o fogo, mas siceramente,o seu ficou espetacular....bjocas

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  9. Eu já fiz essa receita, chama bolo de fubá cremoso, acho que depende do forno o meu ficou muito bom, mais o seu está uma delícia tbm.
    Tenho que organizar meu blog e colocar etiquetas das minhas receitas.

    Beijinhos,
    Andréa..

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  10. Pediste uma ambulância? Aqui venho eu!

    Vê se este meu link ajuda:
    Bolo de farinha de milho

    Entretanto aproveito para deixar o convite ambiental, aceitas mais um desafio?
    BC Teia Ambiental

    Nota final:
    talvez o problema do teu bolinho fosse o bater do fermento. Este não deve ser batido durante muito tempo. Deve simplesmente ser adicionado rápido.
    Beijinhos,
    Rute

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  11. Esse bolo ficou maravilhoso... Muito apetitoso, tô aqui morrendo de vontade de um pedacinho...beijkas

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  12. Lina,
    Pra vc pode não ter ficado como esperava...Mas o ascpecto cremoso está divino!
    Bjs
    Maria

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  13. Obrigada a todas pelos carinhosos comentários, eu bem que daria uma fatia do bolo a cada uma, mas já acabou, por isso...
    Um beijinho de coração a vocês!

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  14. Para ser sincera ^^' não conheço o bolo, nem a receita nem o original que provaste... mas essa fatia com a parte do meio assim com uma consistencia que parece pudim... ai de mim! ^^' tem sinceramente muito bom aspecto!

    beijinhos

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  15. Já eu achei perfeito, sem defeito algum, mas se pra voce não queria tão torradinho quem sabe se fizesse numa forma mais baixa, sem o buraco do meio?

    Coloque a assar no forno mais fraco, e só abra a porta depois que já tenha esfriado completamente...espero ter ajudado em algo,

    Um abraço,
    Renata

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  16. Estás proibida be mezer na receita....com esta textura tão cremosa não mexas em mais nada ok? delicia.

    quanto ao link do SERGIO estava incorrecto sim já corrigi....obrigada e beijinhos

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  17. Oi, Lina:

    Fiquei muito feliz com a sua total adesão à nossa Teia Ambiental, divulgando inclusive em seu blog !
    Obrigada !!!

    Esse bolo conheci na década de 60 ou 70, e é delicioso ! O seu ficou lindo e apetitoso.

    Por que ele ficou baixo eu não sei, mas acho que os meus também ficavam. O escurinho pode ser evitado colocando um papel de pão em cima da forma. Esse sistema muito antigo dá certo.

    Beijo

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  18. Amiga a fatia tem um ar delicioso, mas eu não conheço o original, eu só seu que também fiz um parecido e me saiu assim também, a mim parece-me que tem leite a mais essa receita, tal como a minha...
    bjs

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