Para finalizar com chave de ouro o último dia da abóbora na BC- Comer Bem para Viver Melhor nada como uma boa fatia de bolo e feito com a estrela principal. Esta receita já apareceu aqui no blogue, mas desta vez dei-lhe uns toques diferentes acrescentando cacau e farinha custard. Também contei com a ajuda da minha filha. Ela adora participar na realização de bolos ou biscoitos. Aconteceram alguns pequenos acidentes, um ovo e farinha para o chão, mas assim ela vai aprendendo e nada que uma boa dose de paciência não resolva. Pensei que ela não iria comer o bolo depois que visse que levava abóbora(é esquisita...), mas não, comeu e adorou! Por isso, um bom motivo para vocês experimentarem. Além disso a receita é muito fácil, aliás como quase todas por aqui...
Bolo de abóbora e cacau
Ingredientes:
1 chávena(chá) de abóbora cortada em pedaços
4 ovos biológicos
1/2 chávena(chá) de óleo de girassol (ou outro à escolha)
1 1/2 chávenas(chá) de farinha de trigo
1/2 chávenas(chá) de farinha custard (ou amido de milho "maizena")
1 chávena(chá) de açúcar amarelo
1 colher(sopa) bem cheia de cacau em pó puro(sem açúcar)
1 colher(sopa) de fermento em pó
Preparação:
Junte
a abobóra, os ovos, o óleo, o açúcar e o cacau e bata no liquidificador. Deite essa mistura numa vasilha e misture as farinhas e o fermento. Leve a cozer em forno 170ºC por mais ou
menos 30 minutos. Teste com o palito. Desenforme e delicie-se!
Está irresistível!
ResponderEliminarTambém ando numa de docaria com abóbora.
Não resisto a guardar este bolinho e esperar pacientemente por um dia .....
Bom domingo
Bjs
Tarif çok güzel en kısa sürede deneyeceğim. Tadını çok merak ettim.Sevgiler.
ResponderEliminarOlá Lina :)
ResponderEliminarEu não resisto a bolinhos de abóbora!!
Hoje fiz aquele da Márcia, viste? Também está lindo. Depois à tarde provo. Mas olha que o teu já me fica debaixo de olho também.
Vou querer uma fatia só para mim!!!
Bom domingo!
Beijinho.
Nunca fiz bolos de abobora mas achei o eu um delicia.
ResponderEliminarbom domingo
bjs
Lina, com certeza vou me aventurar e preparar esta receita.
ResponderEliminarAinda porque gosto muito de abóbora.
Boa semana.
Lina, vou anotar tudinho e por a mão na massa.Este bolo está deixando seu aroma por aqui, rs;com um cafézinho faz o dia bem mais gostoso.
ResponderEliminarBjos e bom domingo.
Calu
Este bolo parece mesmo simples, nem preciso de fazer puré de abóbora, gostei :) E o cacau parece-me uma excelente adição!
ResponderEliminarAchei engraçado a tua filha ajudar-te a fazer o bolo, também ia sempre ajudar a minha mãe (mas era para lamber a colher de mexer o bolo depois de já ter colocado a massa na forma :) )
Que combinação maravilhosa...alias o chocolate fica bem com tudo hehe :)
ResponderEliminarFicou lindo o bolo!
Parece-me muito bem :-) e tenho uma abóbora enorme na garagem :-)
ResponderEliminarBolos de abóbora já fiz com coco, com especiarias, mas nunca juntei cacau. É um sabor forte e imagino que tenha predominado, mas, certamente, ficou gostoso.
ResponderEliminarBeijos, Lina!
Também tenho um bolo de abóbora e chocolate, mas é diferente do seu. Também é delicioso! Aqui fica a partilha:
ResponderEliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2012/12/bolo-de-abobora-e-chocolate.html
O que é fantástico com a cozinha é que é um mundo sem fim!