terça-feira, 3 de julho de 2012

Salada rústica de batatas e beringela


Mais uma receita para fazer quando nos apetece algo substancial, simples e saudável, mas não temos muito pachorra tempo para cozinhar. Em quinze minutos esta salada fica pronta! As batatas por si só já são deliciosas e servem como acompanhamento de qualquer prato. A junção da beringela, com um toque ácido contrasta com a maciez da batata tornando esta salada rústica numa refeição apetitosa. Esta versão de batatas à murro pode ser feita no forno tradicional, mas depois que descobri a forma rápida de as cozinhar no microondas, têm sido desde então a minha opção, a não ser que seja inverno e queira aquecer a cozinha…
Outra vantagem é não ser necessário juntar muito sal, pois a cozedura mais rápida não adultera os sabores dos alimentos.
Convido-os a experimentarem!


Ingredientes para 2 porções:
1 beringela média ou metade de uma grande
8 batatinhas (de preferência novas e biológicas)
Sal, azeite, pimenta preta, sumo de limão e orégãos secos.

Preparação:
Arranje a beringela, mas não descasque-a. Fure a casca com a ponta da faca em vários sítios (para impedir que expluda), embrulhe-a em papel de cozinha e leve ao microondas por cerca de 3 minutos potência 600W, mudando a posição na metade do tempo. Deixe repousar por 5 minutos. Corte em fatias de 1cm e depois aos pedaços. Coloque numa saladeira e reserve.
Entretanto lave as batatinhas com uma escova para retirar qualquer resíduo de terra e mantenha a casca. Fure a casca com um garfo ou ponta da faca(para impedir que expludam). Disponha-as num prato e salpique-as com algumas gotas de água. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência 800W, mudando a posição na metade do tempo. Deixe repousar por alguns minutos e verifique se já estão cozidas pressionando-as, se cederem à pressão estão cozidas, se não, leve-as por mais um minuto ou dois ao microondas. Coloque um pano por cima e dê-lhes um pequeno murro em cada uma achatando-as. Junte-as à beringela que reservou. Prepare o molho misturando cerca de ½ colher de café de sal fino com 1 colher de sumo de limão, acrescente cerca de 2 colheres de azeite. Regue a salada, misture delicadamente e deixe repousar por 5 minutos para unificar sabores. Leve ao microondas por 30 segundos, potência 800W para aquecer. Polvilhe com pimenta preta moída na hora e orégãos secos e sirva. 
Acompanha bem com uma boa salada verde e azeitonas pretas.


9 comentários:

  1. GOSTEI DESTA SALADA ,SIMPLES E UMA DELICIA.
    BJS

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  2. Lina, adorei esta salada,,, paratica, rapida e deliciosa, e o melhor de tudo... com ingredientes que eu tenho sempre prontos a usar caseirinhos e biologicos!!!

    Muito bom!!!

    Beijocas

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  3. Adorei a salada, deve ficar uma delicia.
    Bjs

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  4. QUERIDA LINDA,
    DOIS INGREDIENTES SUPER VERSÁTEIS A BATATA E A
    BERINJELA, A TUA SALADA FICOU PERFEITA!

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

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  5. Olá Lina:)

    Beringela nunca comi mas ando com tanta vontade de provar, falta-me a coragem.
    Gostei muito da tua sugestão e confesso que era capaz de experimentar. Vamos a ver quando:)

    Beijinhos

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  6. Uma salada deliciosa, tenho a certeza! Gostei muito :)
    Bjs

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  7. Lina, berinjela eu gosto de qualquer jeito, em salada com batata nunca provei! ótima sugestão.
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.com

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  8. Lina que delicia de salada!
    Eu adoro beringela, fui ver nos teus arquivos receitas e encontrei esta maravilha!
    Vou fazer esta salada!
    Estou compartilhando teu blog no meu facebook!
    Obrigada pela deliciosa sugestao!
    beijossss

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