Fiz este bolo no passado fim-de-semana, mas não ficou como eu queria. Esta é mais uma receita das minhas recordações de infância, lembro-me deste bolo bem amarelinho, alto e com uma camada cremosa. O meu ficou baixinho, meio tostadinho e com uma camada enorme de creme. O gosto não estava mau, mas tenho que fazer mais tentativas porque gosto muito deste bolo, penso que o truque está na cozedura, pois como a massa é muito líquida, cresce muito, e é necessário cuidado ao abrir a porta do forno. Alguém conhece esta receita? Sabem dizer-me o que fazer para este bolo sair perfeito?
Ingredientes:
4 ovos
4 chávenas(chá) de leite
1/2 chávena(chá) de fubá (farinha de milho amarela)
1 chávena(chá) de açúcar
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de fermento em pó
Preparação:
Bater tudo no liquidificador ou batedeira.(Eu usei a varinha mágica)
Leve ao forno em forma untada. (Eu untei e enfarinhei)
Ingredientes:
4 ovos
4 chávenas(chá) de leite
1/2 chávena(chá) de fubá (farinha de milho amarela)
1 chávena(chá) de açúcar
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de fermento em pó
Preparação:
Bater tudo no liquidificador ou batedeira.(Eu usei a varinha mágica)
Leve ao forno em forma untada. (Eu untei e enfarinhei)
Ai ficou tão guloso... assim molhadinho e com essa crostazinha. ui ui
ResponderEliminarPois quanto à tua dúvida não sei porque nunca fiz este bolinho mas não há-de faltar ajuda e respostas para ti. Beijinhos
A fatia tem um aspecto delicioso, acho que vou ter de experimentar.
ResponderEliminarComo não conheço a receita,não sei esclarecer a dúvida.
bjos docinhos
Silvia
a receita é igual a que tenho. aqui todos gostamos assim, bem cremoso. linda noite para vc.
ResponderEliminarOlá, querida
ResponderEliminarEstive uma semana na roça e venho aqui e me deparo com esse bolinho com gostinho de lá... Hum!!! Delícia pura!!!
Bjs de paz e excelente semana.
Apesar de dizeres que não ficou como gostavas,eu acho que ficou divinal este bolo.
ResponderEliminarEm relação à tua dúvida,infelizmente não posso ajudar :(
Beijinhos
GOSTEI PARECE SER BEM GOSTOSO.
ResponderEliminarPOR ACASO NÃO CONHEÇO ESSA RECEITA , RARAMENTE FAÇO BOLOS POIS ELES DESCEM E FICAM A PARECER BOLACHAS .
BJS
Que lindo ficou esse bolo!
ResponderEliminarParabéns!
Tudo bem com vc?
Tenho receitas novas no meu blog...passa lá quando tiver um tempinho!
Feliz restinho de semana p/ vc!
Bjos!
Lina,
ResponderEliminarEu não encontrei nada de errado em seu bolo, a fatia que está aqui esta simplesmente divina. Não sei se fazes assim, mas quando faço bolos muito liquidos, costumo deixar os primeiros 20 miutos em fogo alto, depois baixo o fogo, mas siceramente,o seu ficou espetacular....bjocas
Eu já fiz essa receita, chama bolo de fubá cremoso, acho que depende do forno o meu ficou muito bom, mais o seu está uma delícia tbm.
ResponderEliminarTenho que organizar meu blog e colocar etiquetas das minhas receitas.
Beijinhos,
Andréa..
Pediste uma ambulância? Aqui venho eu!
ResponderEliminarVê se este meu link ajuda:
Bolo de farinha de milho
Entretanto aproveito para deixar o convite ambiental, aceitas mais um desafio?
BC Teia Ambiental
Nota final:
talvez o problema do teu bolinho fosse o bater do fermento. Este não deve ser batido durante muito tempo. Deve simplesmente ser adicionado rápido.
Beijinhos,
Rute
Esse bolo ficou maravilhoso... Muito apetitoso, tô aqui morrendo de vontade de um pedacinho...beijkas
ResponderEliminarLina,
ResponderEliminarPra vc pode não ter ficado como esperava...Mas o ascpecto cremoso está divino!
Bjs
Maria
Obrigada a todas pelos carinhosos comentários, eu bem que daria uma fatia do bolo a cada uma, mas já acabou, por isso...
ResponderEliminarUm beijinho de coração a vocês!
Para ser sincera ^^' não conheço o bolo, nem a receita nem o original que provaste... mas essa fatia com a parte do meio assim com uma consistencia que parece pudim... ai de mim! ^^' tem sinceramente muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Já eu achei perfeito, sem defeito algum, mas se pra voce não queria tão torradinho quem sabe se fizesse numa forma mais baixa, sem o buraco do meio?
ResponderEliminarColoque a assar no forno mais fraco, e só abra a porta depois que já tenha esfriado completamente...espero ter ajudado em algo,
Um abraço,
Renata
Estás proibida be mezer na receita....com esta textura tão cremosa não mexas em mais nada ok? delicia.
ResponderEliminarquanto ao link do SERGIO estava incorrecto sim já corrigi....obrigada e beijinhos
Oi, Lina:
ResponderEliminarFiquei muito feliz com a sua total adesão à nossa Teia Ambiental, divulgando inclusive em seu blog !
Obrigada !!!
Esse bolo conheci na década de 60 ou 70, e é delicioso ! O seu ficou lindo e apetitoso.
Por que ele ficou baixo eu não sei, mas acho que os meus também ficavam. O escurinho pode ser evitado colocando um papel de pão em cima da forma. Esse sistema muito antigo dá certo.
Beijo
Amiga a fatia tem um ar delicioso, mas eu não conheço o original, eu só seu que também fiz um parecido e me saiu assim também, a mim parece-me que tem leite a mais essa receita, tal como a minha...
ResponderEliminarbjs