sábado, 21 de abril de 2012

Salada Branca para a Blogagem das Cores


Hoje é o primeiro dia da Blogagem das Cores, promovida pela Margarida do Tachos versus Panelas. A primeira cor é o BRANCO. Não foi nada difícil idealizar pratos com esta cor e a minha fértil imaginação gulosa ficou rapidamente povoada de ricos docinhos brancos. Vi-me transportada para uma ilha flutuante, cercada por um mar de creme macio de maizena, areia de açúcar, preenchida por árvores de suspiros e casinhas de pudim de coco. Acho que estes pensamentos hipercalóricos fizeram-me engordar uns 10kg! Resolvi, então, sugerir algo mais leve para contrabalançar, pelo menos, a minha consciência. 
Esta salada que vos trago ficou muito saborosa, e imagino-me a degustá-la novamente num almoço de verão pois ficou incrivelmente fresca devido aos ingredientes e à cor. É também muito simples de realizar, o que convenhamos, é ótimo, para quando está um calor infernal e não queremos enfrentar o fogão.

Salada Branca
Ingredientes (para 2 pessoas)
1 cabeça de nabo média
4 hastes de espargos brancos em conserva
200grs de couve flor
Palmito em conserva a gosto
Cebola crua cortada em meias luas finas
Sal, azeite e vinagre de arroz

Preparação:
Separe a couve flor em pequenos galhinhos e leve-os a cozer por 5 minutos em água a ferver temperada de sal e algumas gotas de vinagre. Escorra, passe por água fria e deixe acabar de arrefecer. Entretanto, retire a casca do nabo e rale-o em fios. Coloque-o dentro de um escorredor, conservando-o aí por cerca de 15 minutos, para que largue algum líquido. Transfira para uma saladeira, misture os espargos e palmito cortados em pedaços, a couve flor e a cebola. Misture tudo com cuidado. Prepare o molho vinagrete juntando sal e vinagre e depois o azeite. Junte o molho à salada e deixe repousar por 15 minutos no mínimo para apurar o sabor. Acompanhei com salada verde e feijão branco temperado com salsa, cebolinho, azeite e vinagre. 



Agora ficamos na expectativa, à espera da sugestão da Josy para a segunda cor da blogagem a decorrer no próximo 21 de maio.

20 comentários:

  1. Parece ser boa mesmo! E essa blogagem de comidas coloridas é legal!beijos,tudo de bom,chica

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  2. Uma deliciosa saladinha branca.
    Bom fim de semana
    Bjs

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  3. Lina... muito obrigado pela tua participaçao essa tua salada ficou com aspecto fantastico... as minhas argolinhas tiverem um pequeno problema com o ponto de açucar, ficaram mais perola que brancas... mas ja nao tinha tempo para fazer mais nada.... :(

    Beijocas

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  4. Lina deliciosa salada para a participação.

    Beijinho

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  5. Parabéns pela participação!!
    Gostei muito dessa saladinha :)

    Bjokas

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  6. Que ideia fantástica.

    O seu pratinho branco ficou lindo, quero ver os próximos.

    Beijinhos

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  7. Lina querida que rica, branquinha e saborosa salada, adoro tudo o que colocastes, essa blogagem está muito boa não? E a Margarida malandrinha passou-me a tarefa da escolha da próxima blogagem, nem sabia, fiquei sabendo hoje. Vá la a pensar que cor escolherei, são tantas bonitas e tantas delicias semelhantes que vou pensar. A minha foi calórica, diferente da sua que está bem saudável. Adorei amiga. Beijinhos um ótimo final de semana.

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  8. Deve ter ficado com um gosto exótico ! Nunca misturei tais alimentos, mas gostei da idéia...
    Beijo

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  9. que bela salada amiga, gostei muito...bjokitas

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  10. Gosto de saladas leves de verão, mas esta não é para mim! Nabo só em sopas e detesto couve-flor... de qualquer maneira! Mas haverá quem goste, certamente! :)

    Beijocas!

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  11. Que bonita salada Lina, é preciso ter imaginação;)
    eu sou toda pelas cores, acho que bloqueava se me pedissem para fazer uma salada branquinha, parabéns!
    Beijinhos.

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    1. Você foi muito criativa nessa salada, Lina! Ficou diferente e , com certeza, muito gostosa!
      Bj,
      Lylia

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  12. Olá minha querida,
    não consegui participar do desafio da Margarida pois comprometi-me com o bookcrossing blogueiro da Luma.

    Mas sabes que temos ideias muito parecidas, mesmo!!
    No desafio da cor que participei há 2 anos atrás, na cor branca também postei uma saladinha. Aproveito para dar a conhecer: White wedding Salad

    Gostei muito da tua. Saladinhas iguais às nossas instigam à paz, são como uma bandeirinha branca no meio da mesa :)
    Beijokas.
    Rute

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  13. Ai que delicia!!
    Bela participação a sua.
    Bjs

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  14. Adorei todos os ingredientes! Agora, aqui no sul do Brasil, estamos no outono, ainda com alguns momentos de cálida temperatura, bem ao gosto de uma saladinha leve!!! Daqui há pouco: vinho, pinhão, quentão, doces de amendoim e tudo o mais que tenha muitas calorias para esquentar!!!

    Parabéns, Lina, pelas reflexões, pela receita, pelo teu jeito de ser!
    Bjs
    Marise

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  15. Excelente salada! Adorei
    Beijinhos
    Gostei muito do teu blog também
    Vou ficar por cá!
    Bjs

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  16. Olá Lina!
    Ui, tantas coisas boas por aqui! Hei-de cá voltar quando me falhar a inspiração culinária!
    Bjs

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  17. Oi Lina,
    vc descobriu a parte portuguesa dos meus "reflexos de abril", que intencionalmente vieram lembrar a revolução dos cravos,libertação comemorada e sempre festejada.Singelamente,eu quis marcar a data tbém.

    Muito suave tua saladinha branca.
    Ando em falta com as amigas, mas Valentina tem dado baile por aqui(srsrs).Rotina normal de bebés.
    Bjkas,
    Calu

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  18. LINA QUERIDA,
    OBRIGADA POR SEU COMENTÁRIO NO MEU BLOG FIQUEI MUITO
    FELIZ COM SUA PRESENÇA!

    QUE DEUS TE ABENÇOE MUITOOOOO!
    BEIJOS ♥

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