Hoje é o primeiro dia da Blogagem das Cores, promovida pela
Margarida do Tachos versus Panelas. A primeira cor é o BRANCO. Não foi nada difícil idealizar pratos
com esta cor e a minha fértil imaginação gulosa ficou rapidamente povoada de ricos docinhos brancos. Vi-me transportada para uma ilha flutuante, cercada por um mar de creme macio de maizena, areia de açúcar, preenchida por árvores de suspiros e casinhas de pudim de coco. Acho que estes pensamentos hipercalóricos fizeram-me engordar uns 10kg! Resolvi, então, sugerir algo mais leve para contrabalançar, pelo menos, a minha consciência.
Esta salada que vos trago ficou muito saborosa, e
imagino-me a degustá-la novamente num almoço de verão pois ficou incrivelmente
fresca devido aos ingredientes e à cor. É também muito simples de realizar, o que convenhamos, é ótimo, para quando está um calor infernal e não queremos enfrentar o fogão.
Salada Branca
Ingredientes (para 2 pessoas)
1 cabeça de nabo média
4 hastes de espargos brancos em conserva
200grs de couve flor
Palmito em conserva a gosto
Cebola crua cortada em meias luas finas
Sal, azeite e vinagre de arroz
Preparação:
Separe a couve flor em pequenos galhinhos e leve-os a cozer por 5 minutos em água a ferver temperada de sal e algumas gotas de vinagre. Escorra, passe por água fria e deixe acabar de arrefecer. Entretanto, retire a casca do nabo e rale-o em fios. Coloque-o
dentro de um escorredor, conservando-o aí por cerca de 15 minutos, para que
largue algum líquido. Transfira para uma saladeira, misture os espargos e palmito cortados em pedaços, a couve flor e a cebola. Misture tudo com cuidado. Prepare o molho vinagrete
juntando sal e vinagre e depois o azeite. Junte o molho à salada e deixe repousar por 15 minutos no mínimo para apurar o sabor. Acompanhei com salada verde e feijão branco temperado com salsa, cebolinho, azeite e vinagre.
Agora ficamos na expectativa, à espera da sugestão da Josy para a segunda cor da blogagem a decorrer no próximo 21 de maio.
Parece ser boa mesmo! E essa blogagem de comidas coloridas é legal!beijos,tudo de bom,chica
ResponderEliminarUma deliciosa saladinha branca.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Lina... muito obrigado pela tua participaçao essa tua salada ficou com aspecto fantastico... as minhas argolinhas tiverem um pequeno problema com o ponto de açucar, ficaram mais perola que brancas... mas ja nao tinha tempo para fazer mais nada.... :(
ResponderEliminarBeijocas
Lina deliciosa salada para a participação.
ResponderEliminarBeijinho
Parabéns pela participação!!
ResponderEliminarGostei muito dessa saladinha :)
Bjokas
Que ideia fantástica.
ResponderEliminarO seu pratinho branco ficou lindo, quero ver os próximos.
Beijinhos
Lina querida que rica, branquinha e saborosa salada, adoro tudo o que colocastes, essa blogagem está muito boa não? E a Margarida malandrinha passou-me a tarefa da escolha da próxima blogagem, nem sabia, fiquei sabendo hoje. Vá la a pensar que cor escolherei, são tantas bonitas e tantas delicias semelhantes que vou pensar. A minha foi calórica, diferente da sua que está bem saudável. Adorei amiga. Beijinhos um ótimo final de semana.
ResponderEliminarMuito boa esta saladinha branca!
ResponderEliminarBjs.
Deve ter ficado com um gosto exótico ! Nunca misturei tais alimentos, mas gostei da idéia...
ResponderEliminarBeijo
que bela salada amiga, gostei muito...bjokitas
ResponderEliminarGosto de saladas leves de verão, mas esta não é para mim! Nabo só em sopas e detesto couve-flor... de qualquer maneira! Mas haverá quem goste, certamente! :)
ResponderEliminarBeijocas!
Que bonita salada Lina, é preciso ter imaginação;)
ResponderEliminareu sou toda pelas cores, acho que bloqueava se me pedissem para fazer uma salada branquinha, parabéns!
Beijinhos.
Você foi muito criativa nessa salada, Lina! Ficou diferente e , com certeza, muito gostosa!
EliminarBj,
Lylia
Olá minha querida,
ResponderEliminarnão consegui participar do desafio da Margarida pois comprometi-me com o bookcrossing blogueiro da Luma.
Mas sabes que temos ideias muito parecidas, mesmo!!
No desafio da cor que participei há 2 anos atrás, na cor branca também postei uma saladinha. Aproveito para dar a conhecer: White wedding Salad
Gostei muito da tua. Saladinhas iguais às nossas instigam à paz, são como uma bandeirinha branca no meio da mesa :)
Beijokas.
Rute
Ai que delicia!!
ResponderEliminarBela participação a sua.
Bjs
Adorei todos os ingredientes! Agora, aqui no sul do Brasil, estamos no outono, ainda com alguns momentos de cálida temperatura, bem ao gosto de uma saladinha leve!!! Daqui há pouco: vinho, pinhão, quentão, doces de amendoim e tudo o mais que tenha muitas calorias para esquentar!!!
ResponderEliminarParabéns, Lina, pelas reflexões, pela receita, pelo teu jeito de ser!
Bjs
Marise
Excelente salada! Adorei
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito do teu blog também
Vou ficar por cá!
Bjs
Olá Lina!
ResponderEliminarUi, tantas coisas boas por aqui! Hei-de cá voltar quando me falhar a inspiração culinária!
Bjs
Oi Lina,
ResponderEliminarvc descobriu a parte portuguesa dos meus "reflexos de abril", que intencionalmente vieram lembrar a revolução dos cravos,libertação comemorada e sempre festejada.Singelamente,eu quis marcar a data tbém.
Muito suave tua saladinha branca.
Ando em falta com as amigas, mas Valentina tem dado baile por aqui(srsrs).Rotina normal de bebés.
Bjkas,
Calu
LINA QUERIDA,
ResponderEliminarOBRIGADA POR SEU COMENTÁRIO NO MEU BLOG FIQUEI MUITO
FELIZ COM SUA PRESENÇA!
QUE DEUS TE ABENÇOE MUITOOOOO!
BEIJOS ♥