Retirei esta receita do livro "As receitas de bacalhau do Herman". É simples(como eu gosto) mas muito saborosa.
Bacalhau com couve(para 6 pessoas)
1 kg de lombos de bacalhau demolhados
1 couve portuguesa(faço com qualquer tipo de couve)
1 boa linguiça cortada às rodelas finas
2 cebolas grandes em rodelas finas
5 dentes de alho
Azeite
1 copo de vinho branco
50 grs de farinha de milho
1 chávena de azeitonas pretas
Coza o bacalhau e corte-o em pedaços.
Numa caçarola com azeite, refogue, em lume vivo, a linguiça com a cebola e o alho. Quando estiver tudo doirado, junte o bacalhau e a couve(cortada em pedaços grandes). Misture sem partir as folhas, tape a panela e vá regando com um copo de bom vinho branco. se precisar de mais líquido, use água. Quando o bacalhau estiver cozinhado, polvilhe com a farinha de milho(com a ajuda de um passador), junte as azeitonas e sirva numa travessa. Liga muito bem com arroz branco.
Hoje servi com batata cozida.
ADOREI O ASPECTO DESSE BACALHAU BEM PORTUGUÉS.
ResponderEliminarBJS
ola Lina.
ResponderEliminarAcho a ideia deste blog o máximo. Vamos aprendendo e porque não partilhar algo tão bom como o que comemos.
Obrigada pela encomenda, vou procurar um fio mescla bem bonito para ti.
Beijos e parabens
Adoro qualquer receita de bacalhau, ficou delicioso, bjs.
ResponderEliminarDo Herman só poderia ser um bacalhau saboroso...e tu como és uma super cozinheira preparastes este versão maravilhosamente.
ResponderEliminarSIM...para fazer a compota de cerejas eu TIRO os CAROÇOS
Beijinhos
Esta receita está fenomenal.
ResponderEliminarO selo do meu blog é teu amiga,a Lina és mesmo tu.
Beijinhos
Gostei da sugestão de juntar bacalhau com chouriço.
ResponderEliminarBeijinho
Adorei o seu blog e especialmente esta receita pois adoro tudo que é feito com bacalhau.
ResponderEliminar