domingo, 6 de fevereiro de 2011

Brigadeirão

A sobremesa de hoje foi um brigadeiro gigante em forma de pudim. Estava delicioso.

1 lata de leite condensado
a medida da lata com leite
1 chávena(chá) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de manteiga
4 ovos 

manteiga para untar a forma 
chocolate granulado para enfeitar

Bater as claras em castelo e reservar. Bater os restantes ingredientes com a varinha mágica (ou liquidificador) até ficar uma mistura homogénea. Misturar as claras com leveza. Deitar a mistura na forma untada e levar a cozer em banho-maria no forno(160º) por cerca de 1 hora. Verificar com o palito. Deixar amornar, desenformar e decorar com o chocolate granulado. Deixar no frigorífico até servir.        

4 comentários:

  1. QUE TENTAÇÃO...FICOU LINDO, AGORA FICO A IMAGINAR O SABOR...DIVINO DE CERTEZA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Receita anotada para fazer muito em breve.Obrigada pelo excelente bolaço.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Brigadeirão é uma sobremesa deliciosa, o seu está bem bonito, fiz um semana passada.
    Beijos

    ResponderEliminar