sábado, 17 de novembro de 2012

Bolo de abóbora e chocolate - BC Comer Bem para viver Melhor

Para finalizar com chave de ouro o último dia da abóbora na BC- Comer Bem para Viver Melhor nada como uma boa fatia de bolo e feito com a estrela principal. Esta receita já apareceu aqui no blogue, mas desta vez dei-lhe uns toques diferentes acrescentando cacau e farinha custard. Também contei com a ajuda da minha filha. Ela adora participar na realização de bolos ou biscoitos. Aconteceram alguns pequenos acidentes, um ovo e farinha para o chão, mas assim ela vai aprendendo e nada que uma boa dose de paciência não resolva. Pensei que ela não iria comer o bolo depois que visse que levava abóbora(é esquisita...), mas não, comeu e adorou! Por isso, um bom motivo para vocês experimentarem. Além disso a receita é muito fácil, aliás como quase todas por aqui...

Bolo de abóbora e cacau
Ingredientes:
1 chávena(chá) de abóbora cortada em pedaços
4 ovos biológicos
1/2 chávena(chá) de óleo de girassol (ou outro à escolha)
1 1/2 chávenas(chá) de farinha de trigo
1/2 chávenas(chá) de farinha custard (ou amido de milho "maizena")
1 chávena(chá) de açúcar amarelo
1 colher(sopa) bem cheia de cacau em pó puro(sem açúcar)
1 colher(sopa) de fermento em pó
Preparação:
Junte a abobóra, os ovos, o óleo, o açúcar e o cacau e bata no liquidificador. Deite essa mistura numa vasilha e misture as farinhas e o fermento. Leve a cozer em forno 170ºC por mais ou menos 30 minutos. Teste com o palito. Desenforme e delicie-se!
 

11 comentários:

  1. Está irresistível!
    Também ando numa de docaria com abóbora.
    Não resisto a guardar este bolinho e esperar pacientemente por um dia .....
    Bom domingo
    Bjs

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  2. Tarif çok güzel en kısa sürede deneyeceğim. Tadını çok merak ettim.Sevgiler.

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  3. Olá Lina :)
    Eu não resisto a bolinhos de abóbora!!
    Hoje fiz aquele da Márcia, viste? Também está lindo. Depois à tarde provo. Mas olha que o teu já me fica debaixo de olho também.
    Vou querer uma fatia só para mim!!!
    Bom domingo!
    Beijinho.

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  4. Nunca fiz bolos de abobora mas achei o eu um delicia.
    bom domingo
    bjs

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  5. Lina, com certeza vou me aventurar e preparar esta receita.
    Ainda porque gosto muito de abóbora.
    Boa semana.

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  6. Lina, vou anotar tudinho e por a mão na massa.Este bolo está deixando seu aroma por aqui, rs;com um cafézinho faz o dia bem mais gostoso.
    Bjos e bom domingo.
    Calu

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  7. Este bolo parece mesmo simples, nem preciso de fazer puré de abóbora, gostei :) E o cacau parece-me uma excelente adição!
    Achei engraçado a tua filha ajudar-te a fazer o bolo, também ia sempre ajudar a minha mãe (mas era para lamber a colher de mexer o bolo depois de já ter colocado a massa na forma :) )

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  8. Que combinação maravilhosa...alias o chocolate fica bem com tudo hehe :)

    Ficou lindo o bolo!

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  9. Parece-me muito bem :-) e tenho uma abóbora enorme na garagem :-)

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  10. Bolos de abóbora já fiz com coco, com especiarias, mas nunca juntei cacau. É um sabor forte e imagino que tenha predominado, mas, certamente, ficou gostoso.
    Beijos, Lina!

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  11. Também tenho um bolo de abóbora e chocolate, mas é diferente do seu. Também é delicioso! Aqui fica a partilha:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2012/12/bolo-de-abobora-e-chocolate.html

    O que é fantástico com a cozinha é que é um mundo sem fim!

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