Mais uma receita para fazer quando nos apetece algo
substancial, simples e saudável, mas não temos muito pachorra tempo para
cozinhar. Em quinze minutos esta salada fica pronta! As batatas por si só já são deliciosas e servem como acompanhamento
de qualquer prato. A junção da beringela, com um toque ácido contrasta com a
maciez da batata tornando esta salada rústica numa refeição apetitosa.
Esta versão de batatas à murro pode ser feita no forno tradicional, mas depois
que descobri a forma rápida de as cozinhar no microondas, têm sido desde então a minha opção, a
não ser que seja inverno e queira aquecer a cozinha…
Outra vantagem é não ser necessário juntar muito sal, pois a
cozedura mais rápida não adultera os sabores dos alimentos.
Convido-os a experimentarem!
Ingredientes para 2 porções:
1 beringela média ou metade de uma grande
8 batatinhas (de preferência novas e biológicas)
Sal, azeite, pimenta preta, sumo de limão e orégãos secos.
Preparação:
Arranje a beringela, mas não descasque-a. Fure a casca com a
ponta da faca em vários sítios (para impedir que expluda), embrulhe-a em papel
de cozinha e leve ao microondas por cerca de 3 minutos potência 600W, mudando a
posição na metade do tempo. Deixe repousar por 5 minutos. Corte em fatias de
1cm e depois aos pedaços. Coloque numa saladeira e reserve.
Entretanto lave as batatinhas com uma escova para retirar
qualquer resíduo de terra e mantenha a casca. Fure a casca com um garfo ou
ponta da faca(para impedir que expludam). Disponha-as num prato e salpique-as
com algumas gotas de água. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência
800W, mudando a posição na metade do tempo. Deixe repousar por alguns minutos e
verifique se já estão cozidas pressionando-as, se cederem à pressão estão
cozidas, se não, leve-as por mais um minuto ou dois ao microondas. Coloque um
pano por cima e dê-lhes um pequeno murro em cada uma achatando-as. Junte-as à
beringela que reservou. Prepare o molho misturando cerca de ½ colher de café
de sal fino com 1 colher de sumo de limão, acrescente cerca de 2 colheres de
azeite. Regue a salada, misture delicadamente e deixe repousar por 5 minutos
para unificar sabores. Leve ao microondas por 30 segundos, potência 800W para
aquecer. Polvilhe com pimenta preta moída na hora e orégãos secos e sirva.
Acompanha bem com uma boa salada verde e azeitonas pretas.
GOSTEI DESTA SALADA ,SIMPLES E UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Lina, adorei esta salada,,, paratica, rapida e deliciosa, e o melhor de tudo... com ingredientes que eu tenho sempre prontos a usar caseirinhos e biologicos!!!
ResponderEliminarMuito bom!!!
Beijocas
Bela salada, simples e com sabor. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei a salada, deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarBjs
QUERIDA LINDA,
ResponderEliminarDOIS INGREDIENTES SUPER VERSÁTEIS A BATATA E A
BERINJELA, A TUA SALADA FICOU PERFEITA!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Olá Lina:)
ResponderEliminarBeringela nunca comi mas ando com tanta vontade de provar, falta-me a coragem.
Gostei muito da tua sugestão e confesso que era capaz de experimentar. Vamos a ver quando:)
Beijinhos
Uma salada deliciosa, tenho a certeza! Gostei muito :)
ResponderEliminarBjs
Lina, berinjela eu gosto de qualquer jeito, em salada com batata nunca provei! ótima sugestão.
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.com
Lina que delicia de salada!
ResponderEliminarEu adoro beringela, fui ver nos teus arquivos receitas e encontrei esta maravilha!
Vou fazer esta salada!
Estou compartilhando teu blog no meu facebook!
Obrigada pela deliciosa sugestao!
beijossss